ID работы: 8171551

"Ты проведёшь эти два месяца в летнем лагере!"

Слэш
R
В процессе
37
автор
ann.annoying бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Дискотека и ссора

Настройки текста
      Подростки думали, что их никто не заметил, но не тут-то было.

***

      На следующий день Сал проснулся от голоса вожатой. Мелисса стояла около дверей и объявляла парням о подъёме.       — Вставайте, одевайтесь и идите в душ, — сказала мисс Янг и уже было собралась уходить, но голос Тодда её остановил.       — Тут разве есть душевая? — спросил рыжий.       — Конечно есть, — ответила ему вожатая — идёте на центральную площадь, потом в противоположную сторону от главных ворот. Проходите в лес и там, на небольшой поляне, должны стоять раковины и душ.       — Хорошо, спасибо, — поблагодарил её Моррисон, и Мелисса покинула домик.       Парни не переодеваясь взяли ванные принадлежности и так же вышли из домика. Они прошли путь, расписанный вожатой.       — И это по-вашему душ? — возмутился Тодд — это просто несколько раковин, разделённые стенками.       — А ты чего ожидал? — спросил Сал, немного склонив голову набок.       — Действительно, Тодд, это просто лагерь в конце концов, — сказал Нил и повесил полотенце на одну из стенок.       — Ладно, закроем тему, — сказал Тодд — и на этом спасибо.       После мытья, парни направились к домикам, дабы отнести ванные принадлежности. По дороге домой они встретили буквально засыпающих на ходу подруг. Эшли шла, зацепившись за плечо Иви. Последняя пыталась не упасть от сонливости и девушки, повисшей на плече.       Эш сразу же оживилась, как только увидела парней.       — Доброе утро, — дружелюбно произнесла Кемпбелл — Мелисса хотела увидеть нас и попросила вам передать, чтобы через час после завтрака мы были около столовой.       — Хорошо, увидимся на завтраке — попрощался с девушками Сал и парни пошли к домику и, как дошли до него, сложили вещи на кровати. После этого ребята переоделись и пошли в столовую на завтрак.       Открыв двери здания, перед парнями открылся вид на переполненную подростками столовую. Некоторые ребята с подносами толпились около столиков и выискивали себе место.       Взгляд Тодда сразу же бросился на пустой столик в противоположном конце столовой. Казалось, тот столик вообще никто не замечал.       — Парни, давайте сюда сядем, — сказал Тодд, показывая на дальний столик.       — Хорошо, только надо побыстрее забрать подносы, — ответил Сал и ребята двинулись за едой.

