ID работы: 8170485

Вероятно

Джен
R
Заморожен
213
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На того мужика, который пришел вместе с отцом, я перестал обращать внимание почти сразу после того как мы встретились тогда за обеденным столом, и в принципе мы больше не встречались. Стоит добавить, что встреч я и не искал. Это как с ложкой и гостями. Она пропала, хозяева подумали, что гости стащил, потом её нашли, но осадочек то остался. Тут такая же схема: я испугался, хоть он и не в чем не виноват. Так, а с чего я начал? С мужика. Я узнал зачем отец притащил этого дяденьку. *** Когда я задумчиво шатался по дому в ожидании ужина, случайно зашел в кабинет отца, нет, мне не запрещали туда заходить, но я там до этого уже полазил, интересного ничего не нашел и поэтому не лазил туда шариться. Смотрю, а дядя тот проводки в стену монтирует. Я «наивный» ромашка интересуюсь:  — Дяденька, а что вы делаете? - я смотрю на него большими, наивными глазами и хлопаю ресницами. Техник, а теперь я точно понимаю, что он имеет именно эту профессию, отвлекается на мой вопрос, поворачивается ко мне и рассматривает секунд тридцать, улыбается и:  — Малыш, что ты тут делаешь?  — А что нельзя?  — Но это кабинет твоего ото-сана. Обычно маленьким деткам нельзя ходить в такие места одним.  — Ото-сан разрешил. А я шум услышал, поэтому и зашел. Ну так, что вы тут делаете?  — Только тцц, обновляю систему безопасности, ка-сан своей не говори.  — Почему?  — Твой ото-сан хочет сюрприз сделать.  — Ааа. Ясно. После этих слов я развернулся и вышел из комнаты. Я узнал все, что хотел. И не врет ведь, либо он профессиональный лжец, либо я растерял вообще все навыки, что тоже может быть вероятным. Или он все-таки говорит правду. Так как в таком я не практиковался давно, да и национальности разные может что-то от этого зависит. Заметка на будущее: стоит обновить навыки по возможности. *** В принципе ото-сан сделал все верно, я имею в виду то, что он дал мне свободный доступ в кабинет, в том смысле, если бы я был полноценным ребенком, то меня бы он больше бы и не заинтересовал. Но я был к своему сожалению личностью сформировавшейся, да будут изменения характера со временем, но все течет, все меняется и я в том числе. Вообще, стоит заметить, будучи хомяком в прошлой жизни я хомячил все, хотя в все же в большинстве своем книги, да, не факт, что я их читал, но все же часть скачанной информации была обработана и пущена в пользование. Не думаю, что в этой инкарнации что-то из этого изменится. Но продолжим про кабинет. Как ни странно я полюбил это место. Нет, ну, а что? Тихо, спокойно, чистой бумаги много. А это я скажу вам большой плюс, так как я задумавшись о чем-то своем любил почеркать. Рисовать я не умел, что в той жизни, что в этой, и признаться, учиться не хотел. Поэтому у меня обычно получались какие-нибудь пентаграммы или гексаграммы. Иногда просто, что-то не ясное, заштрихованное, главное эти русульки* самому выкидывать, да так, что бы маман на глаза это не попалось. Вспоминается случай попытки воспроизвести проекцию четырехмерного куба в двумерной плоскости (тессеракт), воспроизвести то воспроизвел, но маман когда случайно нашла в сраче моей комнаты этот листик выпала в осадок, нерастворимый. Вышло тогда коряво (ручки то еще не от туда растут) И именно это спасло меня от объяснений, а что это такое и откуда я это взял. У меня в свое время от одного взгляда на гифку тессеракта сознание могло зависнуть на пару минут, а в голове я это не рискну воспроизвести (иначе примерно также будет деформироваться моя психика) ***Три дня спустя*** Техник уехал. За все это время я замечал его еще три раза, и один раз он лазил в моей комнате. Я тогда маман предупредил и свалил в кабинет ото-сана и там на диване заснул по итогу. В принципе, больше за тот временной промежуток ничего интересного не происходило. Так что перенесемся на пару месяцев вперед. ***Три месяца вперед*** Я стоял и смотрел на кота, кот смотрел на меня. Маман смотрела на нас обоих (как на идиотов сказал бы я, но она слишком меня любит (во всяком случае я на это надеюсь))  — Ка-сан, а как его зовут?  — Тсу-кун я думаю ты достаточно взрослый, чтобы выбрать для него имя и ухаживать за ним (Я — взрослый? Леди вы в порядке?)  — Рин? Будешь Рин — саном.  — Фосфористый? Почему так Тсу — кун?  — Так интереснее. (И будет слегка иронично) Маман посмотрела на меня, покачала головой, поинтересовалась хочу ли я кушать. Есть я не хотел, поэтому схватив котенка подмышку уполз* наверх. И сейчас, сидя на кровати и наглаживая котика, я думал что мне делать в будущем. Сидел, думал. Минут наверное двадцать. Ничего не надумал. Я еще в прошлой жизни ни мрыса не мог спланировать свою жизнь, с чего я решил, что в этой хоть что-то в этом плане изменится? То есть, будет великая импровизация. Ю-ху. В принципе я часто импровизировал, что-то готовлю и не совсем помню рецепт? Добавим этого чуть-чуть и вот этого капельку, вроде бы должно получиться съедобно, черт, какого мрыса эта хрень загорелась! Главное не забывать, что воду в кислоту не лить и воду в горячее масло тоже не лить. Иначе вероятность остаться в живых понижается до 0,5%. И далее в минус по арифметической прогрессии. Оууу. Кажется я пониил*. Там еще и кислота была. То-то так рвануло. (Пролог) Стоит решить еще один вопрос. Чем я буду заниматься в будущем, ну то есть на кого пойду учиться, я бы хотел получше узнать радиохимию. С физикой\математикой мы на вы, но в принципе в этой жизни есть шанс подучить эти два раздела. Хотя я больше гуманитарий и подумывал даже когда-нибудь, наверное в другой жизни, поучиться на биохимика или журналиста (такой большой разброс идет из-за того, что я все же гуманитарий, но эксперименты разные люблю до звездочек перед глазами), ладно у меня есть по идее еще лет пятнадцать на решение этого вопроса (ага мрыс, а по итогу тебя кто-то заставит идти на какой-то юрфак)** Ладно, маман вкушать священный нектар меня зовет (а готовит она реально божественно), а потом я пойду с ней же в ванную и на боковую. Спокойной ночи вам мои дорогие шизофрении. *** У некоторых личностей с прошлой главы возник вопрос: что такое Чертоги разума? (в комментах этого не было, обсуждение шло в реале) Чертоги разума - это мнемоническая техника известная под такими названиями: метод локусов (Локи), ментальные карты, метод Цицерона (это те названия которые я встречал) В сериале Шерлок (BBC) во второй серии второго сезона Джон указал, что на определенную местность наносятся воспоминания и ими можно воспользоваться, только дорогу найди. Стоит добавить, что просто заведя мнемокарту вы не будете все идеально запоминать, это просто более удобный способ хранения и нахождения воспоминаний. То есть все зависит от самой памяти. *- не ошибка **- авторская шутка, связанная с тем, что автор сдает общество(слава Ларише, что история не идет в комплекте.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.