ID работы: 8172275

E V E Y

Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Neitrino бета
ameslaria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 164 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Если увиденное для вас… Слишком. Просто скажите мне, Иви, и я немедленно верну перчатки обратно. Она завороженно глядела на его руки — впервые так близко, что можно (можно ведь?) дотронутся и ощутить все неровности кожи. Иви осознавала, что все сказанное ею сейчас отпечатается в его голове на очень долгий срок. Здесь нужна была хирургическая точность в подборе выражений: — V, я не ожидала, что мой вызов возымеет эффект, и вместе с тем я вам очень благодарна за Это. Я ценю эту искренность, и понимаю, что «открыться» в вашем положении — это целый подвиг! Что же до внешнего вида, то скажу, что ваши руки как и вы весь, к сожалению, никогда не произведут на меня отталкивающего эффекта, уж простите! — Моя дорогая Иви, я не понимаю, чем заслужил столь снисходительное и доброе отношение от вас. Мне бы хотелось сделать все, чтобы вы как можно скорее покинули это мрачное место и зажили своей нормальной жизнью. Ведь я никак не смогу предложить вам хотя бы подобие этой нормальной жизни! Простите, что я вынужден держать вас подле себя хотя бы до срока, когда я выполню своё предназначение! На этот душераздирающий монолог Иви лишь закатила глаза и сделала глоток из бокала. — V, очнитесь уже! О какой «нормальной» жизни вы сейчас говорите? Знаете, когда ты наконец «просыпаешься», очень сложно делать вид, что все будет как раньше. Я просто не способна после всего, что произошло, существовать как раньше! Вы думаете, будь я на воле, я бы продолжала мириться с тем положением, что уже десяток лет царит в нашей стране? Ни один житель этого проклятого города не чувствует себя защищенным! Каждый раз, выходя на улицу, мое сердце колотится как бешеное, а служители, мать их, закона наводят ещё больший ужас, чем потенциальные преступники! Но мне всегда казалось, что выхода из этого нет, что все живут так, а значит и я привыкну… Иви резко повернула голову в сторону, лишь бы ее собеседник не заметил предательских слез на щеках. Она продолжила говорить в пустоту: — Мы все покалечены, V, хоть этого и не видно снаружи. Знаете, ваши шрамы в какой-то степени уместны, они, как не что другое, предельно ясно отражают текущую ситуацию. Эти увечья — олицетворение всех нас, тех, кто внутри уже умирал от горя, теряя близкого человека от бездушной хладнокровности действующего Правительства. И знаете, что самое печальное? Мы смирились. Я смирилась. Ровно до того случая в подворотне, когда я увидела Вас. Знаете, я совсем не удивлюсь, если ваш образ станет неким символом Сопротивления! По крайней мере, вы очень уместны для подобной роли. Так что, V, хочу поблагодарить вас от всей души за тот стержень, что я обнаружила в себе после встречи с вами. Она закончила монолог и слезы закончились вместе с ним. — Слишком много откровений для одного ужина, как считаете? — Улыбка сквозь боль всегда неприятное, но такое откровенное зрелище, что V старался запомнить каждую черточку ее лица и этих сокровенных эмоций. — Иви, вы позволите пригласить вас на танец? Он встал и протянул ей руку в молчаливом ожидании. Иви была рада такой негласной поддержке, V понял, что сейчас самое время отвлечь девушку. Как бы не было хреново, даже когда тебя покинули все, танцы всегда помогают. V знал об этом не понаслышке. Невыносимо нежные аккорды Cry me a river словно волшебная пыль оседала на крыше, где неспешно кружили две фигуры в черном. Ночной Лондон надежно укрывал их от опасности, что таилась буквально за каждым углом. Хоть V и не осмелился снять маску этим вечером, две перчатки позабытые на столе стали лучшей наградой для измученной одиночеством души Иви Хэммонд.