***

      Спустя ровно час после завтрака ребята стояли у столовой и ждали Мелиссу. Через несколько минут к подросткам подошла вожатая, но она была не одна. Около неё шёл длинноволосый шатен, смотря куда-то в сторону и лишь изредка недовольно поглядывал на Мелиссу. Девушка же шла всё с тем беззаботным лицом. Но всё же ребята поняли, что разговор будет не из приятных.       Как только вожатая с парнем подошли, шатен оглядел подростков. Когда его взгляд пал на Иви, уголки губ изогнулись в ухмылке, а девушка буквально таяла под его взглядом.       Сал же, увидев это, просто закатил глаза и стал смотреть на вожатую. Уж слишком для него это было… мерзко? В целом да. Но мы вернёмся к повествованию.       Сал устремил свой взгляд прямо в глаза вожатой. Девушка сначала опешила под этим пристальным взглядом, но потом её лицо стало серьёзным.       — Ребята, я знаю, что вы, — вожатая осмотрела подростков — сбегали прошлым вечером. Я хотела бы вас просто попросить не делать так больше, но главная велела дать вам наказание. Девушки идут помогать поварихе, а парни должны вычистить столовую до блеска. Надеюсь, вы больше не станете сбегать по вечерам. Есть вопросы?       — Да. А этот нам зачем? Он тоже что-то натворил? — спросил синеволосый.       — Я бы предпочла об этом не рассказывать, сами всё узнаете, — ответила Мелисса — увидимся на обеде.       Попрощавшись с вожатой, подростки зашли в столовую. Парни ещё с самого утра заметили, что в здании достаточно грязно. Девушки сразу двинулись на кухню.       — Ладно, мы с Нилом пойдём убирать эту часть, — сказал Тодд, и взяв своего парня за руку, отошёл к столикам на противоположной стороне. Сал посмотрел на шатена, последний же смотрел на уже закрывшуюся дверь на кухню.       — Очнись. Чем быстрее управимся, тем быстрее освободимся, — безразлично сказал Сал и направился к уже приготовленным вёдрам, тряпкам и губкам. Шатен двинулся за ним.       — Как зовут? — спросил длинноволосый, обращаясь к Фишеру.       — Сал, — всё так же безразлично ответил синеволосый. Этот разговор действительно его не интересовал.       — Ясно, а меня — Ларри. Ларри Джонсон, — сказал шатен. Через несколько секунд парень попробовал продолжить разговор — ты здесь в первый раз?       — Да, — не проявляя какого-либо интереса, ответил Сал. Всё же, голубоглазый решил побыть более дружелюбным — раньше не предоставлялось возможности, да и вообще я не знал об этом лагере.       — Понятно, а я третий год сюда приезжаю. Но никогда не было такого, чтобы у вожатых были какие-то проблемы ещё в начале смены, — сказал Ларри, окуная тряпку в ведро с водой — слушай, можно задать вопрос?       — Задавай, — синеволосому даже стало интересно, но после следующего вопроса пропал не только интерес, но и настроение.       — А что это за маска у тебя на лице? Зачем ты её носишь?       Сал ничего не ответил. Он лишь взял тряпку и стал тереть пятна на столе. Уж слишком больной являлась для него тема про «маску», которая на самомо деле протез.       А Ларри стал мысленно себя ругать за этот вопрос. Шатен до последнего старался не спрашивать про это, но любопытство взяло верх. Джонсон уже был уверен, что дружба закончилась, даже не начавшись. Но тут удача впервые повернулась к нему лицом.       — Я потом расскажу, — тяжело выдохнув, сказал Фишер.       — Послушай, если ты не хочешь, то можешь не рассказывать, я пойму. Извини, если это как-то тебя задело, — стал извиняться Ларри.       Сал улыбнулся, но под протезом этого не было видно. Фишер видел мало людей, которые извинялись перед ним за вопрос про протез. Синеволосый даже не надеялся, что Ларри будет одним из таких людей.       — Всё нормально, — сказал Фишер и посмотрел на Ларри — ты чего стоишь? Столы сами себя не помоют.       Тут уже улыбнулся Джонсон и тоже принялся мыть столы.

***

      Когда столы были вымыты, парни сели за один стол в центре столовой. Через некоторое время вышли и девушки. Как и ожидал Сал, Ларри снова будет смотреть на Иви, а последняя будет таять и краснеть.       Синеволосый пытался узнать что-то про их отношения, но так ничего толком и не узнал. Ларри во время этих вопросов темнил и говорил загадками. Но Фишер и так понял, что они больше, чем просто знакомые.       Ребята некоторое время посидели и пообщались, а потом решили разойтись по домикам.       Как оказалось, Джонсон жил через два домика от Сала. Но, так как Фишер ещё не решил, будет ли продолжать общение с Ларри, его это мало волновало.       До ужина оставалось несколько минут.

***

      Все подростки спокойно ужинали, но вдруг Мелисса встала около входа и взяла свой громкоговоритель. Некоторые ребята обернулись на неё, а другие просто продолжили есть. Осмотрев всех присутствующих, Мелисса заговорила.       — Ребята, так как вчера у нас с другими вожатыми были некоторые проблемы, нам не удалось вчера усороить дискотеку. Но главная разрешила устроить её сегодня. В 9 часов вечера все должны быть около столовой, — сказала вожатая и только убрала громкоговоритель, как резко что-то вспомнила и продолжила говорить — прошу остаться некоторых ребят из первого отряда для помощи…       Дальше она перечислила имена подростков, которые должны остаться.       После еды все подростки потихоньку стали расходиться.       Только Сал, Эш и Иви вышли из столовой, как последнюю остановил Ларри.       — Ребята, идите без меня, — смущаясь говорила Иви.       — Хорошо, увидимся, — улыбнувшись сказала Эшли.       — Эш, а она встречается что ли с этим Ларри? — прямо спросил Сал.       — Мне кажется, что да. Когда я спрашивала про того парня, она постоянно краснела, — ответила Кемпбелл.       — Только не говори, что ты даже не провоцировала её, — серьёзно сказал Фишер. Эшли надула губки, как маленький ребёнок и сделала вид, что обиделась такому вопросу. Но через несколько секунд она снова заговорила.       — Ну, может чуть-чуть. Я просто сказала, что Ларри — красивый парень, а она так завелась. Мне казалось, что она взглядом меня расчленила раз десять минимум, — сказала Эш, а синеволосый засмеялся — чего ржёшь, страшно было вообще-то!       — Ха-ха, не сомневаюсь, — успокоившись, сказал Сал.       — Что планируешь на дискотеку одеть? — спросила Эшли, заставив Сала на несколько секунд задуматься.       — Блин, я не думал об этом… — честно сознался синеволосый. Он, по правде говоря, хотел остаться в своей обычной одежде, но Эш тогда бы все мозги ему вынесла тем, что уговаривала внести разнообразие в свой образ.       — Хах, ну, можешь расслабиться, ведь ты дружишь с лучшим стилистом в Нокфелле, — сказала Кемпбелл. Сал усмехнулся на это.       — Так и знал, что ты это скажешь.

