ID работы: 817167

Литий

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лорен.

Настройки текста
Выражу все в пяти коротких словах: я ненавижу этот чертов день. Меня бесит все тут. Сначала я оказалась этой тюрьме, затем, мне поставили чертов диагноз, накормили до потери пульса, теперь суют какие-то пилюли! А не пошли бы вы!? «Все хорошо», «это лекарство», «тебе станет лучше». Сомневаюсь, что от какой-то таблеточки все мои проблемы чудесным способом испарятся. И вообще что это? Может, они мне мышьяк пытаются подсунуть. Нет, я не собираюсь принимать никакие лекарства! Спасибо за заботу, я обойдусь. Видимо, мои чертыханья никого тут не заботят. «Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг!», только в моем случае эти пилюли. Но, мне удалось узнать, что это за препараты, ха! Это литий. Правда это не о чем мне не говорит. После приема этой «чудо-таблеточки» у меня не возникает больше желания вырываться. Как-то безразлично. Совершенно безразлично, типа «делайте со мной, что хотите». Я все чувствую, понимаю, но словно через стекло. Приглушенно. Это пугает. Ну, если то, что я испытываю можно назвать страхом. К следующему утру я кое-как адаптируюсь к этому состоянию. Приглушенность немного спадает. Появляется тяжелое, вязкое раздражение. За мной неотрывно следят врачи. Даже в ванную не дают по-человечески сходить. Это просто смешно. К чему это все? Я же не смогу вскрыть вены об край ванны или раковины. Глупость какая-то. На завтраке я сажусь за тот же столик, за котором сидела на прошлом обеде, а потом и ужине. Оглядевшись, я замечаю вчерашнюю девушку, которая так отличалась от остальных. Все также, как и вчера. Она сидит наедине с собой. Я хочу познакомиться с ней. Так чего же я жду? В любом случае, попытка не пытка. Если я не попробую, то совсем свихнусь и придумаю себе какого-нибудь воображаемого дружка. - Привет, я Деми, - тихо говорю я, поставив свой поднос с едой на столик незнакомки. – Хм… Познакомимся? - Мммм… Конечно, - она отвечает после длительной паузы, словно она пытается вернуться из мира грез в реальность. Вполне возможно, что так оно и есть. – Меня зовут Лорен. Начинаю беседу по-светски – о погоде, которая сегодня действительно жуткая. Ноябрь в Чикаго совсем не такой, как в Лос-Анджелесе: грязно-серый, слякотный, холодный. Потом оказывается, что мы родом из одного города – Далласа в штате Техас. Это уже хорошее начало. Естественно, у нас появляются общие темы для разговоров. Много тем. Единственное, о чем я совершенно не хочу говорить: почему мы здесь. После завтрака мы расходимся, договорившись, что на обеде снова будем вместе. Это радует. У меня есть компания, пусть даже из одного человека: будет не так страшно, не так одиноко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.