ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава. 3.

Настройки текста
Почему ты не сказала, что знаешь эту девчонку? - с толикой недовольства спросил Джон за ужином. - Разве я должна отчитываться о каждой своей подруге? - Ханна вопросительно посмотрела на него. Джон с раздражением отвернулся ничего не ответив. Конечно не должна, ведь для неё это просто милая девчонка, а не прямая угроза существованию. Темно-зеленые глаза быстро сменились янтарными. Девушка сидящая напротив этого изменения естественно не заметила. Джон взял свои эмоции под контроль и цвет глаз снова стал зелёным. "С этим нужно что-то делать. И срочно..." - Спасибо, как всегда вкусно получилось, - Джон поднялся, положил свою тарелку в посудомойку и ушёл наверх. Запершись в своем кабинете, он сразу написал Саймону. Услышав обо всем произошедшем, друг предложил переехать. Вообще идея была неплохая, уехать к родителям хотя бы на пару недель. Только вот как объяснить Ханне важность этого переезда? Если только... Рассказать обо всем... О том что ее добрый и хороший муж на самом деле кровожадный сквернозуб, а ее новая подруга убийца, которая знает, где они живут. Джон написал Саймону о своем намерении, на что тот ответил, что немедленно приедет. Шатен вернулся вниз. Ханна уже закончила с уборкой на кухне. Они встретились у лестницы на второй этаж. -Послушай, я давно хотел сказать, что я...- начал Джон, усадив жену на диванчик в гостиной. Он собирался с мыслями. - Я слушаю. - Понимаешь, есть такие люди... Они могут... Эммм... Меняться... Когда захотят... - Любой может измениться, если захочет, - не совсем верно поняла Ханна. - Нет-нет, ты не поняла. Я могу изменится! Я докажу! Белая шерстка с несколькими темно-серыми полосами на голове и огромные клыки торчащие из пасти предстали взору девушки. Ханна увидев ЭТО, вскочила с дивана и визжа бросилась к двери. Но сквернозуб поймал её в прихожей, схватил за плечи и повернул лицом к себе. - Видишь это снова я,- успокаивающе сказал он снова став человеком. Ханна дрожала. Вдруг раздался стук в дверь - Я открою,- Джон отпустил жену и открыл дверь. За дверью стоял Саймон Йохансен. Он вошел в дом. Увидев его Ханна сразу подбежала к нему и спряталась за его плечом всё ещё дрожа. Он посмотрел на девушку. - Ты ей уже все рассказал? - буднично поинтересовался он. - Да. - Ты перед ней схлынул? - кажется, Саймон что-то знал, о том, что Ханне пришлось только что увидеть. - Да. Саймон тяжело вздохнул, медленно поворачиваясь к напуганной девушке. "Возможно он такой же... Монстр..." Ханна медленно отходит назад, но Саймон успевает встать между ней и входной дверью. - Ханна, давай спокойно об этом поговорим, - Джон попытался подойти ближе. Ханна быстро побежала прочь. "На второй этаж! Нужно на второй этаж в мою комнату! Там на двери замок, а на столе должен лежать телефон!" - подумала она на бегу. Запершись в комнате она решила позвонить в полицию. А лучше в психушку... Ханна заперлась у себя в комнате, пытаясь осознать всё произошедшее. К сожалению, а может и к счастью телефона в комнате не нашлось. Джон стоял у двери крича что-то по типу "Ханна! Открой это же я! Ты же знаешь! Я тебя не трону! Прошу открой дверь! Пожалуйста!" Саймон просто сидел у двери потирая переносицу. - И кто ж тебя просил сразу сущность свою показывать? Мог бы сначала ее морально подготовить, - негромко ворчал мужчина. - Пасть закрой, лис плешивый, - рявкнул мужчина, продолжая нервно нарезать круги по коридору. Наконец дверь тихонько открылась. На пороге стояла Ханна. Джон шагнул к ней за что получил порцию недоверчивого взгляда. Спустя минут десять все трое сидели в гостинной. Саймон и Джон по третьему разу объясняли Ханне, что не все существа злые и кровожадные. - Кстати эта твоя новая подруга гримм. По этому нам нужно срочно уехать подальше до тех пор пока не придумаем что-нибудь, - Джон хмуро подитожил разговор. - А гриммы это тоже такие существа?- робко поинтересовалась девушка. - Не совсем. Они как охотники на существ. Люди как ты видят нас только если мы сами захотим, а гриммы и другие существа видят нас когда мы начинаем нервничать, - любезно рассказал Саймон. - Понятно... - Ну ладно я тогда пойду. Тебя подстраховал, значит можно и домой. "Видимо он не просто "случайно" так вовремя оказался у нашего дома" - подумала Ханна, наблюдая за прощающимися мужчинами. Джон проводил Саймона до двери. Саймон ушёл. Было уже поздно. Джон и Ханна отправились спать. Правда в разные комнаты... Благо в доме их было много. Одна их общая, одна запасная(если они поссорятся, то можно спать отдельно), две комнаты для гостей. Ночь прошла беспокойно. Во всяком случае для Ханны. Она просто лежала в кровати и не могла понять как всё что ей говорила мама с самого детства рухнуло в один момент... "Монстров не существует, дорогая. Тебе показалось." Как на яву слышала девушка голос матери... - Монстры... Существа... Существуют, мама. Они существуют, - прошептала Ханна наконец засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.