ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Непредсказуемый

Настройки текста
На следующий день Лис пришел в школу в ужасном состоянии: на голове хаос, мешки под глазами, грязные майка, толстовка и джинсы... Нам то понятно, где он пробыл всю ночь, а вот одноклассникам и учителям нет. - Лисандр! Что вы себе позволяете?! Вы видели свой внешний вид?!.. – визжала директриса, но тут же опешила, так как всегда деликатный Лисандр прошел мимо, не удостоив ее слов вниманием. Добродушная милая директриса тут же озверела и превратилась в разъяренного хорька. Выглядело это всегда смешно, но если ты не удержался и заржал - жди выговора и наказания. Лис зашел в класс молча и, ни слова никому не сказав, уселся за последнюю парту. Скинул сумку и упал лицом на парту, пытаясь заснуть. Ирис тут же подбежала к парню. - Привет, Лис! Что-то случилось? Ты неважно выглядишь и совсем на себя не похож. Почему ты так о... - Ир, я устал. Со мной все в порядке. Прошу тебя, оставь меня в покое, – оборвал девушку Лис, не поднимая головы с парты. Ирис удивилась такому поведению всегда интеллигентного парня, но все же отошла. Прозвенел звонок. Ребята встали, вошел учитель, оглядел класс и остановился взглядом на Лисандре, всегда более или менее прилежном ученике, но уж точно не спящем на уроках. Лис дремал и видел сон про единорогов, как вдруг один из единорогов ударил его рогом, и он проснулся, в реальности рогом оказалась указка, а единорогом, столь добродушным и милым во сне, учитель с кислой миной. - Итак, таким образом, - «итак» и «таким образом» были любимые фразы учителя математики. - Уравнения первой степени решаются с помощью введения дополнительного угла. Таким образом, Вы, мадэмуазель Невё, решили это задание неправильно… - нудно продолжал учитель. И в этот момент в класс зашел Кастиэль. Лис лениво поднял голову. Его друг зашел как всегда с наглой ухмылкой и самодовольной рожей. Да и вообще он выглядел чуть ли не лучше, чем всегда. И настроение у него, к всеобщему удивлению, было отличное, это все заметили. - Здра-а-асте – проворковал красноволосый, подмигнув учителю, но тот только скривил рот. - Итак, Кастиэль, вы опоздали, как обычно. Вы систематически пропускаете занятия. Таким образом, я должен буду написать на вас докладную, мой мальчик. – а еще он любил называть любого парня «мой мальчик», и всех это неимоверно бесило, и Каса в том числе, но не сегодня… - О, прошу простить меня, учитель, – и нахал очаровательно улыбнулся. Учитель отвернулся от парня и продолжил урок: - Итак, продолжим... Таким образом, в данном примере мы рассматриваем редкий случай... Кас уселся за парту, даже не взглянув в сторону друга, да вообще за весь день ни слова ему не сказав. *** После уроков Лисандр зашел за школу, чтобы покурить. Трое парней из его школы прошли мимо. Они славились своими проделками и драками. - Эй, брат, поделись сигами. – обратился к Лису один из парней. Внешность у него была гиенская, прическа ёжиком и тоннели в ушах. Одежда у всех троих, в сущности, была одинаковая: джинсы с кучей ремней и цепей и майки с черными куртками. - Последняя, – пробурчал Лис. - Да ты чего, брат, ну по-дружески дай. – продолжил тот самый парень, видимо, главарь банды. - Я тебе не брат. Говорю же, последняя. - Ты, парень, притормози. – сплюнул пацан, стоявший левее от главаря, с таким же, как и у главаря, ёжиком на голове и шрамом поперек носа. – Мы ведь тебя по-хорошему просим. - А я вам по-хорошему отвечаю. Последняя. – Лис и не думал о том, что они одни за школой. - Так, парень... Я чо-то не понял. – заговорил третий, на вид самый тупой, с пустыми глазами и пирсингом в виде шипов в нижней губе. Он закатал рукава и подошел ближе к Лису. Но главарь притормозил его, окинул Лисандра оценивающим взглядом и ухмыльнулся. - Моим будет. – главарь подошел в плотную к Лису, нагнул голову немного влево, словно собака, прикусил губу и ударил его по лицу кулаком. Вся троица залилась смехом. Лис не успел среагировать, поэтому знал, что синяк останется точно. Но он встал, вытер кровь с губы и исподлобья посмотрел на обидчиков. Он приготовился бить в ответ, но тут кто-то ударил со спины главаря и тот упал, двое остальных, заметив это, просто сбежали. И это нормально, без главаря даже двести против одного не попрут. - Кастиэль?.. – Лис не верил своим глазам. - Не шатайся один где попало. – строго сказал Кас, - Держи, - кинул другу пару салфеток и, засунув руки в карманы, удалился. - Кас! – крикнул Лис ему вслед. – Кас!!! Не будь таким безразличным, я ведь знаю, я знаю, что ты не такой!.. Кас обернулся, посмотрел на друга выжидающе, скажет ли тот еще что-нибудь, но спустя минуту молчания сказал: - Лис, выпей валерьянки, и отвали от меня со своими нотациями и душевными разговорами... – он отвернулся и зашагал к школе. Лис смотрел ему вслед и отчаяние охватило его. Он заметил, как к Касу подошла Амбер, которую тот на дух не переносил. Но, о чем-то поговорив с ней пару минут, она отошла от него со счастливой улыбкой на смазливом личике. Лиса это слегка взбесило, но через 10 минут он уже получил приглашение на ее вечеринку. И хотя он не знал идти ему или нет, уже сам тот факт, что он будет рядом с Касом, радовал его… И пугал одновременно. Но все-таки решив, что он не тряпка, пообещал себе обязательно явится туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.