ID работы: 8171096

Трое в доме, не считая утки.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава. 9.

Настройки текста
- "Обычный человек"... Что это может значить? Очивидно то, что Алесса знает куда больше обычных людей...- рассуждала вслух Кэт, - выходит, она либо существо, либо знает про них, как Ханна. Другого варианта я не вижу, - Амели задумчиво смотрела на хозяйку. Блондинка нарезала уже четвертый круг по парку. Они даже проходили мимо озера. Дикие утки, крякали, ныряли дрались между собой, но Ами на сей раз не обращала на них никакого внимания. Птицы чирикали, порхали в кронах деревьев над головой, ветви шелестели, солнце светило, но погода уже не казалась такой прекрастной, как утром. - Нам нужно найти ее и поговорить. Я уверена, она знает что-то важное. Светловолосая девушка быстрым шагом шла по тенистым аллеям парка, думая о своем. Красивая белая утка в развалочку бежала за ней, шумно хлопая крыльями, когда поднималась в воздух, если отставала слишком сильно. - Вот ведь... Надо было проследить за ними, да? - Кэт обратилась к своей любимой питомице. - Кря! - Ами устало остановилась у её ног. - Айла бы так и сделала... - Птица недовольно встопорщила перья от упоминания этого имени. Кэт взяла утку на руки, приглаживая пёрышки и поправляя шлейку, - Не фыркай. Я тоже от неё не в восторге, но согласись, тут ее помощь нам бы не помешала. Девушка растеряно огляделась, думая, что ей теперь делать. Возможно Алесса еще появиться в этом парке. Но скорее всего уже не сегодня...

***

- Не хочешь мне ничего объяснить? - Ханна попыталась заглянуть в глаза Джону. Мужчина упорно избегал зрительного контакта. Отвернувшись он сделал большой глоток крепкого коффе, купленного в стоящем в коридоре автомате. - Настроение плохое, - коротко бросил он не оборачивясь. - Настолько, что ты едва не сломал пополам клавиатуру компьютера? Раньше при плохом настроении ты только ворчал. А сейчас ты злой. Это не одно и тоже. Девушка хотела подойти, но Джон неожиданно отстранился. - Мне нужно побыть одному. Шатен пошел прочь. Избегая встреч с Ханной где-то на этажах, он подобно шпиону из фильма, добрался до кабинета начальника, чтобы взять отгул на сегодня. Видя нервное состояние подчиненного глава отдела не стал особо спорить и отпустил Джона, сказав в след "Иди проспись". До дома мужчина добрался довольно быстро. Открыл своим ключом дверь и прошел внутрь. Возвращаться домой последние несколько дней было невыносимо тяжело. Дом больше не ощущался уютным гнездышком, принадлежащим только ему и Ханне. В нем поселилась абсолютна чужая девушка, которая кроме раздражения не вызывала ровным счетом никаких эмоций. Если бы не супруга, Джон бы уже давно выгнал ее на улицу. А если бы не смог сам, то вызвал бы полицию. В конце концов она следила за ним, угрожала и теперь еще живет в их доме... Все еще злой шатен добрался до своей комнаты на втором этаже, быстро пробежав мимо комнаты, выделенной Кэт и надеясь, что она не услышала его. Запершись у себя Джон наконец немного успокоился. В тишине он продолжил работать со своего компьютера. Где-то через пол часа он оторвался от компьютера, чтобы сходить на кухню и перекусить чем-нибудь. Войдя в кухню он немного поежился. здесь температура была немного другой, а еще будто бы дул ветер. Джон оглядел помещение и заметил неплотно закрытое окно. Без каких-либо мыслей он закрыл его, нашел в холодильнике еду, подогрел ее и только поднимаясь с тарелкой обратно на второй этаж понял кое что очень важное. На компьютере он работал без наушников, а значит хорошо слышал все, что происходило в доме, но в том то и загвоздка - было абсолютно тихо. Ни кряканья утки, ни голоса Кэт, вообще ничего... А еще открытое окно... Джон буквально за пару секунд подлетел к комнате девушки, без лишних церемоний распахнув дверь. Пусто... Она сбежала. Мужчина сидел на стуле, задумчиво потягивая крепкий черный чай. "Может, она ушла навсегда? Вряд ли, скорее всего гуляет с уткой... Интересно, она скоро вернётся?" Джон перевел взгляд на окно. Оставив на столе чашку с горячим чаем, он проверил крепко ли оно закрыто, затем поднялся на второй этаж и воровато оглядываясь, хоть и знал, что дома сейчас один, скользнул в комнату гримма. Ничего примечательного на первый взгляд не было... Стараясь не оставлять следов, он начал осматривать ее вещи. В маленькой тумбочке у кровати лежали купленные специально для Кэт предметы личной гигиены, вроде зубной щетки, пасты и прочего, кровать была заправлена покрывалом, однако оно было смято, значит она сидела или лежала на нем, что вполне логично... Под подушкой и матрасом также не было ничего необычного. Рюкзака, сумки или чего-то подобного шатен не нашёл, должно быть забрала все с собой. Конечно Джон понимал, что вот так бессовестно рыться в чужих вещах нельзя, но бессовестно жить в чужом доме тоже нельзя, да и не доверял он этой девке. Шестое чувство подсказывало ему, что от нее они с Ханной натерпятся неприятностей, а рыжая дурочка этого не понимает, ещё и защищает блондинистую бестию. Джон уже собирался покинуть комнату, но взгляд зацепился за открытую дверцу прикроватной тумбочки и помятое покрывало. Нужно все вернуть так, как было раньше. Закончив с заметанием следов, раздосадованный, тем что ничего не узнал, Джон спустился вниз, допивать свой чай. Только он ступил на порог кухни, как раздался стук во входную дверь. "Ставлю сто долларов, что это Кэт" про себя хмыкнул шатен. За дверью и впрямь была Кэт. Девушка в яркой рыжей футболке, светлых брюках, с рюкзаком за спиной, неловко улыбнулась, сказав что-то вроде "Ой, ты уже вернулся? Я думала ты ещё на работе" - Я просто выходила погулять с Амели. "Надеюсь, ты и правда просто гуляла" - Через окно, - негромко буркнул Джон, нехотя впуская ее в дом. - А как ещё? У меня же нет ключей...- девушка виновато потупилась. - И не будет, - отрезал шатен, захлопывая дверь за вошедшей Кэт, - Мы договаривались, что ты пробудешь тут только три дня. Время давно вышло, а ты ещё здесь. Блондинка нерешительно замялась. - Ты же не выгониш нас на улицу? Нам с Ами некуда идти... - Можешь вернуться туда, откуда пришла, - Джон сложил руки на груди. - Не могу! - И что же тебе мешает? - Моя семья. Я не хочу с ними жить... Шатен бросил на Кэт уничижительный взгляд. - Просто реши свои проблемы побыстрее и свали отсюда, - Джон развернулся спиной к девушке и пошел обратно к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.