ID работы: 8171156

Путь героя 2. "Астра"

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Между местью и смертью

Настройки текста
      Публика разразилась овациями, и на некоторое время Кольт даже был рад славе. Но осознание того, что их отправили на настоящую смерть, будто бы било по голове и возвращало те самые депрессивные мысли.       Мысли в бешеном ритме крутились, не давая сосредоточиться. Почему зрителям разрешили присутствовать здесь? Как много будет роботов? Сможет ли кто-то выжить? Но сумбурный поток размышлений прервался появлением на сцене самой Шеф. Женщина, которая стояла прямо в центре арены, выглядело восхитительно даже для той, кто так запросто мог жертвовать человеческими жизнями. В руках у неё был микрофон и пульт с одной кнопкой. Красной кнопкой.       - Ура! - Произнесла наконец-то женщина. - Ура! Этот день настал! Мы с корпорацией "Астра" рады оповестить всех наших зрителей, что первый бой нового сезона вот-вот уже начнётся и прозвучат первые выстрелы.       Новый всплеск аплодисментов раздался по всей зрительской зоне. Свист, крики одобрения доносились со всех сторон и били по ушам Кольта так, будто кто-то стоял рядом и кричал на него. Конечно, звуки не были такими громкими, но мужчина ощущал их до боли резко, понимая, что никто из тысяч здесь собравшихся не будет волноваться о том, что кто-то из этих невинных сегодня умрет. Как в старые добрые времена - все ждут зрелища. Яркого и кровавого зрелища.       - Но до этого, - продолжал вещать мягкий женский голос, - позвольте рассказать вам о новых правилах! Я знаю, вы пришли сюда посмотреть на то, как эти люди переступят через свою человечность и безжалостно начнут уничтожать друг друга, но нет... С этого дня всё будет иначе. Сегодня мы явим миру наше новое оружие, которое способно нанести колоссальный вред человечеству. Роботы нашего производства схлестнутся лицом к лицу с этими счастливчиками! - Она вслух усмехнулась своей же шутке, но в ответ ей прозвучала лишь тишина. Люди готовы были смотреть на то, как другие люди будут убивать друг друга, но смотреть на то, как они пытаются выжить в битве с машинами, которые когда-то смогут быть использованы против гражданского населения, не был готов никто. - Не смешно? - Заканчивала свою речь Шеф, казалось, не обращая внимания на появляющиеся неодобрительные возгласы толпы. - А я думала, мы посмеёмся все вместе... Ну что же...       Женщина подняла руку с пультом вверх и нажала на красную кнопку...       Кольт осмотрелся по сторонам, но не одна из дверей, из которых, скорее всего, толпами должны были высыпаться смертоносные машины, не открывалась. На арене воцарилась ужасающая тишина. Такая, что все пять брошенных на смерть бойцов могли слышать дыхание друг друга. Но через пару секунд по всему кругу арены появился шипящий звук, который со временем становился все громче и громче. Бывший офицер не понимал, что происходит, пока Роза не толкнула его резко в плечо и указала на зрительские места. За стеклом, по всему пространству, начал разноситься светло-зелёный дым, заставляя людей хвататься за горло, и, задыхаясь, падая на пол.       - Эй! Что происходит?! Что с ними?!       - А что такое? - Шеф подошла к участникам и посмотрела на их шокированные гримасы. - Они были готовы смотреть на то, как вы умираете, а вам это не нравится? Почему?       - Но это не нормально! - Роза хотела с кулаками кинуться на Шеф, но твердая рука Кольта остановила её.       - Не нужно. - Прошептал мужчина. - Ты же помнишь, что она сделала с Шелли.       - Да, Кольт, ты, как всегда, чертовски прав. - Улыбнулась женщина, доставая из кобуры свой серебряный пистолет. - Лишний шаг - и ваши мозги уже украшают пол этой арены. Вам мало того, что я сделала с этими жалкими людьми?       Кольт, думая, что Шеф на него не обращает внимания, обращаясь к Розе, завел руку за спину, пытаясь незаметно достать свой револьвер. Пальца уже нащупали рукоять, как в руке мужчины возникла жгучая боль, и на землю начала стекать красная струя.       - Стоп! - Прокричала женщина, опуская пистолет, из которого был произведён выстрел. - Стоп! Стоп! Стоп! Куда ты сейчас заводил свою руку?! Ты хотел достать оружие?! Господи, Кольт... - Удивительно, как резко её голос приобрел свой обыкновенный тембр. - Ты же сам только что остановил эту стерву, а теперь хочешь стрелять в меня? Ты ещё не понял, что здесь вам ничего не светит? Ладно, я сегодня добра, поэтому перенесём вашу битву на послезавтра. - Она улыбнулась, глядя на бывшего офицера. - Моим помощникам ещё нужно убрать в зрительской зоне, после этого... Нюанса. Кольт, через полчаса зайдёшь ко мне в кабинет. Нам нужно поговорить из-за того письма. Ты понимаешь о чем я...       Через некоторое время мужчина уже сидел в кабинете Шеф. Его рука была забинтована, но выглядело безжизненно из-за того, что поднимать её, да и вообще шевелить ей, было ужасно больно.       - И что вы хотели со мной обсудить? - проговорил Кольт, допивая воду из своего стакана и ставя его обратно на стол.       - О, ничего особенного... - Шеф встала из-за стола и подошла к мужчине из-за спины. Её руки легли к нему на плечи и начали мягко поглаживать их, делая массаж. - Просто, ты всегда проявляешь такое упорство, что мне иногда кажется, будто мне хотелось бы видеть тебя кем-то большим, чем просто пленником.       - Я не понимаю, что вы от меня хотите.       - Да ладно, мы оба понимаем, чего хочу я, а чего хочешь ты. - Её теплые руки скользнули мужчине на шею, доставляя удовольствие. - Ты же хочешь на свободу, не так ли? Только, этой свободы здесь никто не добивается просто так...       Своей тяжелой рукой, которая была здоровой, мужчина отшвырнул руки женщины и резко встал со стула.       - К чёрту. - Бывший офицер быстрым шагом дошел до выхода, задержавшись в дверях. - Не занимайтесь ерундой, Шеф, мы с вами знаем, что мне отсюда не выбраться живым в любом случае. Шелли тоже мечтала о том, что всё это закончится. Но куда её это привело? К смерти от вашей руки. Тогда на что можно рассчитывать мне?       Выйдя из кабинета, Кольт, громко хлопнув дверь, злобной посмотрел на двух охранников, дожидавшихся его всё это время.       - Ведите меня обратно. Если мне суждено здесь оставить свою жизнь, я сделаю это с достоинством.        "Или я отомщу Астре за Шелли, - подумал мужчина про себя. - Сложно выбирать между местью и смертью".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.