***

— Нет, ты не посмеешь оставить меня здесь, V! Они очень редко переходили на «ты», лишь в крайних случаях. И, кажется, этот случай наступил у Иви, после отказа V брать ее на очередную «миссию». Прошло чуть больше недели с их прекрасного ужина на крыше и вот они снова спорят! V иногда казалось, что эта с виду нежная и хрупкая девушка характером будет пожестче самого канцлера Сатлера! — Моя дорогая… — Не смей меня так называть, когда я пытаюсь орать на тебя! V вдруг склонил голову в бок и рассмеялся от ее вида: вспомните малышей, что отчаянно требуют вредную сладость, притопывая ножками в негодовании. Так вот перед ним была неплохая такая пародия! Его смех стал последней каплей для Иви. Резко развернувшись, она удалилась вдоль коридора ведущего в тренировочные залы. — Моя дорогая, советую вам заглянуть в секцию для стрельбы, думаю сейчас вы в подходящем настроении! Только будьте осторожней, вы ведь еще не закончили «орать на меня». Ответом ему послужила пролетевшая над головой книга, видимо прямиком из коридора. — Напыщенный индюк в парике! Хрена с два он отправится один! Надев наушники и взяв в руки (впервые в жизни) пистолет, девушка не ожидала, что он будет таким тяжелым! Ничего сложного, подумала она. Расставить ноги на ширине плеч, покрепче сжать ствол и прицелится. По-настоящему оглушительный выстрел неприятно дернул плечи назад. «Черт, а это не так то просто!». Опустив пистолет, девушка пыталась размять ушибленное плечо. Вдруг, Его сильные руки аккуратно стянули наушники и она услышала голос V: — Не смогу простить себе, если ты все-таки покалечишься. К тому же, наша новая миссия может включать в себя прямой контакт с оружием. Это ведь значит, что он возьмет ее с собой? Это ведь значит, что в случае чего, она сможет прикрыть его спину или наконец-то посмотреть в глаза тем ублюдкам, что убили всю ее семью! — Держи корпус прямо, не заваливаясь в строну. Правую ногу выставь немного впереди, да, вот так. Он аккуратно подтолкнул ее своей же ногой сзади, на миг прижавшись к ней со спины. На чертовски короткий миг! Она пыталась следовать его нехитрым инструкциям, но тут его руки легли на ее талию, конечно же, чтобы зафиксировать правильное положение. Ей казалось тепло от его ладоней напрямую достигает ее сердца. И каким-то образом просто отключает остатки ее глупого мозга. Какой же размазней она становилась, стоило ему появится рядом! — Теперь, моя дорогая, восстанови дыхание, дыши спокойно и на выдохе нажимай курок. Казалось даже грохот от выстрела не мог заглушить ее бешено стучащего сердца. Все от того, что V до сих пор стоял за ее спиной и фиксировал ее талию в нужном положении. Большие пальцы немного поглаживали, словно бы пытаясь успокоить нервную дрожь ее тела. — Хорошая девочка. Давай сделаем это ещё раз. Господи, она превратилась в желе ещё на моменте его «успокоительных» поглаживаний. Что ей делать сейчас, когда она спиной ощущала его крепкую грудь и слышала этот бархатный и слегка хриплый голос?! Он специально говорит так двусмысленно? Или это просто бред ее бедного сознания? Вдруг все ее ощущения словно выкрутили на максимум, она может разделить на составляющие даже его запах: нотки сырости подземелий, пыльных книг, пороха и бергамота, который он так любит добавлять в чай. Она чувствует как его сильное тело соприкасается с ней, совсем легонько, словно бы он намеренно соблюдает некую дистанцию, а ей так хочется вжаться в него как можно крепче, почувствовать наконец каждую стальную мышцу, и чтобы он снова похвалил ее… Она выпустила всю обойму в несчастную мишень. Россыпь черных точек вокруг «десяточки» стали лучшим лекарством от повторяющейся в голове фразы: «Хорошая девочка… Давай сделаем это…ещё раз…» Черт! V мягко забрал из рук девушки пистолет: — Полагаю, на сегодня вам… — он запнулся на полуслове, маска опустилась ниже… Спиной девушка ощущала колотящееся сердце и глубокие вдохи V, — нам достаточно тренировок, моя дорогая.

