ID работы: 8171469

Встретимся на рассвете

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 147 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пост 8.06. Финал.

Настройки текста
Примечания:

In my recovery / В своём возрождении I'm a soldier at war / Я как солдат на войне, I have broken down walls / Я разрушил преграды, My recovery / Моё возрождение, In the sound of the sea/ Оно в морских приливах In the oceans of me / И моих океанах, I defined / Я разобрался, I designed / Я продумал My recovery / Своё возрождение!

      Арья глубоко вдохнула солёный воздух и взглянула на прячущееся за горизонтом солнце. Кроваво-красный закат разливался по небу, а в сизых облаках таились первые звёзды. Пройдёт неделя, месяц, может год, и она коснётся ступнями берега, где живёт небесное светило.       Сердце ёкнуло в груди. Лишь ей позволено увидеть родину Солнца. Её сестра – зимняя роза, и никогда не позволит ослепляющему летнему солнцу коснуться её лепестков. Её старшего брата греет снег, его последняя убийственная любовь. Её возлюбленный останется по ту сторону солёной воды и сможет лишь видеть из своего штормового замка её призрачный силуэт.       Лишь Бран однажды навестит её. Арья взглянула на кричавших над морем чаек и наклонилась к борту.       – Не стойте так близко к крюкам, миледи! – крикнул грубый мужской голос позади неё. – Это опасно.       Арья почувствовала, как волосы зашевелились у неё на затылке. Если призраки прошлого намереваются преследовать её, она быстрее сойдёт с ума, чем доберётся до солнечной страны.       Девушка несмело обернулась через плечо, надеясь, что мираж исчезнет, и она увидит своего бородатого старого капитана-северянина, опасающегося за жизнь принцессы Севера.       У ступеней на верхнюю палубу стоял чисто выбритый юноша с синими, как само море, глазами.       – Тебе нужно тщательнее выбирать людей на свой корабль, – сказал он, спускаясь со ступеней и приближаясь к ней. – Пара золотых драконов – и экипаж принимает незваных пассажиров.       Арья потянула перчатку со своей левой руки и пальцев коснулся свежий бриз. Джендри стоял напротив неё, спокойный и осторожный, как и всегда.       Арья облизнула пересохшие губы. Если сейчас кто-нибудь из команды заметит, что она говорит сама с собой, они тут же повернут обратно на Север. Сжав и разжав вмиг онемевшие пальцы, она протянула руку к призраку и несмело коснулась его плеча. Твёрдое. Из плоти. Арья сжала на нём пальцы так крепко, словно боялась упасть.       – В Штормовом Пределе не хватятся своего лорда? – хрипло и тихо спросила она, всё ещё опасаясь прослыть сумасшедшей.       Джендри аккуратно оторвал её руку от своего плеча и сжал ледяные пальцы в своей большой теплой ладони. Трудовые мозоли на его руке царапнули нежную кожу.       – Я сказал тебе, что всё это ничего не значит без тебя, – спокойно заметил он. Взгляд синих глаз приковал её к палубе. Тонкая улыбка украсила губы кузнеца. – Нужно слушать внимательнее, миледи.       Арья выдохнула, как ей самой показалось, почти счастливо. В глубоких, как море, по которому они плыли, синих, как небо над Вестеросом, глазах Джендри, последнего главы дома Баратеонов, таяли яркие блики умирающего на ночь светила.       Она попадёт в страну заходящего солнца. Она ступит на его яркий берег и вдохнёт иной воздух новой земли. И в том солнечном краю конца и начала она будет не одинока.       Арья переплела пальцы с Джендри и обернулась к последнему красному блику, разлившемуся по волнам. Их корабль под флагом серого лютоволка на зелёном фоне отправляется в новый дом.

Keep soaring / Я продолжу парить над землёй, Keep song-writing /Продолжу сочинять песни My recovery / О своём возрождении.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.