ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будь искреннее

Настройки текста
Амбер вскрикнула, хлопнула дверью прямо перед носом Каса, вернее, перед его кулаком, и убежала. Красноволосого пробирала дрожь от злости и ненависти к этой идиотке. Он тупо бил в стену, пока на пол не упало несколько капель крови. - Кас, остановись! Успокойся! – громко сказал Лис, вставая из постели и поднимая вещи. – Одевайся, пойдем. Лис взял ситуацию в свои руки. Он уже знал, чем все обернется в дальнейшем. Знал, что Амбер всем внизу уже все растрепала. Он готовился морально, обдумывал свою речь и возможные варианты развития событий, пока собирал вещи Каса по полу. Лис забыл о том, что между ними произошло, но Кас все помнил. И он снова испугался. Испугался того, что теперь им обоим придется не сладко. Снова испугался своих чувств и действий. Лис чувствовал это, и на его сердце медленно, но верно наваливался тяжелый камень, который острым концом давил на артерию... Кас смотрел в одну точку, безучастно надевая штаны, но в глазах его гуляли огоньки гнева. Тут в комнату завалилась тройка парней, уже в гавно пьяных, еле державшихся на ногах, но тем не менее, что-то смутно соображавших. - Хэээй, пасантре, вы тут у нас гей-представление устроили? – и дикий ржач. Они похожи на трех свиней, с красными рожами и хрюканьем вместо нормального смеха. Кас не выдерживает и, с криком «Заткнитесь, твари!», бьет ближайшего в пятак. Начинается драка. Другая свинья получает по яйцам, от чего сгибается и сразу же выбывает из «боев без правил и трезвого состояния». Понятно дело, что у Кастиэля превосходство: он злой и трезвый. Лиса он отталкивает, как только тот пытается влезть в драку и помочь. Тут в комнату вбегает Амбер с визгами, чтобы они немедленно прекратили. И ей удается разъединить парней. Кас скалится и утирает кровь с губы, все-таки и ему досталось. В спальню кучами валит народ, почти все - в стельку пьяные. Лис про себя молится, чтобы на завтра все обо всем забыли, но не тут то было. Начинается новое шоу. На Каса наваливается несколько парней, первое время он справляется с ними, но Лис видит, что друг долго не протянет... Вытаскивает его из общей кучи криков, ударов и крови. Кас истошно что-то орет, но все же следует за другом. Они выходят на улицу, и Лис облегченно вздыхает. - Не нужно было этого делать... – он качает головой в знак укора. - Нужно было! Эти ублюдки совсем охренели! – рычит Кас. Лис только вздыхает и направляется неторопливым шагом от дома в сторону парка. Кас оборачивается, злостным взглядом окидывает дом и уходит за Лисом, засунув руки в карманы. В парке пусто. Не удивительно, в такой-то поздний час. Лис озирается и ложится на траву, поспешно засунув в рот сигарету. Кас следует его примеру. На небе ярко светят звезды, тишина успокаивает и оба надеются, что утро никогда не наступит. - Эй, Лис, ты не боишься завтра? – шепотом спрашивает Кас. - Нет, не боюсь. Ведь все это совсем не важно. Но, признаться, я зол на тебя. - За что?! - Ты поступил глупо, не обдумав последствия, что в твоем стиле, знаешь... - А что мне еще оставалось делать?! Я не мог себя контролировать!!! – Кас встает. Лис знает, что сейчас его лицо искажено гримасой нетерпения и злости. - Ты слишком горяч. Успокой свой пыл, и лучше придумай, что мы будем делать, – отвечает Лис спокойно, даже не взглянув на друга. - МЫ?! А ты сам думай, бесчувственная… сволочь. – выдавливает из себя Кас, медленно проговаривая последнее слово, и, похоже, на его лице снова появляется усмешка. Поза его становится развязнее, слышен звук зажигалки. Лис понимает, что его друг в бешенстве. - Кастиэль, – Лис очень редко называет так друга, и тот опешил. – Я тебя прошу, успокойся. Нам нужно поговорить. - Я не хочу с тобой разговаривать. Доброй ночи, милый. – Язвительно сказав последнее слово, Кас удаляется. Лис глубоко вздыхает, но позы не меняет и все так же смотрит в небо. В его голове крутится куча мыслей и возможных развязок сей истории. «Что же я должен был сделать, чтобы он не злился на меня? Но ведь я всего лишь указал ему на его вечные промахи и минусы... Я ведь надеялся, что он выслушает меня...». О своих к нему чувствах он не думал и не хотел думать. Кас быстрым шагом шел по парку, смотря под ноги и накручивая себя и свой гнев. Он злился на Лиса, на Амбер, на тех троих парней. Кровь уже засохла, и губа сильно распухла. «Я люблю его, а он вертит мной, как хочет. Я хочу, чтобы он тоже любил меня. Почему он стал такой злой и черствый? Сегодня я заботился и думал только о нем! Что я сделал не так?! Вся эта ситуация напоминает мне какой-то сопливый фильм. А что, если бы за всем этим кто-то наблюдал со стороны? Как бы он себя вел? Играл бы влюбленного или не показывался вовсе? Почему я задумываюсь об этом?.. Я не доверяю ему?.. Да, я не верю ему. Но что же нам делать завтра?..» Кас не смотрит вперед, не смотрит по сторонам, да он вообще не видит ничего вокруг. Идет домой привычной дорогой, как вдруг натыкается на мужчину в черном и с ножом. Он не успевает опомнится, как в его живот входит холодное лезвие. Последнее, о чем подумал парень, прежде чем отрубиться, это жаль, что не в сердце. Умирать от раны в животе долго и мучительно... Слишком мучительно. Слишком долго. Пока не сгниет часть рваной плоти. Пока не вылетят все бабочки. Пока не научишься любить по-настоящему, умирать нельзя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.