ID работы: 8170591

Та, что всегда улыбалась

Гет
NC-17
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Есть разговор

Настройки текста
      Я проснулась от храпа. Села на кровати, посмотрела на пол. Ли свернулся в комок под тонкой простынкой и жутко храпел. Я рухнула на постель. Похмелья почему-то не было. Зато был стыд. Кошмар-то какой, я чего вчера наделала? Это ведь никакой не глюк был? Это Неджи был! Нет, конечно, он сам виноват, нечего было ходить за мной пьяной! Но что за рот у меня? Решето, а не рот! «Жить жизнью» — это мелочь! Я ведь сказала «я люблю тебя», вслух сказала! Я закрыла лицо ладонями и замычала.       — Э-э-а! — Ли зевнул, да так громко, что я аж подскочила. — Нельзя столько пить!       — Я с тобой больше пить не буду, Ли!       — Не кричи, Тен-Тен! — захныкал Ли.       И тут в дверь затарабанили. Я поднялась с кровати. Оказывается, я даже не переоделась.       — Тен-Тен! Ты выглядишь помятой, — проговорил Гай-сенсей. — А где Ли?       — Здесь, — буркнула я. Глухое мычание из-за кровати было мне подтверждением.       — Вы провели вместе ночь! — Гай покраснел и схватился за лицо. — Тен-Тен, я поздравляю тебя! Ты стала настоящей женщиной!       Он говорил что-то еще, но я не слышала из-за пара ярости, что шел из ушей.       — Гай-сенсей, — суровый голос из-за спины заставил меня успокоиться. Ли встал рядом со мной, оперся на стену. — Мы с Тен-Тен просто друзья. Пожалуйста, не делайте больше таких намеков, это оскорбительно, невежливо и неуважительно к девушке.       Я оторопела.       — Жестокий Ли! — взвыл Гай. Но Ли не слушал. Держась за стену, он медленно шел в свою комнату. Гай поехал за ним, вымаливая прощение, а я захлопнула дверь.       Душ, обед и кофе на балконе сделали меня снова человеком. Я смотрела на море и пыталась не думать ни о чем, но мысли о Неджи все равно лезли в голову. Зачем он пришел? И что будет теперь? Хотя, после того, что я наговорила ему, он не должен искать встречи со мной. У него есть девушка, потому мое нелепое пьяное признание должно быть для него обузой. Ну и зачем искать со мной встречи, если он так старался не видеться со мной? Если будет лучше, если все будут думать, что он мертв?       Ли проболел весь день. Он спал, блевал, снова спал, снова блевал. В перерывах воспитывал Гая. Я пыталась читать книгу, которую так мечтала закончить за этот отпуск, но ничего не получалось. Сосредоточиться не выходило, мысли лезли в голову. В итоге к вечеру я психанула, взяла сумку и вылезла из номера. Зашла к Ли и Гаю, крикнула им, что ухожу, и побрела к пляжу.       Тренироваться сил не было, но воздух лечил истерзанную душу и воспаленный мозг. Скоро мы вернемся в Коноху, и все это будет забыто. Лишь знание, что Неджи жив и счастлив, будет греть мое сердце.       Я сняла кроссовки и ходила по краю берега уже битый час: организм проветривала. И мозг. Море легко касалось ног, на миг обнимало и сразу отскакивало, будто в страхе, что подарит слишком много своего времени. Я ходила туда-сюда, от стороны солнца до стороны пирса, где мы недавно столкнулись с Неджи.       Интересно, если я дойду туда, я снова увижу его? Наверное… Тогда лучше не пойду!       Только это решение осело в голове, как передо мной появился Неджи. Собственной персоной. Без капюшона. В свете солнца. Это вообще нормально?       — Привет, — проговорил он. — Нам надо поговорить.       Я почувствовала, как на щеки наполз румянец. Наверняка, он все помнит. Еще и серьезный такой!       Он подошел ближе. Я почти чувствовала аромат его одеколона. Как неловко! Так, надо взять себя в руки!       — Я одна, если что. Парни в отеле. Ли болеет, — залепетала я.       — Это неважно! — рявкнул Неджи. — Но спасибо за информацию.       Черт, он злой? Обиделся за то, что я вчера сказала?       — Ты хочешь поговорить тут?       — Лучше в более уединенном месте, — сказал он и прочистил горло.       Я почувствовала дикий жар на щеках.       Но мы дошли всего лишь до пирса. Оказалось, он заброшенный, и сюда никто не приходит, потому что скоро его снесут. Он небезопасен и вот-вот развалится. Эта байка ходит по городу уже несколько лет, но даже школьники обходят пирс стороной, предпочитая более живописные места для встреч.       Там и правда никого не оказалось. Мы сели под пирсом прямо на песок и принялись молча глядеть в закат. Молчание висело над нами вместе с пирсом, поскрипывая от неловкости. Я вздохнула. Неджи встал. Прошелся. Снова сел.       Я хихикнула. Нет, ну до чего забавный! Сам орал, чтобы я не ходила за ним, и сам же в третий раз является по мою душу. Сам привел, сам же молчит.       — Неджи, ты слишком волнуешься!       Он сурово посмотрел на меня, сверкая глазами.       — Далеко отсюда живешь? — я решила сменить тему.       — Моя квартира в одном квартале отсюда. А почему ты спрашиваешь? — холодно уточнил он. Я даже замерзла.       Встала.       — Слушай, я не имела в виду ничего такого. Я не собираюсь выяснять твой адрес или преследовать тебя. Просто так интересуюсь, — я отряхнула песок с шортов, поправила сумку на плече.       — Я не хотел обижать тебя, Тен-Тен. Просто боюсь за родных, — проговорил он мягко и подошел ближе. — Ты последняя, кого я хотел бы обидеть.       Я взглянула на него и потерялась. От теплого, мягкого взгляда, полного нежности, подогнулись колени.       — Насчет того, что ты вчера сказала, — начал он.       — Не бери в голову! — выпалила я и собралась уйти. Не туда что-то идет этот разговор.       — Не могу! — рявкнул Неджи и схватил меня за руку.       Я остановилась, не в силах справиться с сердцем. Оно вдруг начало так сильно стучать, так громко, так гулко.       Неджи развернул меня. Провел рукой по моему лицу. Я вспыхнула. Губы пересохли. Пришлось облизнуть. Он глубоко вздохнул. И вдруг поцеловал меня.       До этого момента я только читала о том, что такое поцелуй. Везде было написано, что это самое приятное занятие на земле. Самое нежное, самое чувственное. И что это и есть выражение симпатии, любви.       Но я не умела целоваться!!!       Оказалось, это не важно. Губы Нежди провели по моим, так нежно, словно попробовали на вкус. Отстранились на миг, и снова вернулись. Но это было неприемлемо.       Я решительно уперла ладони в его грудь. Он остановился.       — Прости, — прошептал он и отошел на пару шагов. — Я понимаю, прошло много времени. Все, что ты говорила вчера, — это просто фантазия, да?       — Нет! — выпалила я прежде, чем успела подумать.       Он улыбнулся. А я поняла, что дура. Повелась. Он снова сделал шаг ближе, а я уставилась в песок.       — Неджи, у тебя есть девушка, та, которая в ресторане, и потом, ты же не хочешь, чтобы тебя искали, так что я не понимаю, зачем…       — Ты не права, Тен-Тен, — проговорил он, и снова обнял мое лицо.       Его губы были так близко…       Кто-то закашлял.       — Ты же говорил, что тут никого не бывает, — проговорила я.       — Я знаю место, где нас точно никто не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.