ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

О том, как легко все испортить

Настройки текста
Был обычный выходной. Лей проводил время со своей девушкой, а брат его валялся дома, в одиночестве. Именно так он чувствовал себя "как рыба в воде" и мог писать стихи, музыку и все, что душе угодно. Общество ему противило, он не желал быть частью стада, ему вплолне хватало собственного мира. Но, ближе к вечеру, изначально собиравшийся быть обычным, выходной резко поменял свои планы. Раздался звонок в дверь. «Хм, чего это Лей так рано вернулся?.. С Розалией поссорился чтоли?» - думал Лис. О том, как он выглядит и во что одет, подумать не успел. А был он просто в зеленых боксерах и серых носках, а длинная челка убрана назад невидимкой. Звонок прозвучал второй раз, настойчивее. - Черт, да иду! – выкрикнул Лис, на ходу выключая музыку. Его брат не разделял его музыкальные вкусы. Дверь открылась и показалась наглая самодовольная рожа с красными волосами. - Кас?! Ты бы хоть позвонил! – сказал Лис, чувствуя, как краска приливает к лицу и сердце начинает убыстрять ритм. - Да я звонил, а ты глухой, твою мать! – ответил Кас, входя левым плечом вперед через стоящего истуканом друга. Оказавшись в прихожей, он скинул свою черную куртку и посмотрел на Лиса. – А ты чо так вырядился? Выглядишь, как гламурная сучка.– с усмешкой заметил Кас. «Че-е-ерт!» - Лис вспомнил про свой внешний вид и покраснел еще пуще. - Да я просто.. Ну.. Так комфортнее.. Да и не жарко так... – тараторил Лис, стараясь подавить красноту, но понимал, что она предательски его выдавала, поэтому он отвернулся к двери и старался как можно дольше ее закрывать. - Эй, да ты не красней. Я чо, тебя в трусах не видел никогда что ли? Но в школу можешь себе такой причесон делать, Амбер заценит твой вкус. – откровенно смеясь сказал Кас. Лис улыбнулся, однако суть подкола он уловить не смог, да и не хотел, мысли бродили в его голове, неустанно сменяя друг друга. Раздались звуки классики по квартире. Телефон. Лис взял трубку. Чей-то мужской голос сказал пару слов и отключился. - Кто? И ты когда-нибудь поменяешь этот звонок?! Он меня чертовски бесит! – с раздражением сказал Кас, расправляясь со шнуровкой на кедах. - Лей. Сказал, что останется ночевать у Розы. А насчет звонка - извини, все претензии к брату. – ответил Лис, быстро удаляясь в свою комнату, чтобы одеться. А вообще, он боялся, как бы у него не встал. - Отлично! Тогда я к тебе на ночь. – прокричал Кас, скидывая небрежно свои конверсы в угол. Первым делом он пошел на кухню. Ну это нормально, друзья всегда так делают, больше же в гости приходить незачем, только пожрать. Но Кас пришел не с пустыми руками, а с 2-мя литрами пива и поп-корном. Молодец! Все это он оставил на кухне и направился к другу. - Лис, короче, на меня сегодня такая тоска дерьмовая напала, вот я к тебе и приперся. Давай фильм посмотрим какой-нибудь, ну или музон послушаем. Слушай! Я тут кое-что придумал.. Я возьму твою гитару. – Кас зашел в просторную комнату Лисандра, который судорожно закрывал какие-то окна на компе. – Пфф, чего я там не видел! - с этими словами красноволосый плюхнулся на кровать. На самом деле Лис закрывал все папки и вкладки, дабы его не поймали с поличным, а именно - с коллекцией фотографий обожаемого нахальца. Кас схватил черную гитару, валявшуюся на расправленной кровати друга. Кровать была большая и мягкая, черная, выдержанная по стилю всей комнаты, с элементами стим-панка и викторианскими мотивами. На столе, как обычно, был бардак, куча листов и рваных кусочков, собственно - то, что называют творческим беспорядком. Кас