ID работы: 8171740

Народный Арранкар

Джен
PG-13
Завершён
267
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

За 20 лет до конца: (3/6) Сексот Хичиго

Настройки текста
После беседы с сотрудником ГБА Ичиго ещë долго продолжало трясти. Он работал: что-то там точил на станке, но мысленно по-прежнему был в том кабинете — сидел на жëстком стуле, и снова, и снова, и снова отвечал на те же самые вопросы. Наступил обед и рабочие убежали в столовую, но он, задумавшись, продолжал трудиться в гордом одиночестве. «Так ли я ответил? А может надо было по другому?» Его страдания были прерваны мысленным обращением брата. — Эй, Ичи, а я пропуск нашëл, под кроватью валялся! А чего-кому ты там ответил? Ты где вообще, в цеху? Я — на улице… Приколи, сейчас с таким нормальным дядькой поболтал, он мне прибавку сделал к зарплате. Буду дополнительно 13.50 на сберкнижку получать каждый месяц и может быть премии, по результатам! Давай я за тебя попрошу и тоже оформим! Далее последовала очень некрасивая сцена, описывать которую не имеет никакого смысла. Всë и так ясно — близнецы снова поругались: «правильный» Ичиго был в ужасе и всячески стыдил брата, а Хичиго искренне не понимал, что же такого ужасного совершил. Ругань и взаимные обвинения ни к чему снова не привели и каждый остался при своëм мнении. Тем временем, обед закончился и рабочие вернулись в цех. Раздражëнный Ичиго продолжил вкалывать у станка, а Хичиго, прекрасно зная, что трудодень ему все равно уже не поставят, а значит и работать смысла нет, похитил из стола бригадира пустую тетрадь и спрятался с глаз долой — на склад, за полки. Нужно было приступать к написанию доноса, но в голову решительно ничего не шло. Хичиго послюнявил карандаш, также украденный из стола, и старательно вывел на обложке: «Тетрадь Смерти.» На этом идеи закончились. Ещë пострадав и помучившись, он начал писать правила: 1) Я — Смерть, а это моя тетрадь. Остальное не важно. 2) См. пункт 1. И снова дело остановилось. В поисках вдохновения, Хичиго извлек из кармана брюк мятую купюру, разгладил на коленке и старательно срисовал орнамент из колосков и листиков, расположив его по уголкам тетради. «Вот, у меня получилась симпатичная тетрадь Смерти и Денег» — глупо хихикнул он и снова призадумался. Доносить-то взялся, но докладывать совсем не о чем… Но внезапно осенило, и он, гнусно ухмыляясь и похахатывая, застрочил в тетради, старательно черкая и исправляя фразы. Готовый донос выглядел так: Номер 187364 сообщает, Третьего дня сего месяца, задержавшись на работе по причине производственной надобности, имел возможность наблюдать, как вахтер вынесла с территории завода чертежный тубус, который, в последствии, передала на крыльце подозрительному мужчине в дорогом пальто, курившему иностранные папиросы. Описание мужчины прилагаю на отдельном листе. Что было в тубусе знать не могу, однако спешу напомнить, что любые чертежи выносить с заводу запрещено. Довольно ухмыльнувшись, Хичиго переписал донос начисто, облизнул почтовый конверт, запечатывая свое послание, надписал его и выбежал из цеха, чтобы поскорее отправить. Разумеется, говорить об этом брату он не стал. Следующим утром очередь на проходной оказалась неожиданно недолгой. Вместо вредной бабки сидела какая-то новая тëтка и почти не смотрела на предъявляемые пропуска — рабочие проскакивали турникет мгновенно. Зато у информационного стенда при входе стояла огромная толпа. Расспрашивая, что за дефицит дают на этот раз, близнецы протолкались вперед и внезапно узрели плакат с фотографией вредной бабки в траурной рамке. Дирекция Механостроительного завода «Пустой Рабочий» с прискорбием сообщает, что на 86-м году жизни, нас покинул, скоропостижно скончавшись, Пустой кристально чистой совести и большого сердца, ветеран Отто-Гаттеровской войны и социалистического труда, заслуженный работник тыла, Тина Иосифовна Халлибелова. Церемония прощания с телом состоится в среду, в актовом зале с 10:00 до 12:00. В связи с этим, еженедельная политинформация переносится на четверг. Хичиго потрясенно покачал головой: — Охренеть. ТАКОГО я не ожидал! Ичиго мгновенно всë понял и, не оборачиваясь на брата, с размаху двинул тому локтем в солнечное сплетение. Хичиго согнулся пополам и закашлялся, глотая воздух. — Человеку плохо! Пропустите, пропустите! — Ичиго подхватил нерадивого братца в охапку и, выкрутив его ухо свободной рукой, потащил прочь из толпы, украдкой отвешивая пинки, а, повернув за угол, уже и в открытую. — Ну что, молодец! Бабуля конечно была поганенькая, но… твою мать, Хичиго!!! Как так-то?! Хичиго ошарашенно болтался в его руках и даже не думал сопротивляться. — Да бля, я не думал, что они еë расстреляют без суда и следствия, сразу же… Ичиго закатил глаза и ответил своему братцу-недоумку очередной тумак. — Дебил! Не думал ты, а надо бы хоть иногда думать! Конечно же, они еë не расстреляли! Сейчас не военное время. Просто вызвали в ГБА, побеседовали, а она старенькая… небось перепугалась и прямо в кабинете дала дуба от страха. Я-то молодой-здоровый и то еле живой вышел… — И что… и как… и что теперь делать-то?! Они же будут новых доносов ждать? А если они их не дождутся, то… придут!» — Бедный мой, глупый братец… вижу ты наконец-то всë понял? Ладно, давай сделаем так… С тех пор донесения «Номера 187364» неизменно начинались со следующей фразы «По основному вопросу, к сожалению, ничего сообщить не имею, однако спешу сообщить…» И далее пересказывались нелепые слухи и сплетни, которые близнецы слышали в курилке или в цеху у девок-намотчиц.