***

      На часах половина восьмого. Полтора часа назад был ужин, после которого Сал решил поспать. Голубоглазый проспал дольше на полчаса, но кое-кто уже успел похозяйничать с его одеждой.       Но нижней койке лежала синяя футболка и красные джинсы с дырками на коленях, а рядом висела чёрная джинсовая куртка. Конечно же, это дело рук Эшли. Но, не смотря на то, что девушка лазала в вещах парня, Фишер благодарен своей подруге за такую заботу.       Спустившись с кровати, синеволосый переоделся в одежду, приготовленную Эш. Только после этого голубоглазый заметил, что в домике не было Тодда и Нила.       Через некоторое время Сал вышел из домика и направился к столовой. Около входа стояли несколько подростков, среди которых были Тодд, Нил, Эш, Иви и близняшки. Голубоглазый сразу же направился к ним. Первой его земтила, конечно же, Эшли.       — О! Привет, Сал! — воскликнула девушка и стала махать синеволосому рукой. Как только Фишер подошёл к ребятам, Кемпбелл накинулась на парня с объятиями, будто они не виделись несколько лет. Всё же Сал обнял её в ответ.       — Привет всем, — сказал Фишер, и подростки решили зайти в столовую.       Свет был выключен, на потолке висели два дискошара. Столы, видимо, были вынесены на улицу, за здание столовой. Несколько столов находились около стены и на них стояла еда. Дискотека начнётся только через десять минут, а четверти еды уже нет.       Ребята встали около двери и стали ждать начала тусовки.       Через пять минут подошёл Ларри. Сал сразу же понял, что сейчас будет. На этот раз Иви смущалась больше обычного. Фишеру казалось, что уже все в этом лагере знают о её влюблённости в Джонсона, хоть она сама это отрицает. Голубоглазому всё же интересно, почему она так отнекивается от отношений с шатеном.       — Эй, что думаешь на счёт этого? — спросила Эшли, но голубоглазый не слушал разговор, поэтому не понял, о чём речь.       — Эм… Ты о чём сейчас?       -Ты что, не слушал меня? — возмутилась Кемпбелл, но тут же отмахнулась — ладно, забей, — и посмотрела в экран телефона — ой, сейчас уже начнётся!       — Ты так этому радуешься, будто никогда не была на дискотеках, — заметила Иви.       — Я была только два раза. И то это были школьные дискотеки, — сказала зеленоглазая.       — Ну теперь понятно, — включился в разговор Ларри, приобняв Иви за плечи. Девушка аккуратно убрала его руку.       Фишеру стало смешно. Ларри так пытается к ней подкатить, а она смущается и скрывает симпатию к нему. Синеволосый невольно улыбнулся, но благодаря протезу этого не было видно.       Внезапно начала играть музыка и подростки потихоньку стали пританцовывать. Скоро к общей массе присоединились и наши ребята.       Всё было нормально до одного момента.       Фишер просто стоял около столов. Рядом танцевали Иви с Эш и пытались заставить Сала танцевать с ними. Ребята шутили и разговаривали. Казалось, всё хорошо и ничего не произойдёт. Но вдруг Иви заметно напряглась и занервничала.       — Эш, что-то тут душно стало, пошли на улицу, — не дождавшись ответа, Иви потащила зеленоглазую к дверям. Сал тоже ничего не успел возразить. Он вообще не понял, что сейчас произошло.       Но через полминуты к синеволосому подошёл Джонсон.       — Привет, — поздоровался шатен — как тусовка?       — Нормально, — ответил Сал и решил не затягивать — ты чего-то хотел?       — Да так, просто поболтать, — сказал Ларри и, казалось, закончил предложение, но потом добавил — ну, и спросить, ты не видел Иви?       «М-м-м, теперь я, кажется, понимаю, почему она так резко захотела уйти, — подумал Фишер — блин, а что ему ответить? Может лучше соврать? Ай, ладно, скажу правду, мне-то что будет?»       — Да, видел, — ответил голубоглазый, от чего Джонсон повеселел.       — Ух, хорошо, а то весь вечер не могу её найти, — обрадовался Ларри — и где же она?       — Иви выходила на улицу с Эш, буквально две минуты назад ушли, — произнёс Сал, и Ларри похлопал парня по плечу.       — Спасибо, — улыбнувшись сказал Джонсон — ну, увидимся — и скрылся в толпе подростков.       Через некоторое время к Салу подошла Эш. На её лице было какое-то недоумевание.       — Привет, что-то случилось? — спросил Фишер, посмотрев девушке в глаза.       — Ничего особенного, — ответила зеленоглазая — просто к нам внезапно подошёл Ларри и потащил Иви с собой. Я ничегошеньки не поняла.       — М-м-м, а я, кажется, догадываюсь, почему он себя так повёл, — сказал Сал и многозначительно посмотрел на Эшли. Девушка потупила несколько секунд, но потом вздрогнула. До неё дошло.       — Ты не думаешь, что они…       — Да, именно это, — ответил Фишер, не дослушав вопрос.       — Боже, они же в лагере! Да и где они это будут делать? Надеюсь, не в нашем домике, а то я туда спать не пойду, — стала возмущаться Кемпбелл, но её настроение резко изменилось — стоп, если это и правда, то… Я выиграла спор! Теперь Иви должно мне двадцать долларов.       — Какой спор? — спросил голубоглазый.       — Ой да не важно, — отмахнулась Эшли.       — Господи, что за детский сад? — тяжело выдохнув, спросил синеволосый — Неужели не можете побыть взрослыми хотя бы здесь, в лагере?       — Да ладно тебе, лагерь для этого и нужен, — стала переубеждать своего друга зеленоглазая. — Боже, ладно, закроем эту тему, — смирившись, сказал Фишер — и вообще, я в туалет хочу.       — Так иди, кто тебе мешает? — усмехнувшись спросила Кемпбелл.       — Ты, со своими глупыми спорами, — кинул девушке уходящий Сал.       Фишер услышал смех своей подруги, но не повернулся. Возможно, это был и не её смех, но синеволосому было не до этого.       Сал вышел из столовой и полной грудью вдохнул свежий воздух. Всё же находиться в душной, переполненной подростками столовой далеко не праздник для его лёгких.       Постояв ещё полминуты около дверей, Сал направился к туалету. Он был не далеко от столовой, буквально за ней.       Синеволосый прошёл до одного угла и завернул за него. Оставалось сделать то же самое с другим, но парень остановился, так и не завернув за угол.       Сал выглянул и увидел двух целующихся подростков. Он бы не обратил внимания, если бы это были незнакомые парню люди. Но там стояли Ларри и Иви. Девушка была прижата к стене и обнимала шею Джонсона.       «Так тщательно скрывает свои чувства к нему, а когда одни… Страшно представить, что вы делаете, когда одни,» — подумал Фишер, подняв брови и качая головой.       Сал хотел было спокойно уйти, ведь в туалет уже расхотелось, но не одарила его аккуратностью природа. Парень облокотился на стоящие доски и чуть не упал вместе с ними. Целующиеся подростки сразу же расцепились. А Фишер… Фишер рванул в столовую.

