Вторжение.
11 мая 2013 г. в 23:34
Вскоре после завтрака, меня отправляют к психиатру. Я совершенно не в восторге. Возможно, я бы попыталась сопротивляться, если бы не лекарства. А вообще, какая разница: пойду сама или поведут, как под конвоем? Суть в том, что я тем или иным способом попаду в кабинет к врачу.
Ненавижу психиатров. Они говорят что-то таким добрым-добрым голосом, а сами строчат очередной диагноз в свою записную книжечку. Больше всего меня напрягает то, что ему нужно говорить всю правду, даже, если ты сама не хочешь думать о ней.
Моего врача зовут Ричард Томпсон. Он начинает с самого моего детства и сразу напарывается на мои давние шрамы. Мама и папа ругаются. Развод. Вопрос: «Мамочка, когда папочка вернется?», ответ: «Папочка больше нас не любит». Маленькая я у зеркала. Вожу пальцами по животу: «Я толстая!». Школа. Издевки: «Ты, жирная корова! Ты ничего не добьешься!». Темнота и страх в запертом школьном туалете. Первый порез. Я теряю двадцать фунтов благодаря тому, что почти после каждого приема пищи иду очищать желудок. Насыщенное было у меня детство, что тут скажешь. Побеседовав со мной обо всем этом, мистер Томпсон отпускает меня.
Сеанс длился так долго, что мне пришлось сразу идти в столовую. На этот раз я не была так разговорчива, как утром, из-за навязчивого ощущения, что в мое сознание кто-то вторгся. Это мерзкое ощущение, словно хирург разрезал кожу, сделал операцию, но рану не зашил. Сначала она ноет, потом воспаляется, начинает нарывать, гноится… Так и мои воспоминания: в них покопались, но не вернули на круги своя, не закрыли их поток, а теперь они, как гноящаяся рана отчаянно пульсируют, представляя передо мной картинки из прошлого, от которых я держалась как можно дальше.
Остаток дня проходит под литием. Пусто, серо, абсолютно безразлично. Зато ночь продолжает ворошить воспоминания. Сон. Это обычный сон. Я иду по лужайке к парню стоящему ко мне спиной и разговаривающему с Ником, Ником Джонасом – моим другом, возможно лучшим из всех. Подбираюсь и, встав на цыпочки, закрываю глаза этому парню: «Угадай кто!». Он аккуратно берет мои руки и, не оборачиваясь, целует каждый пальчик. Когда он все-таки поворачивается ко мне лицом, сон обрывается. Я резко открываю глаза. Ну, уж нет. Что угодно, лишь бы не он. Только Джо мне тут не хватало.