ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Страна у моря

Настройки текста
      Уговаривать Ли пришлось недолго. Как только он услышал, что сенсею нужна его помощь, бросился собирать чемоданы без лишних вопросов. Конечно, он собрался намного быстрее меня. А ведь я торопилась!       Пусть ехать я не хотела, все равно торопилась. Ведь без меня не поедет Гай-сенсей, а без него не поедет Ли, и тогда мой друг будет умирать от разбитого сердца каждый раз при встрече с Сакурой и гербом Учиха на ее одежде.       Пусть ехать я не хотела, но как только мы пришли на вокзал, как только сели в поезд, закинули чемоданы наверх и заказали горячий чай, настроение поползло вверх и достигло критической отметки, лишь за окнами замелькали новые пейзажи. Я прилипла к окну и радовалась каждому мигу, каждому новому виду, каждой остановке.       А когда мы вышли на нужной станции, я чуть не потеряла способность дышать — настолько вкусным был воздух! Он пах морем, солью, йодом, водорослями и счастьем! Вечер был теплым, закат насыщенно-алым, и счастье заполняло мое сердце.       В отеле мы заняли три отдельные комнаты, и они оказались потрясающими! Я никогда не была в таком уютном месте: широкая кровать с мягким матрасом и четырьмя превосходными подушками, огромный шкаф с кучей вешалок, кресло, в котором можно читать сутками — что еще надо для счастья? Ах, да… Балкон!       Чемоданы гулко рухнули на мягкий ковер, я скинула обувь и распахнула створчатые двери балкона. Широкий, как я люблю, с кованой оградой, он выходил на светлую улицу при отеле. Усталые прохожие мирно прогуливались по широкой, освещенной рыжими фонарями улице, слышались разговоры и смех, в воздухе витал дух удовлетворенного веселья. Последние лучи заката еще расчерчивали небо красными полосами, ветер стал прохладным, но все еще приносил соленый запах моря. Издалека слышался шум прибоя и прощальные крики чаек. Я облокотилась на кованый бортик и посмотрела в небо: а звезд-то сколько! Боги, какая красота!       — Как жаль, что ты не видишь этого, Неджи… — прошептала я. — Наверняка, ты пришел бы в восторг от одного вида моря. Ну ладно, не в восторг, но ты бы точно улыбнулся. И сейчас Гай-сенсей и Ли зашли бы за нами, потому что не время сидеть в номере, нужно тренироваться, нельзя терять не минуты, да? Но ты бы был на моей стороне и избавил от этого абсурда. Ты был бы тем голосом здравого смысла, который позволил нам остаться в номере. Мы заперлись каждый в своей комнате и рухнули на кровати с книгами! Или нырнули в теплую ванну, заполненную пузырьками мягкой пены. Или просто спали, давая отдых мышцам и мыслям… Неджи, я так скучаю…       В дверь заколотили, и я утерла слезки. Потом поскучаю.       — Тен-Тен, не время расслабляться! — гаркнул Гай-сенсей. — Нам следует тренироваться! Сила юности…       — Да! — пробормотала я, выходя в коридор.       На следующее утро за мной никто не зашел. Я подождала примерно полчаса, а потом сорвалась. Мышцы без тренировки затекли, да и есть хотелось. Я барабанила в дверь добрых пять минут, и тогда Ли все-таки открыл, сонный, с припухшими глазами и хмурым взглядом.       — Тренировка, Ли! — я сложила руки на груди. — А ты не одет!       — Я не выспался, иди одна, — он начал закрывать дверь, но я остановила ее кулаком.       — Знаешь, что говорят? Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем. И со слезами, как я вижу, у тебя все нормально!       Он насупился.       — И у тебя сейчас есть два варианта на выбор: ты или продолжаешь страдать и киснуть, или начинаешь выздоравливать! Что выберешь, Ли?!       Хмурость прошла. Появились слезы воодушевления. Запыхтел, взял костюм, бросился в ванную. И через минуту уже бежал по коридору с воплями: «Тен-Тен, сколько можно тебя ждать?!» Классический Ли вернулся. Я усмехнулась и поспешила за другом.       Пробежка сменилась бодрым завтраком в компании сенсея. А потом мы поехали в местную школу, чтобы показать мастер-класс по управлению чакрой и управлением собственным телом, Ли показывал, каких невероятных успехов можно добиться даже не обладая каплей чакры. Потом — обед с Гаем, прогулки, новые впечатления, морской воздух, солнечные блики, пляшущие в волнах, горячий песок, соленая вода… Я думала, я разорвусь от счастья!       Вот бы и с Неджи им поделиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.