ID работы: 8171156

Путь героя 2. "Астра"

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свой выбор ты сделал

Настройки текста
      Дверь распахнулась, и два огромных качка толкнули избитую девушку под ноги Шеф. Глаза амбалов искрились и светились ярко-желтым цветом, у одного из них была содрана половина кожи с лица, а внутри виднелся металлический корпус. Это были роботы. "Неужели все, что здесь есть, - подумал про себя Кольт, - механизировано? Настолько теперь все серьёзно?"       Шеф взяла со стола рацию и, нажав какую-то кнопку, кому-то на том конце сказала:       - Модели ТМ-36 и БН-023 отключить от обслуживания. В сектор 4 прислать две действующие модели и две запасных, не подключенных к системе. - Женщина окинула взглядом пленников, сидящих перед ней, а потом улыбнулась в свойственной ей манере. - Да, вы все правильно поняли, друзья. Вы не единственные мои подопытные. По всей стране у нас ещё 5 секторов, где в прекраснейших условиях живут такие же, как и вы.       Шелли, пришедшая в сознание, хотела подняться на ноги, но было видно, что силы покинули её. Руки, на которые она опиралась, подогнулись, она снова упала и ударилась об лицом об пол.       - Ах да, - Шеф пнула ногой Шелли так, что та застонала от боли. - Вы же все хотите знать, что же с ней случилось?       Женщина положила рацию на стол, когда оттуда раздался какой-то неизвестный звук. Роботы, притащившие Шелли, опустили головы точно также, как и тот, который приходил к Кольту. Кожа на их "лицах" начала плавно сгорать и через несколько секунд возле Шеф стояли два металлических скелета.       - Продолжим. - Она наконец-то села за стол. - Так вот. Для вас эта ситуация должна стать примером. Ваша подруга выстрелила моему работнику прямо в лицо. Агрессивно, правда? Мы дали вам лучшие из всех секторов условия для существования, перестали блокировать оружие. Да, повесили ещё немного камер, поставили турели, но вы должны понимать это для вашего же блага. Чтобы вы не попереубивали друг друга. - Она ухмыльнулась. - Я хочу, чтобы зрители в прямом эфире видели ваши смерти. Но то, что сделала эта тварь, не простительно. Я не позволю, чтобы в моем секторе крушили мое имущество и не подчинялись мне.       - Они...Они напали на меня. - Шелли сплюнула кровь на пол и перевалилась на спину, уставив глаза в потолок. - Вы издеваетесь над нами! Я...Не хочу этого терпеть. Не...       - Деточка, - с каким-то очень грозным тоном перебила её Шеф, - ты ещё не поняла, что вы все принадлежите мне? Не знаешь, что если перечить "Астре" - можно умереть? Вы все - мои подопытные существа! И если кто-то ещё хоть раз поднимет оружие на меня или на моих коллег - я прострелю ему голову лично. - Она достала из выдвижного ящика под столом серебряный пистолет. На рукояти снова виднелась красная Астра. - Прострелю лично вот этим!       Кольт, который всё это время не отводил взгляда от Шелли, оттолкнул стул и припал на коленях перед своей подругой. Он приподнял её голову, но девушка была уже без сознания. Из её носа текла кровь.       - Да хватит уже ваших бесполезных речей! Вызовите кто-то врача! Шеф, что вы сидите, вы не видите, что один из ваших участников ранен?!       - Это будет для неё уроком. Прости, Кольт. - Шеф положила пистолет на стол. - Но ты можешь ей помочь. Я пришлю охранника с медикаментами, если ты согласишься в первой битве, прямо на глазах у зрителя в прямом эфире, убить кого-то из своих товарищей по битве. Выбирай, Кольт. - Она посмотрела бывшему офицеру прямо в глаза, - либо твоя подруга, либо кто-то из них.       -Что? - Мужчина положил голову подруги на пол и встал перед Шеф. - Я не хочу выбирать.       Женщина наигранно закатила глаза:       - Дело вот в чем, офицер...       - Бывший.       - Не в том суть. В общем, разбирая документы, оставшиеся после распорядителя, я нашла интересный факт. Все, кроме тебя, бывшие нарушители закона. Ты же когда-то работал в полицейском департаменте. Вы все даже не представляете, как поднимутся рейтинги, если миллионы людей увидят, что хранитель закона, пускай и в отставке, из-за раны в колено, насколько я помню, убивает одного из своих напарников. Мы сорвем кучу просмотров и поднимем столько денег, сколько вы только можете себе представить. Хотя, вы все их, уж такова ваша судьба, не увидите, потому что, в любом случае, вам придется умереть.       - Я...Не буду...Убивать...Напарников!       - Боёв в группе А не будет.       - Что?       - Свой выбор ты сделал, офицер. Прошу прощения, бывший офицер. Но не важно       Женщина взяла со стола свой серебряный пистолет, навелась на голову Шелли и нажала на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.