POV Кастиэля
17 мая 2013 г. в 04:22
В ту ночь я бежал, как угорелый, по улицам, пытаясь найти покой. И мне встречались то пьяницы, то шлюхи, то наркоманы... В моей голове был полный кавардак...
Как он мог?! Что вообще произошло? Как?! Что?! ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИЗОШЛО?!
Я не мог успокоится и, устав, забрел в какой-то закоулок и стал бить кулаками в стену. До крови. Бешенство кипело во мне, я не мог ничего понять. Успокоив свой пыл, направился было к дому, но понял, что ни черта не хочу и остался в этом драном месте. Что было со мной я и сам не помню.. Все ходило кругом и, похоже, я отрубился...
Проснулся все там же, как бездомный кот. Чувствовал себя паршиво, все тело ныло и голова трещала. Еще и жрать хотелось, но делать было нечего и я пошел домой.
Дома прямиком направился в душ, пытался смыть все воспоминания и чувство стыда и отвращения. Да, я чертов гомофоб! Мылся в одежде, ибо этим ночным дерьмом было пропитано все. Я тер лицо, тело, срывал с себя одежду и не мог успокоить свои нервы.
Да, черт возьми, я неадекватен! Ну а что бы чувствовал любой другой на моем месте?! Когда в тебя влюбляется (фу, черт, противно) лучший друг - это же просто жопа какая-то.
После душа направился на кухню и жрал все, что было. Ну, а была колбаса, рафинад, пару конфет и, конечно, коньяк. Я вообще живу, как нищеброд. То есть как - мои родители меня обеспечивают и я ни в чем не нуждаюсь, но образ жизни веду именно нищебродский, ну, только на сиги и алкоголь не скуплюсь. А кто сказал, что я за ЗОЖ?
Короче, как я жрал и страдал херней рассказывать нечего. И о хате моей нечего рассказывать. Тут вся соль в другом.
Меня так таращило от всего, что случилось, что я не знал, как себя отвлечь. И вот самое дебильное – это то, что я вспомнил про бывшую...
Да, я ей позвонил. Да, я пригласил ее погулять. Да, я знаю, что она разнесет слухи, что это свидание... Ну да, это свидание. ДА!
Договорились встретится у фонтана в парке. Я прождал эту шлюху долбанный час. Как так получилось, что я был когда-то влюблен в нее?.. А ведь я и вправду любил ее... Любил так слепо, как любят наивные дебилы, не замечая ничего отрицательного в своей любимой и вообще считая ее ангелом, какающим бабочками и писающим радугой.
Пришла... Как обычно, торчащие волосы, фиолетовые брюки и желтая майка. Что и следовало ожидать. Она подошла ко мне вплотную и, видимо, хотела поцеловать, но я повернул голову, взял ее за руку и сказал:
- Дебруха, чего опаздываем?
Она немного растерялась, но быстро взяла себя и ситуацию в руки. Она, похоже, рассчитывала вернуть меня.
- Ты меня знаешь, Кас, можешь и не спрашивать. – а ведь права, чертовка. Я улыбнулся. Кажется, я по ней даже соскучился.
- Что расскажешь? – я выдернул свою руку из ее руки, и достал сигарету.
- Да нечего рассказывать, у меня все по-старому, то есть, лучше, чем у тебя! – Она ухмылялась.
- Ах да, как же, я и забыл. Куда пойдем?
- На нашу крышу.
Меня пробрала дрожь... Это не НАША крыша, это МОЯ И ЛИСА. Я мгновенно окунулся в воспоминания прошедшей ночи и мне стало плохо. Вида я старался не подавать, но ненавидеть ее стал еще больше...
- По-моему не лучшая идея...
- Ну Ка-а-ас...
- Все, хорошо, только не начинай, черт возьми.
О нет, только не та самая крыша... Мы же вот на днях там с Лисом были... Лис... Вашу мать, Лис!
А ну-ка стоп... С чего я вообще взял, что Лис в меня влюблен? Ничего не было, и он даже меня не тронул... Повода даже не подал, а я как баба-истеричка... А что, если все это мне показалось, и он имел в виду что-нибудь другое? Ему всегда нравились мои волосы, скорее всего он любовался ими...
- Пришли! – Дебра прервала ход моих мыслей. – Ну так вот, и ты прикинь, она отказала ему только потому, что любит другого! Нет, ну ты прикинь! Она же столького лишилась, идиотка... Он бы ей и шмотки ее оплачивал, и всякие развлечения! Вот я бы на ее месте..
- А что ты?! Ты же со мной сейчас! Не заметила, нет? А я кто? Я ж тоже дерьмо, так что давай вали! Зачем пришла?! – сорвался я...
Она опешила, но быстро оправилась и отвечала язвительным тоном:
- Ха, мальчик, ты сам меня позвал! Я и не собиралась снова встречаться с таким неудачником, как ты!..
Я неестественно заржал.
- Милая, ты мне всего-то на одну ночь нужна была. Шлюха ты. Свыкнись с этой мыслью.
На ее глазах выступили слезы и я опомнился... Что я такое говорю? Как бы там не было, а время с ней было лучшим в моей жизни...
Она развернулась и ушла... Такая боль отразилась в ее глазах, что я не мог молчать...
- Дебра, постой... – крикнул я, она обернулась и зло посмотрела на меня. – Я не хотел... Прос...
- Да кому какое дело до твоих извинений?! Ты ведешь себя, как последний кретин! Перестань врать себе и подумай о других! Сколько люди еще должны страдать из-за тебя?! – и она, всхлипывая, ушла.
У меня было ощущение, что я - тряпичная кукла, которую только что засунули в холодную воду. Я полез на крышу и просто сидел там. Сидел, думал и курил...
Думал о ее словах... Я ведь и вправду редкостный кретин. Может, и не кретин, но точно пытаюсь им быть... Зачем?... Я не знаю. Так вышло. А он принимал меня таким, какой я есть, терпел все колкости... Он – мой лучший друг. Или нет?..
Почему я сейчас подумал об этом? Я стал вспоминать все наши вечера на этой самой крыше... Пьяные и трезвые. Его улыбку и терпение, заботу и веру. Он – самый родной для меня человек. Он – весь мир для меня...
Эти мысли напугали меня, но я их не отбросил. Просидел на этой самой крыше весь день, насладился закатом и отправился домой.