ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очень "неожиданная" глава 1

Настройки текста
На следующий день Кастиэль пошел в школу, намереваясь помириться с Лисандром. Он не знал, что сказать и как себя повести, но жажда вернуть прежнюю дружбу кипела в нем. Лисандр ничего не ожидал от нового дня. Он просто молча подавлял в себе чувства, и, понемногу, они действительно покидали его. Еле слышно, беззвучно, но уверенно влюбленность сходила на ноль... Капля за каплей он терял чувство полета. Погода выдалась пасмурная, темная, самая подходящая для депрессий и драм. В школьных коридорах не горел свет, из-за чего царствовал легкий полумрак. Кас зашел в класс после звонка, и никто не придал этому значения, как обычно. Он не был заметным и важным персонажем в классе, но из параллели и других классов у него было много поклонниц. Во время ланча Кас решился поговорить с Лисом и перехватил его в коридоре. - Эй, Лис!.. – окликнул Кас друга и замер... Лис обернулся и вопросительно взглянул на него. - Лис... Я тут это... Подумал... – начал мямлить Кас. – Извини, короче. Давай забудем... Я вытворил какую-то чушь... – он не мог смотреть в глаза друга, злился сам на себя от собственного волнения и беспорядка в мыслях. Чтобы не выглядеть жалко, он облокотился на стену, приняв свой привычный вид хулигана, от которого тащились все девчонки. Но это не спасло его, он судорожно пытался подобрать слова, даже скалился как пес от собственного глупого вида, потому что вообще не умел говорить о чем-то серьезном и, тем более, извиняться. Лис заметил это и перехватил инициативу. - Кастиэль, все в порядке. Не переживай. Я сам сглупил... А словимся сегодня вечером? Кас смотрел вниз: на собственные кеды, на свисающие красные пряди своих волос, которые закрывали ему добрую часть внешнего мира, на руки в карманах... Он ухмыльнулся и просто сказал: - Да, давай. Я зайду к тебе. Лис разглядывал Каса и подмечал все его признаки борьбы самим с собой, его это даже немного забавляло, но уже не заставляло сердце бешено стучать, как раньше, но улыбался он все так же мягко и по-доброму. - Отлично, договорились. – Лис подмигнул другу и ушел. Кастиэль даже не поднял глаза. Простояв еще пару минут у стены, он резко «ожил» и направился дальше, по делам. Да, курить. Оставшиеся уроки прошли тихо и незаметно для Лисандра, но очень затянуто для Кастиэля. Кас был уверен, что пойдет домой вместе с Лисом, как всегда, но не тут то было... Выйдя во двор, он заметил друга в обществе Ирис. Он ее недолюбливал, слишком уж она была хороша, весела и правильна, а в тихом омуте, как известно, черти водятся. Ежеминутно с их стороны доносился веселый смех обоих, и Каса это насторожило. Он сел на лавочку, закурил и опрокинул голову, закрыв глаза, но не мог понять, почему он так раздражается при виде этой парочки. - Эй, Кас, увидимся вечером, да? – Лис подошел к лавке. Кас лениво открыл глаза и кивнул. «Не подавать вида, только не подавать вида!» - Ну, отлично, я тогда пошел. – Лис улыбнулся и ушел своей изящной мужской походкой, как бы парадоксально это не звучало. Кастиэль с недоумением глядел ему в след... «И что со мной сейчас происходит? Злюсь, потому что он не пошел со мной? Или ревную, потому что променял меня на нее?.. Пфф, о чем я думаю?! Однако, действительно, странное чувство... Хочется побежать за ним...» Кастиэль открывал в себе новые чувства в тот момент, и это замечательно, ведь некоторые не находят их в себе на протяжении всей жизни... *** - Хэй, альбинос недоделанный, открывай! – весело кричал Кас. Дверь отворилась и оба парня мгновенно почувствовали, как сильно скучали друг по другу. Кас с трудом преодолел желание бросится на Лиса с объятиями и потому просто стал торопить его. - Лииис, давай реще! Я тут столько всего купил. Хавкой и алкоголем запасся конкретно! Будет чертовски весело! - Да сейчас я, сейчас! Дай минуту же! Вообще Лис терпеть не мог напиваться до чертиков, а вот для Каса это было чуть ли не ежедневным действием по расписанию. Лисандр оделся попроще: джинсы, черная майка и зеленые кеды. Такой стиль ему даже шел куда лучше его викторианских замашек. И волосы еще в маленький хвостик собрал. Последний факт Кас приметил, но не выдал никакой колкости, что удивило его друга. - На крышу? - Черт побери, а куда еще?! Оба заржали и уже не переставали смеяться всю дорогу. На крыше оба устроились комфортно, каждый по душе, что по-особенному выдавало их характеры. Лис – подогнув одно колено под себя, а Кас – развалившись и свесив одну ногу. Разложили еду и напитки, и вечер начался... Было еще светло и поэтому о серьезных вещах тема не заходила, и прохожие слышали заливистый и заразительный смех двух парней. Обсуждали Дебру, учителей и мужчину с маленькой собачкой. - Ты смотри, какой гламурный! Я тебе такого же малыша, как у него, подарю. Клянусь, Лис, я и сумочку к нему куплю, розовую. - А я заставлю его гадить в твои кеды, а то ты их вечно бросаешь, куда попало! - Ай, не пройде-е-ет.. У меня если Демон учует, твоему мелкому мини-гробик заказывать будем.. Все это слышалось с крыши, а тем временем приближался закат, а это значило, что совсем скоро наступят серьезные темы... Кас уже чувствовал пьянь в голове, и именно эта пьянь подействовала катализатором для его чувств к другу... Лис лежал с закрытыми глазами и смеялся. Кас тоже смеялся, но все его внимание было приковано к этому очаровательному парню, лежащему так близко от него и так замечательно смеявшемуся... Кас неосознанно замечал в себе умиление. Он умилялся над улыбкой своего друга, сморщенным носиком и выпирающими ключицами. Лис немного успокоился и теперь просто лежал с закрытыми глазами и легкой улыбкой. Кас резко, не отдавая отчета в собственных действиях, приблизился к нему, перекинул одну ногу и оказался сверху него. Секунда нерешительности... И поцелуй. Взрыв. Сердце. Мир исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.