***

По основному вопросу, к сожалению, ничего сообщить не имею, однако спешу сообщить, что в курилке поговаривают, будто бывший полковник Криволапов просверлил дырку в стенке заводского общежития и пускает ядовитые газы, дабы отравить соседей. Сам я оной дыры не видел и газов евонных не нюхал, однако считаю своим долгом доложить.

***

По основному вопросу, к сожалению, ничего сообщить не имею, однако спешу сообщить, что, по слухам, у бабушки намотчицы Нюры в деревне, родился двухголовый гусь с лицами, подозрительно похожим на св. Ичиго и св.Хичиго. Сам я оного гуся не видел, но тем не менее считаю долгом доложить куда надо. Может быть это знамение о втором пришествии Близнецов?

***

По основному вопросу, к сожалению, ничего сообщить не имею, однако спешу сообщить, что заметил, что в песне «Как увижу, как услышу Уэко Мундо» транслируемой по радио, содержится явная критика социалистического строя Народного Арранкара. «Каку» видят они, понимаете, «каку» слышат! Это несомненная провокация врагов. Как рьяный социалист, спешу просить разобраться!

***

Близнецы сочинили с десяток подобных доносов и исправно отправляли их каждую неделю. На сберкнижку Хичиго два раза поступил перевод на 13.50, но потом поступления прекратились и, отправив последнее послание, они наконец смогли вздохнуть свободно: похоже Хичиго тоже соскочил с крючка спецслужбы — прикинуться идиотом очень даже получилось. А вот Ичиго, якобы верующего в Мать-Землю, ещë долго потом песочили на цеховых собраниях, стыдя за темноту и призывая отказаться от языческих богов и прочих суеверий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.