ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

POV Лисандра

Настройки текста
В ту ночь я почти не спал. Провалялся на балконе с гитарой и сигаретами и задремал на пару часиков, кажется, только к 5 утра.. Жуткий звук будильника, давно осточертевший, сегодня звучал еще беспощаднее... Проснулся я там же, на балконе, раскинув ноги и все еще держа в руках гитару. Небо надо мной было ярко-голубое, казалось, что настал замечательный день... Но нет, я вспомнил эту проклятую ночь... О чем я думал вообще?! Я потерял друга... Потерял самое важное для меня существо. В тот момент я не так ясно осознавал это, но предчувствовал. Выглядел отвратно, но в школу идти пришлось - не хотелось казаться тряпкой, не способной прийти в школу из-за глупой ночной выходки. По дороге в школу я старался не думать о случившимся... Но было, увы, не возможно забыть это, и я судорожно обдумывал развитие нашей встречи и моих объяснений. Первый урок - история. Люблю этот предмет, но сегодня я не в настроении. Я не мог спокойно сидеть, грыз ногти, стучал ручкой, дергал ногой, ждал его. Каждый опоздавший для меня казался Касом, и я подскакивал. Похоже, я тронулся умом... Мне нужно с ним поговорить, я должен все объяснить и извинится! Первая перемена. Много людей, мне не до них. - Лисандр, помоги, пожалуйста, с конспектами по химии, – слышу я беззаботный голос Ирис. - Нет, Ирис, не могу. – небрежно говорю ей. Она смотрит на меня вопросительно и с удивлением. - Извини... – пытаюсь отвязаться от нее. Какие там конспекты, когда в моей душе такое творится?! Надеюсь, она не обиделась... Вообще, это не в моем характере, так поступать и отказывать девушкам в помощи, тем более в таких пустяковых просьбах. Я ходил по школьному двору, стараясь разглядеть его, но все было тщетно. На ланче я слышал, как за соседним столиком группа девчонок говорили о Дебре, бывшей Каса. Я невольно прислушался. - Прикинь, он ее позвал на свидание! – говорила одна язвительно. - Откуда знаешь? - Да она мне сама СМСку прислала... Вот. – и тыкает свои красивым наманикюренным пальчиком в телефон. - Обалдеть.. Опять что ли?... Ну они дают! – слышится со всех сторон от девчонок. - Да я сама в шоке! Вот, блин, дает, парень... Слушай, Мэл, ты, кажется, была влюблена в этого Кастиэля? – обратилась главная сучка среди них к темноволосой симпатичной девчонке. Та только смутилась в ответ, на что последовали смешки и новые сплетни. Им я уже значения не придавал, меня просто мутило от мысли, что Кас вернулся к бывшей... Вот он как со мной... Я понимаю, что не могу рассчитывать на ответные чувства, но так - слишком жестоко... Он же все понял, я знаю... Кастиэль, что же ты творишь, дурачок? А я тебе стихи посвящал, песни пел... Ты был для меня всем. А ты вот так... За моей спиной... Прогуливаешь школу, а я думал ты сильнее... Я не эгоист, но в тот момент мне было так больно, как никогда. Знаю, что глупо его обвинять... И тогда я определенно и бесповоротно решил, что начну отвыкать от него. Я крутил все проведенные вместе моменты и понимал, что не нужно портить эту прекрасную дружбу, которая так много значила для нас обоих. Наша первая встреча и его ненависть ко мне, хуже, чем к Натаниэлю, наш первый разговор на уроке английского и первая помощь друг другу, наши вечерние и ночные посиделки с гитарами, на той крыше, на которой я впервые понял, что влюблен... ...влюблен. Нет, больше нет. Это глупо, глупо любить лучшего друга. Вокруг столько прекрасных девушек, да та же Ирис – замечательная, добрая, отзывчивая, лучше него... Я присматривался к ней все последующие уроки и решил проводить ее до дома. - Ирис, мне сегодня в твою сторону, разреши проводить тебя? – предложил я ей после уроков. Ну а что я теряю? Она немного смутилась и покраснела, но согласилась. Мы шли долгое время молча, потому что я обдумывал правильность своего выбора. Но разговорчивость в Ирис проявилась сама собою, когда мы проходили мимо книжного магазина. - Ах, Лисандр, давай зайдем! Мне нужно купить одну книжку... Конечно же, я согласился. Мы провели добрые два часа в магазине. Нет, мне это не было в тягость, я тоже очень люблю книги. В итоге, выйдя с парой купленных книг, я предложил зайти в кафешку, перекусить. Все же она и правда очень хорошая. Мы замечательно провели время, смеялись и разговаривали о любимых авторах, книгах, фильмах, и я правда стал рассматривать ее как свою девушку. Почему бы и нет? Я смогу смотреть на нее ночью, обнимать и целовать, когда захочу. Но не будет ли она просто заменой этому нахалу?.. Отбросив эти глупые мысли, я посвятил остаток дня этой позитивной девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.