ID работы: 8171156

Путь героя 2. "Астра"

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

За некоторое время до...

Настройки текста
      Девушка сделала последний вздох и осталась лежать на полу, истекая кровью. Кольт, обернувшись, резко сел на коленях перед телом. На глазах мужчины проступали слёзы и падали на лицо его подруги. Он вытащил из-за пазухи пистолет и навелся на голову Шеф, но в его глазах резко потемнело от удара в затылок. Сквозь тьму, бывший офицер ещё пару секунд слышал вокруг себя крики и звуки ударов.       Очнулся Кольт уже у себя в комнате. Его затылок изнывал от боли, а губа была разбита в кровь, наверное, от удара об пол. Мужчина встал и подошел к двери, которая, как оказалось была заперта. По коридору ходили остальные пленники. Все они были в наручниках. У кого-то был разбит глаз, у кого-то также, как и у него, губа. Без ран Кольт смог увидеть через решетку в двери, проходящего мимо Френка. Почему его не били?       Но этот вопрос интересовал бывшего офицера меньше всего. Сейчас было интересно, что же ждет его после того, как он чуть не убил Шеф. Его ударили по голове так сильно, что он не помнил всех подробностей, но смерть Шелли и мгновенное проявление ярости он помнил прекрасно. Поводил рукой за пазухой - пистолетов нет. Неужели он теперь повторит судьбу своей мёртвой подруги? Нет, даже Шеф не настолько кровожадна, да и Кольт может пригодиться ей в будущем для подобных махинаций, но уже на камеру. Казалось, что смысл во всех поступках этой безжалостной женщины - деньги. Наверное, так оно и было.       Отходя от двери, мужчина случайно заметил, что под кроватью валяется наспех сложенный в маленький квадратик листок бумаги. Подняв с пола, Кольт развернул его. Письмо от Шеф. Естественно, прямо в середине листа был приклеен маленький красный лепесток. Женщина так сильно любила Астры, или это все-таки что-то значило? Но об этом не сейчас, пробежавшись глазами по листку мужчина вспомнил всё, что происходило сколько, час, два назад?       "Офицер, - начиналось письмо, - вы смогли произвести на меня впечатление. Браво! Жертвовать собой ради мести за свою любимую - это настоящее проявление героизма. Я даже начала думать, что хочу отпустить вас на волю. Но нет, вы сами понимаете, из такого как вы, я выжму всё, что можно. Ваш характер не сломить, и я это вижу, поэтому я уверена, что мы с вами сможем заработать столько денег, сколько нужно будет мне. И вот если вы сможете выжить, тогда, ВОЗМОЖНО, - это слово почему-то даже было выделено красным цветом, - вы выйдете на свободу. Удачи, Кольт!"       Мужчина скомкал письмо и с силой кинул его в стену. Шеф давала ему надежду. Но зачем? Она что, правда считает, что Кольт сможет продержаться в каких-то битвах с смертоносными роботами, которых он ещё даже не разу не видел? Это вряд ли. Вопреки письму, мужчина постепенно начал ломаться. Он потерял уже очень многих. Улегшись на кровати, бывший офицер закрыл глаза.       В темноте начали проявляться картинки, в которых он стреляет в Пэм, когда здесь ещё правил Распорядитель. Слёзы и крики того паренька, Леона, чью подругу тогда и подстрелил Кольт. Они оба погибли от ядовитого газа. Затем он вспомнил Ниту. Девочка была одной из немногих, кто тогда решился помогать им с Шелли. Она была совсем молодой. Почему именно она попала в это ужасное место? Перед глазами пронеслось её мертвое тело, из живота торчала стрела и на землю капала кровь. И Шелли. Её смерть он, наверное, запомнит навсегда. Вместе с ней он прошел не одну смертельную битву. Да, она предавала его, но всё равно была рядом. Слёзы снова начали проявляться, как бы мужчина не хотел их никому показывать. Даже себе. Просто...Просто, бывший офицер понимал, что все, кто ему когда-то здесь доверился, теперь мертвы. Он не хотел видеть больше жертв. Но в то же время было понятно, что от них не уйти. Хотя бы потому, что теперь ему предстоит биться с металлическими убийцами вместе со своей командой, в которой, он был уверен, будут жертвы.       Дверь открылась и на пороге снова стояли охранники. Теперь всем было известно, что под масками и роботы, и все знали, что может быть, если на них напасть. Шелли... Шелли была наглядным примером...       - Твоё оружие, - проговорил один из роботов. Теперь, когда всё было известно, голос его казался каким-то неживым и грубым. - Шеф поставила на твои пистолеты блокиратор. Ты можешь быть слишком опасным для нас, поэтому стрелять тебе разрешается только на поле боя.       Второй охранник бросил пистолеты на пол. Они проскользили по холодному бетону, один из них ударился об ножку кровати и остановился, а второй закатился прямо под кровать.       Оба мужчины, по крайней мере, они в этих масках были похожи на людей, а что было под одеждой - неизвестно, развернулись и ушли. Дверь осталась открытой. Видимо, время его наказания прошло. Быстро.       Кольт встал с кровати и поднял револьвер. За вторым пришлось лезть, но достать его всё-таки удалось. Выйдя в коридор, он увидел, что там никого уже нет. На часах, которые висели на стене, высвечивалось 13:32. Время обеда, все сейчас в столовой. Есть бывший офицер не хотел вообще, поэтому он просто решил прогуляться по коридору, чтобы немного размяться и прийти в себя.       Но много времени на отдых не дали. По всей территории громко раздалась сигнализация. Призыв к приготовлению. Сколько же Кольт пролежал без сознания, если сегодня уже первый день битвы? Мимо него пробежало несколько человек по своим комнатам. Это были люди вроде бы из его группы. Сам же Кольт медленно побродил в свою комнату. Ему нужно было взять с собой несколько коробок с боеприпасами и зарядить свои револьверы.       Всё приготовление мужчины не заняло и 5 минут. Ещё с работы в полицейском департаменте он умел быстро перезаряжать оружие, а чтобы взять коробки с патронами, много времени не требовалось. Выйдя из комнаты, он увидел приближающихся к нему охранников. Один из них нес наручники. Всё-таки Шеф боялась проявления агрессии со стороны пленников. Иначе она не заставляла бы носить наручники, когда в руках у людей заряженное оружие.       Бывший офицер не сопротивлялся. Он сам протянул руки и терпеливо ждал, пока кольца на запястьях замкнутся. Затем оба охранника повели его уже по знакомому коридору. Именно здесь они шли вместе с Шелли в первый день смертельной битвы. Обернувшись, мужчина замечал и других пленников, которых также в наручниках вели по двое охранников. Мимо провели Розу. Получается, сегодня была битва группы Б. Куча маленьких роботов и 6 людей с обыкновенным оружием, которые должны противостоять им. Великолепно. Кольт уже даже хотел быть на месте Шелли.       Всех Шестерых подвели к огромной двери. За ней был слышен голос Шеф. Видимо, она начинала трансляцию битвы со своего приветствия и сейчас разговаривала со зрителями. Также, если прислушаться, был слышен гул трибун. И он был настолько громкий, что казалось, будто они забиты полностью. Голос Шеф затих. А потом, через какое-то время голос начал отсчёт. 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1!       Дверь на арену распахнулась и в глаза ударил яркий солнечный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.