ID работы: 817074

Любовь и немного дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Ann_Sutcliff бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разум или сердце?

Настройки текста
Кастиэль уже потерял сознание, когда шайка парней с шумом выбежала из-за угла. Они были пьяны и веселы, но, заметив лежащий на асфальте силуэт, резко остановились и замолчали, один смельчак вышел вперед посмотреть. - Братаны, это же наш гей! «Братаны» тут же заржали и, проходя мимо, плюнули в сторону лежащего без сознания Кастиэля. Через некоторое время подъехала скорая - кто ее вызвал остается неизвестным. Возможно, среди стаи пьяных оказался один разумный человек... кто знает. Лисандр сидел возле кровати Каса. Противное «пип-пип-пип» резало слух и чертовски раздражало. Он переживал. Даже не так. Он боялся. Лис обхватил голову руками, стараясь выгнать неприятные мысли из головы, и сквозь зубы рычал: - Ч-ч-что тут можно сделать? Что вообще делать в таких ситуациях?! - Хэй, Лис, ты сам на себя не похож, - раздался тихий, немного хриплый, но такой же самоуверенный голос Кастиэля. – я знаю, что нужно делать. Лис медленно опустил руки, взглянул на друга, и сердце его сжалось еще сильнее. - А ты не изменился. - А вот ты, Кастиэль... изменился. Кто с тобой это сделал? – с тревогой спросил Лис, убирая волосы с лица больного. Тот действительно выглядел жалко, совсем не так, как всегда. Лицо Каса на пару секунд приобрело сосредоточенное выражение. - Я не видел… Да и это не важно. Послушай, я знаю, что нам нужно делать. Лисандр чувствовал, как его ускорялось его сердцебиение. - Да, я знаю. Как бы ты не отнесся к моему решению, ты обязан его принять. Я решил, что у нас нет будущего. Прости, друг, но ты мне дорог только как друг. И никак иначе. Наши какие-то будто бы близкие отношения испортили нам обоим всю жизнь. Посмотри! Посмотри на меня, на косые взгляды в школе. Через несколько лет мы оба захотим семью. А какая семья может быть у двух парней?! Через несколько лет мы захотим спокойной жизни, учебы в универе, а ничего этого нам не видать. Такие, как мы, для общества – отбросы. Пойми, Лис, я желаю тебе только счастья. Я хочу, чтобы ты жил полноценной жизнью… Лисандр сам на себя не был похож. Он пытался поймать взгляд такого любимого и только что его бросившего парня, но тот упрямо глядел в окно. Лис молча вышел из палаты. Да, оба многого не сказали друг другу, и это чувство недосказанности терзало их. Но Кастиэль был действительно уверен в правильности своего решения, уверен в том, что иного выхода не было. А Лисандр всего лишь не нашел нужных слов. Как много пар распадаются подобным образом. Кастиэль лежал в палате, смотрел в окно, ощущал боль по всему телу от ран и ушибов, больше ничего чувствовать он не хотел. Это тот самый случай, когда человек просто отключает сердце и полностью повинуется разуму. Лис же сердце попросту выключать не умел. Выйдя из больницы, он до ночи слонялся по городу и не ощущал ветра, дождя, солнца, а чувствовал только сердце. Ему казалось, что оно живет своей жизнью, словно оно не его, словно оно не слышит и не воспринимает события из его жизни. Оно продолжало биться. Обычно. Размерено. Когда Лисандр думал, что сердце разрывается, оно неизменно стучало в ритм и даже не давало намека на то, что готова пустить трещину. Однако парень всеми своими фибрами ощущал, как что-то в нем меняется… Проходящие люди были чужие, холодные, отчужденные. Даже как-будто не люди. Звери. Шпионы. Лис чаще задышал и побежал. Тело привело его домой, где на второй полке кухонного шкафа, он нашел бутылку ликера. А что еще делают люди, оставшись один на один со своей болью? Да, такие люди слабы, но никто не утверждал, что наш герой силен и мужественен. Типичный вечер, ликер, воспоминания. Сущая ваниль. Но, знаете, когда действительно больно, ничего иного и не остается. Кастиэль тем временем искал способ сбежать из больницы. Медсестра слишком часто заходила в его палату по пустякам: подушку поправить или штору. Парня это очень раздражало, но делать было нечего. Тело все еще болело, но идти нужно было. Он хотел все исправить. Успеть исправить. Ради Лисандра. Да и не было у него времени разлеживаться. Поэтому, когда медсестра зашла в очередной раз, он не упустил шанса. - Эм, простите… Эй, медсестра. – позвал он девушку, та покраснела и постаралась изобразить томный взгляд. – Не подскажите, где мои вещи? Там приставка моя лежит. Она замялась, растерялась и даже немного огорчилась. - Все в том шкафу. – Пролепетала она и быстрыми шажками направилась к выходу. - Подождите! Знаете, у меня тут что-то под подушкой… Не удобно. Не могли бы вы мне помочь? - он обаятельно улыбнулся. Девушка смутилась, подбежала к кровати, протянула руку к подушке, но Кастиэль ее перехватил, притянул девушку к себе и прошептал: - Девушка, а как вас зовут? - А… Ами… Кас отлично слышал, с какой скоростью у той стучало сердце. - Ами, вы такая симпатичная девушка. – Он дышал ей в ухо, почти касаясь губами. – И у вас такие сексуальные мочки. – Пальцами провел по мочке другого уха, спустился к шее и провел по ключицам, и выждал театральную паузу. Потом взял ее лицо в ладони, максимально приблизился к ее губам и еле слышно сказал: - Ами, у меня к вам огромная просьба. Мне очень нужно уйти. На ночь. Правда, неотложные дела. Я вернусь утром, вы только прикройте меня. Я обязательно вернусь, хотя бы для того, чтобы взять ваш номер. - Н-но в-вы еще н-нужны… с-следователям… Амбер рылась в холодильнике в поисках чего-нибудь вкусненького и не калорийного. Каждую ночь она искала и не находила. И каждую ночь ее это раздражало. Все фрукты поглощал Натаниэль с поразительной скоростью. Раздался стук в дверь. Амбер была уверена, что это вернулись ее родители, и удивилась, обнаружив Кастиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.