достал сигарету, прикурил, поудобнее устроился на кровати, затянулся и стал перебирать руками струны.. Через минуту он уже полностью отдался музыке. Лис не мог оторваться от лица парня и замечал каждое сокращение мышц... Глаза его друга были закрыты, нос иногда немного морщился, что выглядело очень мило, и означало, что нота не та... Губы то растягивались в блаженной и самодовольной усмешке, то сужались, чтобы сделать новую затяжку. Дым стал заполнять комнату и Лис встал, чтобы открыть окно. В это время Кас замолк и выжидающе взглянул на друга. - Что скажешь? - Хорошо, как всегда хорошо.. Думаю, я легко смогу придумать стихи и выйдет отличная песня. – сказал Лис, улыбаясь. - Зашибись. А теперь пошли пожрем. Что у тебя есть? Кормить меня будешь! – и Кас, быстро откинув столь обожаемую гитару, направился к кухне. Он был из тех людей, которые предпочитают не отдаваться слабостям. - Не знаю, поройся в холодильнике, а я пока выберу, какой бы нам фильм посмотреть. – сказал Лис и направился в гостиную. Выбор пал на триллер «Леон». Кас зашел с набитым ртом и блеском в глазах и тащил пиво, чипсы, сыр, соленую рыбу и поп-корн. - Отличный выйдет вечер! – бубнил Кас, все еще прожевывая что-то. Через 15 минут после начала фильма все пачки и тарелки были опустошены. Зато осталось пиво и фильм выдался интересным. Знаете, вечером наступает такое состояние, когда хочется говорить о каких-то важных вещах, о которых как-то не серьезно разговаривать днем. И это было то самое состояние. Они вышли на балкон, закурили и стали говорить. О звездах, о людях, о просмотренном фильме, о школе и прочее, прочее, прочее... Это был тот самый момент, который для друзей остается всегда светлым воспоминаем, а в фильмах такие вещи любят крутить под музыку. И именно в такие моменты Лис понимал, отчетливо понимал, что Кас - самый важный для него человек. Да, он держал нить разговора и понимал суть своих и его слов, но не переставал наслаждаться и разглядывать его. Каждый раз он замечал что-то новое в любимом. На этот раз это была родинка на боковой стороне указательного пальчика. Лис очень любил руки Каса: тонкие запястья, длинные красивые пальцы, так умело перебиравшие струны.. В полночь парни легли спать. Лис – в своей комнате, Кас – в гостиной, хотя он просился на шикарную бежевую кровать Лея, но получил отказ. Но Лисандр не мог заснуть.. Ему захотелось пить, и он направился на кухню. Путь лежал через гостиную, и парень не мог не заглянуть в нее. Его друг развалился на узком диване, ему явно было неудобно, одеяло лежало где-то в ногах, и Лис видел его тело, пресс, накаченные руки, умиротворенное лицо и немного приоткрытый рот. «Очаровательно...» - подумал Лис и подошел к парню, присел на корточки и стал смотреть на лицо любимого. Мерное дыхание, спокойное и немного серьезное выражение лица говорили о том, что перед вами падший ангел. Лис заботливо убрал прядь красных волос со лба своего «ангела». - А? Лис?.. Ты чо не спишь, придурок? – пробурчал спросонья Кас. - Я не хотел тебя разбудить, прости... Просто сижу вот... Любуюсь... – заботливо сказал Лис. Кас сначала отвернулся, а потом резко сел и, посмотрев в глаза друга, встал и начал собираться. В тот момент глаза его выражали страх, злость и боль... - Куда ты? Ведь поздно же! Ложись спать! – Лис испугался и замешкался. Но Кас, быстро надев джинсы и майку, вышел в коридор, схватил кеды и хлопнул дверью. А в гостиной, склонив голову, сидел безответно и безоговорочно влюбленный парень. Пару капель упало на ковер... Что он мог теперь сделать?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.