ID работы: 8171156

Путь героя 2. "Астра"

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День распределения.

Настройки текста
      Новый день начался с громкой тревоги, которая подняла на уши всю территорию. Это был новый звук подъема. Сегодня одновременно и волнующий день и, вроде бы, казалось, такой же как и все остальные в этом плену. Распределение.       Оказалось, что после того дня, как всю компанию вернули обратно, систему шоу кардинально поменяли. Теперь им не приходилось убивать друг друга. Новое начальство желало увидеть смерть всех сразу. Кольт уже третий день ломал голову над тем, в какую группу его отправят.       Всего предполагалось три группы. Группа А должна будет раз в неделю биться с одним большим роботом, которого на территорию новой корпорации, именующей себя Астра, будут поставлять с секретной базы. Группе Б предстоит 3 раза в неделю биться с волнами маленьких, но смертоносных роботов, поставляемых оттуда же. И самое страшное предстояло через день исполнять группе С - они должны будут сами собирать роботов из элементов, разбросанных по всей территории арены, а потом защищать назначенную точку от вражеского робота. На первый взгляд кажется глупо, но корпорация могла позволить себе и не такие развлечения.       Дверь в комнату Кольта открылась и на пороге стояли два охранника. Джим и Марк. Каждый раз, видя их, мужчина вспоминал двух предыдущих охранников. Он теперь не знал, были ли они на самом деле тогда на его стороне, или все-таки тоже участвовали в заговоре "Астры" против распорядителя, но теперь это было и не важно. Этих двух качков приставили лично к нему. У каждого пленника было по два надзирателя, которые за них отвечали, а на территории помещения, в котором проводились смертельные игры, охраны стало в несколько раз больше. Кроме того, на улицах теперь стояли турели, которые не позволяли участникам шоу сделать лишнего шага, а внутри здания повесили пару десятков камер, которые автоматически могли поднимать тревогу.       - Смотри, Джим, наш подопытный кролик уже проснулся, - сказал один из качков, толкнув плечом другого. - Все-таки утренняя сигнализация делает свое дело.       Бывший офицер сегодня был не в том расположении духа, чтобы что-то ответить. Он просто взял из выдвижного шкафчика два своих револьвера и с вытянутыми руками подошел к охранникам.       - Ты сегодня какой-то покорный, парень! - с ухмылкой сказал Джим, надевая наручники на Кольта.       Наручники - ещё одно нововведение "Астры". Теперь никто, кроме охраны и управляющего персонала не мог передвигаться без модернизированных наручников. В камеры было забито то же самое условие, поэтому, если кто-то из пленников гулял по территории со свободными руками, то мгновенно могла сработать тревога.       - Посмотрел бы я на вас, - огрызнулся мужчина, - если бы вам предстояло узнать, на каком из трех идиотских испытаний в скором времени вам придется умереть.       - Ну, знаешь, мы здесь тоже не кайфуем. - Марк толкнул бывшего офицера в спину, чтобы тот двинулся в сторону коридора. - Перетерпите.       - Слабаки вы. Издеваетесь над невинными людьми, а ещё на что-то жалуетесь. Буду очень рад, если после нашей смерти вас всех тоже отправят на бойню, как собак, что...       Он не успел договорить, как почувствовал тяжелый удар прикладом в челюсть. В глазах потемнело, и все, что Кольт успел запомнить - это ещё один больной удар от падения на холодный пол.       - Марк, по-моему, - с улыбкой сказал Джим, глядя на своего товарища, - это было немного жестоко.       - Эти свиньи не должны перечить нам. Они...Они...Они...Они...       От лица охранника в разные стороны полетели искры, после чего его голова сама внезапно опустилась вниз. Глаза закрылись. Мужчина расцепил пальцы на руке и оружие упало на землю.       - Модель ДЖМ-231 запрашивает удаленную перезагрузку для модели, - Джим перешел на механизированный голос, а его глаза начали светиться желтым цветом, - называемой МРК-43.       В сознание Кольт пришел, когда уже сидел на одном из стульев. Рядом сидели все остальные пленники, но один стул, прямо рядом с мужчиной, был пуст. Шелли отсутствовала. Это было довольно странно, потому что из-за этих непонятных охранников на собрания не опаздывали никогда. Бывший офицер заподозрил, что случилось что-то неладное. Возможно, она, на самом деле, и правда всего-навсего опаздывает, но если нет - то это очень странно.       В комнату вошла женщина в черном пиджаке. Её длинные волосы были уложены в косу, на её лицо было заметно немного косметики, а из кармана на груди торчал небольшой красный цветок. Астра.       - Приветствую вас, господа! - Её голос раздавался на всю комнату, в которой, кстати, ни Кольт, ни кто-то другой ещё ни разу не бывал. - Все вы собрались здесь... Прошу прощения. Всех вас собрали здесь, как вы уже знаете, чтобы провести разделение на три группы. Прошу заметить, все ваши стулья пронумерованы.       Кольт повернулся, чтобы посмотреть на свой номер. На спинке его стула красовалась цифра 8, а рядом по-прежнему пустовал стул Шелли, на котором яркой краской была нарисована 9.       - Сейчас я буду называть букву группы и номера стульев, которым "повезло" попасть в ту или иную группу. Ах, да, можете называть меня просто, Шеф.       Она достала из внутреннего кармана какой-то конверт, а потом разорвала его пополам.       - К черту жеребьевку! - Она бросила две половинки некогда целого конверта на пол. - Из-за некоторых обстоятельств, я лично выберу, кто и в какую группу попадет.       Распределение длилось практически около часа. Оказалось, что Роза, Пенни, Дерилл, Поко, сам Кольт и ещё один неизвестный мужчине парень попали в группу Б. В группу С попали Карл, Джесси, Френк и ещё 9 новичков.       - И, наконец, группа А, - с устрашающей улыбкой произнесла Шеф. - В группу А у нас, в качестве наказания, попадает одна Шелли. Внесите её искалеченное тело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.