***

      После разговора с голубоглазым, Ларри двинулся к выходу из столовой. Этот путь дался не легко, так как столовая была переполнена подростками. Одни были в центре и «зажигали». Другие стояли около столов и ели, иногда воруя еду и суя её в карманы. Третьи же стояли у стен. В основном люди, не особо любящие дискотеки, и парочки, не любящие особое внимание к себе.       Джонсон еле как продвинулся к выходу и его буквально вытолкнули из столовой. Шатен «прилетел» прямо к девушкам. Иви удивлённо на него посмотрела, а Эшли захихикала. Но Ларри не обратил внимания на последнюю.       — Иви, нам надо поговорить, — твёрдо сказал Джонсон, от чего девушка насторожилась — а ты, — парень посмотрел на Эш — подожди свою подругу внутри — и проведя девушку ко входу, закрыл за ней дверь.       Иви расслабилась, но, поняв чего от неё хотят, сделала недовольное лицо.       — И почему именно таким образом? — спросила Иви, сложив руки на груди.       — У меня к тебе получше вопрос, — сказал Ларри — какого хера ты от меня сегодня бегаешь?       — Просто я… — начала девушка, но Джонсон её перебил.       — Ты стесняешься наших отношений? — недоумевая спросил шатен — ты даже в школе их не стеснялась, блин.       — Нет же, я… Аргх, ладно. Но ты не ответил на мой вопрос, — сказала Иви.       — Да твою мать, ты же стесняешься наших отношений и мне пришлось её, так сказать, прогнать к Салу, — объяснил Ларри.       — Ладно, — произнесла девушка — так, чего ты от меня хотел?       — Пф, будто сама не поняла, — отвернувшись сказал Джонсон.       — А ты намекни, чтобы поняла, — продолжала его дразнить Иви.       — Пошли за столовую, там и намекну.       — Окей.       Как только подростки зашли за столовую, Ларри поцеловал Иви.       — Теперь поняла, чего я от тебя хочу?       — Да я и до этого понимала, — ухмыльнувшись сказала девушка.       Джонсон промолчал. Парень снова поцеловал Иви. Этот поцелуй был дольше. Парочка так бы и продолжала целоваться, если бы они не услышали звук падающих досок. Иви сразу же оттолкнула Ларри, от чего парень чуть не упал.       — Блин, блин, блин. Нас кто-то увидел похоже, — закрыв лицо руками, говорила девушка — теперь все узнают о наших отношениях.       — Все и так уже узнали, — недовольно буркнул Ларри. Иви убрала руки от лица.       — Ты уже всем рассказал? — возмущённо спросила девушка.       — Я-то тут причём? Просто кое-кто не умеет скрывать что-то! — прикрикнул Ларри.       — А, то есть ты меня винишь, ну ахереть конечно, — наигранно удивившись сказала Иви.       — А кто виноват по-твоему? Я что ли? — возмутился шатен.       — Да, ты! Ты странно ведёшь себя рядом со мной! — прикрикнула на Ларри девушка, сложив руки на груди — и вообще, почему ты на меня кричишь?       — Я, блять, на тебя один раз прикрикнул, — стараясь сохранять спокойствие, говорил Джонсон.       — Да-а-а? — противно растянув это, сказала Иви — уйди от меня, еблан.       — Ну и уйду, — сквозь зубы, сказал шатен и, развернувшись на одной ноге, направился к входу столовой.       — Скатертью дорожка! — крикнула вдогонку ему девушка.       Джонсон, рассерженно топая ногами по земле, направлялся в столовую. «Это ты виноват, Ларри. Уходи, Ларри, я устала. Да больно мне нужны такие отношения!» — думал Джонсон.       По окончанию дискотеки подростки стали расходиться по домикам. Некоторые оставались, дабы помочь поставить столы и лавки обратно. Этим и решил заняться Ларри.       Сал же решил помочь шатену и, попрощавшись с Эшли, направился за Ларри.       Джонсон подошёл к одной лавке и взял с одной стороны, а голубоглазый с другой.       — Нашёл Иви-то? — спросил Фишер у своего приятеля. Тот заметно стал агрессивнее.       — Нашёл, да вот только какое тебе дело? — сквозь зубы ответил синеволосому Ларри.       — Поссорились? — спросил Сал, взглянув в глаза парню — поссорились.       — Ну да, а тебе-то что? Уже присмотрел? — спросил Джонсон, посмотрев на Фишера — так бери, я её всё равно не держу. Только вот в протезе люди ей не особо нравятся.       Сал был немного ошеломлён фразой шатена. Но Джонсон тут же чертыхнулся и тяжело выдохнул.       — Блин, — шёпотом сказал Ларри, а уже громче продолжил — извини, пожалуйста. Просто я зол сейчас. Сильно зол.       — Да ничего, не извиняйся, — сказал Фишер.       — Просто… Дальше всё будет ещё хуже, — выдохнув сказал Джонсон — кто-нибудь обязательно узнает и будет говорить, как обычно: «бедная Иви, Ларри такой мудак, он ужасен». Но никто не знает, что я даже никогда не кричал на неё. Потом на протяжении недели буду слушать оскорбления.       — Капец. А на этот раз почему поссорились? — спросил голубоглазый.       — Она скрывала наши отношения и разозлилась, когда услышала от меня, что все и так уже знают. Вернее, она пыталась скрывать наши отношения, — объяснил Джонсон.       — М-да, все и правда уже догадывались о ваших отношениях.       — Ну, а я о чём говорил?       Парни перетащили ещё три лавки и, закончив работу, разошлись по домикам.       Ларри морально подготавливался к тому, что завтра его будут оскорблять. А Сал сразу же, как только лёг в кровать, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.