Flashback 1.0
17 июня 2013 г., 23:15
POV Автор
Несмотря на то, что организовать движение сопротивления против дракулоидов было делом непростым, ядро калифорнийской банды киллджоев сформировалось довольно быстро: люди группами покидали университеты, рабочие места, подхватывая своих детей и сталкиваясь в подвалах и на стоянках со своими единомышленниками. Все, не сговариваясь, двигались ближе к океану: символ миролюбия невербально успокаивал.
Доктор Смерть, владея небольшим запасом оружия, изначально стал главой киллджоев. Или, по крайней мере, тем, к кому люди старались тянуться несмотря на то, что боялись: быстро сориентировавшись и первым взяв себе кличку, Доктор отпугивал растерянный от внезапной войны народ. Поэтому одними из первых к нему примкнули совсем отчаявшиеся Джет Стар и Пати Пойзон - последний, ко всему прочему, тащил за собой упирающегося брата.
Банда постепенно разрасталась; в соседних штатах стали появляться подобные сборища. Со временем между ними наладилась связь, и выполнять некоторые миссии стало возможно с более положительным исходом.
Но все проходило не так гладко, как кажется на первый взгляд: каждый новый киллджой проходил проверку - никому не хотелось иметь в своих рядах переодетую белую рожу, да и излишней доверчивостью мало кто отличался. Поэтому пристальному и довольно жесткому осмотру подвергся Фан Гоул, обладавший отличавшейся от калифорнийской речью и внезапно появившийся только спустя пять месяцев после всеобщего восстания.
***
Фан Гоул, живший в штате Нью-Джерси (который, кстати говоря, располагался на противоположной стороне Америки) и при рождении нареченный Фрэнком Энтони Томасом Айеро младшим, при первом появлении людей в белых масках на улицах его города почувствовал неладное: что-то в корне изменилось в поведении правительства. На тот момент ему было семнадцать лет; BLI-ндовцы вели себя довольно тихо на протяжении года - молча появлялись в универмагах, в офисах, что-то проверяли и спокойно покидали помещения. Но с того момента, как в их руках стали появляться белые бластеры, на улицах слышаться выстрелы и крики, а люди пропадать, народ стала охватывать паника. Непонимание пугало больше всего.
Но в один прекрасный момент все телевизионные каналы начали транслировать выступление Корса, лидера дракулоидов, говорившего о смене руководства страны и начала нового чудесного времени.
"Да уж, чудесного, - думал тогда Фрэнк, сидя за кухонным столом с отцом и матерью, - Неужели никто не замечает, что теперь нас ограничивают? Эти белые рожи выносят из книжных магазинов классику, продуктовые подчинили только своему выпуску, аптеки лишили необходимых для некоторых болезней лекарств - это все нормально? Ах да, и пропавшие люди - это канувшие в нирвану от счастья за новое будущее", - он взглянул на родителей, ожидая от них реакции на слова Корса.
- Что ж, может, так и есть, - протянула женщина, - Может, все будет в разы лучше, чем раньше.
- Не смеши, - вздохнул отец Фрэнка, - вчера его люди вломились в дом Армстронгов. Они вытащили во двор научные работы их деда за последние года и подожгли. Записи содержали в себе ценные исторические открытия, а также исследования в области мировой политики - вы знаете, что сейчас везде творится. - Мужчина пожал плечами, - они еще и всю их библиотеку прихватили, чтобы ничего не спрятали.
- Уже и до домов добрались, черт! - Фрэнк ударил по столу, - надо воспротивиться им, верно? - он посмотрел отцу в глаза.
- Нет. Не смей ничего делать, понял? Пережди и не подвергай опасности ни себя, ни свою семью. - Строго проговорил отец.
- Значит, мы будем трусливо отсиживаться здесь? - вскипел младший Айеро.
- Это безопасность, милый, - вмешалась его мама.
Разрываясь от несказанных слов и понимая, что родителей не переубедить, парень устало опустил голову на стол.
На следующий день Фрэнк отправился в университет. С самого утра у него было скользкое ощущение незащищенности в животе. Он сослался на ливень, не прекращающийся уже третий день, надел кожаную куртку, завязав свою бандану вокруг шеи (он быстро простужался), и положил в сумку запасные вещи и белье на пару по физкультуре. Подумав, он взял с собой пару сотен долларов - запланированный поход после занятий в его любимый магазин обещал порядочные затраты - и, вздохнув, шагнул в мокрую завесу.
Первой парой была философия, начинавшаяся ровно в восемь - преподаватель был до жути пунктуальным. Каково же было удивление аудитории, когда ни через пять, ни через десять, ни даже через пятнадцать минут после звонка профессор не появился. Самые уверенные уже начали двигаться к выходу, как дверь открылась и вошли три вооруженных человека в белых масках, а за ними - подозрительно возбужденный ректор их факультета. Фрэнк здорово напрягся.
- Дорогие студенты! - Судорожно воскликнул ректор, вскинув руки. - Я надеюсь, вы уже знаете, что теперь Америку возглавляет неповторимый Корс и его сподвижники, - все в аудитории переглянулись: подлизывания ректора были привычным делом, но до такого он не опускался никогда; впрочем, никто ранее его и не видел в подобном состоянии.
- И теперь каждый из вас должен пройти небольшой тест, ведь именно Вы - наше будущее, и правительство должно знать, на кого опираться! - глаза мужчины лихорадочно блестели.
Фрэнк чувствовал, что это - представление. И что с ним будет после - неизвестно.
Их аудитория была построена амфитеатром; он сидел на самом верху со стороны, ближней к выходу. Кинув блокнот и ручку в сумку, он тихо поднялся и начал спускаться.
- А вы куда, молодой человек? Хотите быть добровольцем? - Парня даже передернуло от этого слова, а дракулоиды дернулись в его сторону.
- Я? Э-э-э... Нет.. Хотя, возможно, только... Можно мне в туалет? Очень надо, - Фрэнк страдальчески закатил глаза.
- Конечно-конечно, возвращайтесь скорее! И удачи вам там! - хихикнул ректор.
- Э.. Да... Спасибо, - выдавил улыбку Фрэнк. Но она тут же исчезла, потому что за ним двинулся один из вооруженных.
"Все совсем плохо", - пронеслось в его голове.
Вот так, под конвоем, он дошел до туалетной комнаты. Человек остался ждать снаружи. Фрэнк зашел, плеснул себе на лицо холодной воды и посмотрел в зеркало.
- Надо бежать, - прошептал он.
...Фрэнк не помнил, как он сбил с ног человека в белом и пулей выскочил из университета, запрыгнув в первый попавшийся автобус и очутившись на окраине. Там он сел в придорожное кафе и начал обдумывать положение.
В ту ночь на секретной радиоволне прозвучало сообщение о всеобщем восстании.
Фрэнка Айеро больше не существовало.