ID работы: 817167

Литий

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторжение.

Настройки текста
Вскоре после завтрака, меня отправляют к психиатру. Я совершенно не в восторге. Возможно, я бы попыталась сопротивляться, если бы не лекарства. А вообще, какая разница: пойду сама или поведут, как под конвоем? Суть в том, что я тем или иным способом попаду в кабинет к врачу. Ненавижу психиатров. Они говорят что-то таким добрым-добрым голосом, а сами строчат очередной диагноз в свою записную книжечку. Больше всего меня напрягает то, что ему нужно говорить всю правду, даже, если ты сама не хочешь думать о ней. Моего врача зовут Ричард Томпсон. Он начинает с самого моего детства и сразу напарывается на мои давние шрамы. Мама и папа ругаются. Развод. Вопрос: «Мамочка, когда папочка вернется?», ответ: «Папочка больше нас не любит». Маленькая я у зеркала. Вожу пальцами по животу: «Я толстая!». Школа. Издевки: «Ты, жирная корова! Ты ничего не добьешься!». Темнота и страх в запертом школьном туалете. Первый порез. Я теряю двадцать фунтов благодаря тому, что почти после каждого приема пищи иду очищать желудок. Насыщенное было у меня детство, что тут скажешь. Побеседовав со мной обо всем этом, мистер Томпсон отпускает меня. Сеанс длился так долго, что мне пришлось сразу идти в столовую. На этот раз я не была так разговорчива, как утром, из-за навязчивого ощущения, что в мое сознание кто-то вторгся. Это мерзкое ощущение, словно хирург разрезал кожу, сделал операцию, но рану не зашил. Сначала она ноет, потом воспаляется, начинает нарывать, гноится… Так и мои воспоминания: в них покопались, но не вернули на круги своя, не закрыли их поток, а теперь они, как гноящаяся рана отчаянно пульсируют, представляя передо мной картинки из прошлого, от которых я держалась как можно дальше. Остаток дня проходит под литием. Пусто, серо, абсолютно безразлично. Зато ночь продолжает ворошить воспоминания. Сон. Это обычный сон. Я иду по лужайке к парню стоящему ко мне спиной и разговаривающему с Ником, Ником Джонасом – моим другом, возможно лучшим из всех. Подбираюсь и, встав на цыпочки, закрываю глаза этому парню: «Угадай кто!». Он аккуратно берет мои руки и, не оборачиваясь, целует каждый пальчик. Когда он все-таки поворачивается ко мне лицом, сон обрывается. Я резко открываю глаза. Ну, уж нет. Что угодно, лишь бы не он. Только Джо мне тут не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.