ID работы: 8172275

E V E Y

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Neitrino бета
ameslaria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 164 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Покинуть как можно раньше галерею теней, и сделать все возможное, чтобы не пересекаться с её новой постоялицей — таков был безупречный план, по мнению V. Но судьба и личные мотивы распорядились немного иначе. Началось все с того, что V безбожно проспал. Конечно, попытки осмыслить новые эмоции в два часа ночи, затея не из блестящих, и он, как подобает порядочному джентльмену, это признавал. Внутри ещё теплилась надежда на то, что Иви проспит тоже. Спустя полчаса, он пытался приготовить завтрак для своей вспыльчивой гостьи. Яичница как раз дожаривалась, весело шкварча на сковороде, когда девушка робко вошла в кухню и присела на табурет, подогнув одну ногу в колене. Глаза её смотрели исключительно в пол, словно бы там был прописан заготовленный текст их неминуемой беседы. V, улыбаясь под маской, молча наблюдал за смятением юной леди. Но стало резко не до смеха, когда она все же осмелилась поднять глаза на его облаченную в парадное одеяние фигуру. Она облизнула губы, черт бы ее побрал как раз на том моменте, когда её взгляд замер в районе чуть ниже живота. Словно бы смутившись собственного поведения, девушка слегка качнула головой. — V, я… я хотела бы… Тяжелый вздох прервал и без того трудно дающиеся слова. — Извиниться за вчерашнее. Я вела себя отвратительно и неподобающе. Я прекрасно понимаю, что если бы не Вы, вероятней всего, я была бы уже мертва. Она была прекрасна, когда чувствовала смущение, хотя он считал ее прекрасной во всех проявлениях. Под маской, V усмехнулся собственной глупости. — Вы очень смелая девушка, и я глубоко уважаю людей, которые умеют признать собственную опрометчивость. В знак нашего примирения, предлагаю вам отведать приготовленный мною завтрак. С этими словами, V пододвинул тарелку с яичницей и кружку чая ближе к гостье. Он не остался с ней на кухне, извинившись и сославшись на неотложные дела, V поспешил удалиться. В этот день, Иви была предоставлена сама себе. Первым делом, она решила изучить Галерею теней, чтобы понять чем она может скрасить своё вынужденное заточение здесь. Обнаружив хорошо оснащенный тренажёрный зал, ей в голову пришли некоторые идеи по поводу тренировок. Видит бог, она никогда не увлекалась спортом, но нынешние обстоятельства отчетливо заставляют задуматься о навыках самообороны. Обнаружив прекрасную библиотеку, больше похожую на музей, заставленный книгами, она пришла в полный восторг! Все книги были четко рассортированы по жанрам, ещё и в алфавитном порядке. Уютное кресло возле одного из стеллажей, прямо-таки располагало взять в руки хорошее чтиво и исчезнуть для остального мира на пару часов. Те немногие части стен, что не были закрыты стеллажами книг, украшали прекрасные и даже на любительский взгляд старинные оригинальные полотна. Проходясь взглядом вдоль стен, девушка вдруг резко остановилась. Она не могла поверить в то, что видят ее глаза: в неприметном уголке, висела одна-единственная картина. Иви сразу узнала её, ведь подобные шедевры прошлой жизни показательно уничтожались на глазах всего города. Юная особа глядела на Иви из картины, словно бы обернувшись на миг. Алые губы приоткрыты в такой соблазнительной манере, что смотря на них, Иви почувствовала себя так, словно бы увидела нечто сокровенное, интимное. Не смотря на это, весь образ созданный художником был абсолютно невинным. Голову натурщицы покрывал замысловатый тюрбан из насыщенно синего и золотистого шелка. И только одна деталь в её портрете вызывала некоторые противоречия: массивная жемчужная сережка, что так прекрасно отдавала бликами на ее шее, казалась слишком вычурна для столь юной особы, чей образ дышал наивной простотой. Быть может, драгоценность была одолжена для написания картины, и вовсе ей не принадлежала? Кто знает. Смотря на этот одинокий портрет, Иви хотелось разрыдаться от переполняющих душу эмоций. Такое случается, если видишь подлинную красоту, созданную явно не без помощи божественного вмешательства. Полюбовавшись с четверть часа на самый знаменитый портрет руки Вермеера, девушка покинула библиотеку. Она не любила долго оставаться без дела, а пыльные обложки книг, да и вся галлерея так и просились на основательную уборку. Музыкальный автомат в гостинной составит ей отличную компанию на ближайшие пару часов. Она как раз протирала старинное зеркало, балансируя на хлипком табурете, когда он вернулся. V, облокотившись плечом о косяк двери, со смехом наблюдал за ее далеко неизящными попытками дотянуться до верхушки массивной рамы. — Спешу напомнить эта маска нисколько не скрывает вашего веселья. Хватит издеваться, и лучше помогите мне! Она дурашливо швырнула мокрую тряпку в мужчину, метя прямо в голову, но его рука с легкостью поймала снаряд на лету. — Но как я могу помочь вам, миледи? Ваше стремление к чистоте игнорирует даже здравый смысл, будь иначе — вы бы учли масштабы работы, и… собственный рост! Явно продолжая веселиться над пыхтящей от негодования девушкой, он ловко обхватил ее сзади и стащил ее с табуретки, словно бы ему это не стоило никаких усилий. — На самом деле, я очень благодарен вам за проделанную работу. Видит Бог, все эти вещи давно нуждаются в уходе. Они все еще стояли слишком близко друг к другу, чтобы Иви могла сообразить что-то более внятное, чем «мненетруднобыло» в ответ на его благодарность. Она не понимала, почему его присутствие, его близость, влияла на нее таким образом, что центр речи терял всякую связь с её мозгом. — V, я бы хотела узнать больше о вашей миссии, и, конечно, если позволите, принять участие в этом… Его глубокий выдох стал красноречивым доказательством того, что он ждал этой просьбы. Что ж, в любом случае это будет интереснее домашних хлопот. — Иви, вы должны понимать, что посвящение вас в мои планы, полностью перечеркнет возможность на то подобие нормальной жизни, которая была у вас до нашей встречи тем вечером. И еще, вынужден предупредить вас, что это может быть очень небезопасным занятием. — Подобие нормальной жизни. Вы абсолютно правы, и эти слова лишь укрепили мое намерение. Мы все погрязли в собственном отрицании, и пора отыскать в себе хотя бы крупицу смелости, чтобы взглянуть правде в глаза. И я прошу вас V, показать мне настоящий мир, и может тогда я найду в нем Свое место. Она опустила голову на последней фразе, так, словно бы это предназначалось не для его ушей. V указательным пальцем легонько коснулся ее подбородка, и этого оказалось достаточно, чтобы Иви подняла голову, упрямо продолжая избегать зрительного контакта. — Хочу повторить Вам, юная леди, что признание собственных слабостей, одно из храбрейших качеств, что, увы, встречаются крайне редко. Я вижу, как истинная сила и стремление изменить ход событий деликатно ждут своего часа, пока что уступая вашему здравомыслию. Если вы уверены в своём решении, прошу за мной. Иви шла рядом с V, давно положившись на то, что он сможет разобраться в многочисленных ответвлениях и вывести их обратно. После пятого по счету коридора, она оставила всякие попытки запомнить маршрут. Наконец, остановившись перед массивной металлической дверью, V набрал комбинацию, и услышав тихий щелчок, отворил дверь перед Иви. — Черт подери, как такое возможно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.