***

Все пошло совсем не по плану. Нет, не так. Все пошло катастрофически плохо! Первая часть их маленького спектакля прошла относительно гладко, V забрался в дом той женщины, что числилась одной из сотрудниц Ларкхила, и ей Богу, Иви была благодарна, что V не стал слишком много рассказывать о будущей…жертве. Как бы не стыдно было признавать, месяцы проведённые в Галерее теней вытащили на свет ту потаенную и более жесткую натуру девушки. Она больше не пыталась искать оправданий тем людям, что беспрепятственно позволяли творится всем зверствам в больницах и лагерях. В наушнике, что по прямой связи позволял слышать все, что происходило в доме, звучали последние мольбы о прощении, и то, как V пожелал ей спать спокойно. Иви заняла свою позицию на заднем дворе дома, и глядела в оба. Она уже видела, что V толкает дверь навстречу к ней, оставив алую розу в спальне на втором этаже. Оставалось только пробраться к одной из веток метро незамеченными. В этот момент вся передняя часть осветилась как гребанная сцена Лондонского Глобуса! Патрули машин окружили передний двор оглушая сиренами и громкоговорителями. Погоня началась так неожиданно, что Иви толком и не поняла как оказалась в центре захвата! V четко отдавал команды: двигаться вдоль ограждения, поднырнуть в пробоину соседского забора, притаится…и Бегом! Не оборачиваясь! Ну уж нет! Этот Победитель любого маскарада не отделается простой смертью от пуль Лондонской полиции! Только не сейчас, когда их и без того сложные взаимоотношения перешли на еще более запутанный уровень! Иви держала в голове этот план на случай, если они каким-то образом не смогут вернуться в Галерею Теней. Им несказанно повезло, что дом Гордона находился совсем недалеко от места преступления. Иви дождалась напарника и решительно схватила V за рукав, потянув в противоположную от ветки метро сторону. — V, прошу тебя, доверься мне в этот раз! Этот человек на нашей стороне! Время на исходе! Это впервые случилось с ним — V стоял перед сложным выбором: довериться самому близкому человеку в этом городе, да что там, в этом мире, или положиться только на себя, уповая, что Вселенная даст ему дожить до того момента, когда Сатлер будет задыхаться в его руках? Стремительно приближающийся патруль не давал шансов все продумать. Решать нужно здесь и сейчас! Оказалось, взять ее маленькую ладошку и рвануть за ней так просто. Словно бы сама душа шептала: «Ты все делаешь правильно, это правильный путь» Тревожный стук в дверь прервал ночное чаепитие самого знаменитого телеведущего Британии. Потуже запахнув халат, мистер Дитрих (а для самых близких просто Гордон) отворил двери чтобы обнаружить на пороге Иви в компании еще более знаменитой фигуры. Рейтинги беспринципного террориста, опаснейшего преступника и безжалостного убийцы, (для горожан — просто V), опережали всех знаменитостей канала BTN. Но Гордон совсем не был против. Хозяин дома заключил маленькую фигурку Иви в крепкие объятия. После, сдержанно протянул ладонь к человеку в маске за ее спиной. Ответом ему послужило крепкое пожатие исполосованных шрамами ладони. — Прекрасное шоу вы устроили пару месяцев назад! Я, если можно так выразится, поклонник вашего творчества! Вот оно, одно из лучших качеств Гордона по мнению Иви — это оставаться абсолютно невозмутимым в любых ситуациях. А может это просто профдеформация? Впрочем, их новый общий знакомый вел себя не менее достойно: изящно замаскированные ответы и информация, которая будет понята только нужными людьми. Таким образом, V сумел поведать Гордону примерное местонахождение Галереи Теней на случай, если хозяина не станет, а так же попросить содействия в подготовке еще более масштабного «шоу». Для Гордона было честью принять хотя бы минимальное участие в становлении справедливости. — Я понимаю, что мы одним лишь присутствием здесь, в вашем доме, подвергаем вас неимоверной опасности, Гордон. Я очень сожалею, но Вы — единственный человек в этом городе, который пришел мне в голову в момент опасности. Иви с сожалением опустила глаза на чашку с ромашковым чаем в своих руках. V, как ни странно, держал такую же, руками без перчаток. — Милая, поверь мне, ваше нахождение здесь — меньшее из всех «преступлений», в которых меня обвинят, если проведут здесь обыск. Чего стоит только оригинальный Коран датируемый 14 веком. Но, думаю V со мной согласится в том, что для созерцания настоящей красоты вовсе не обязательно быть религиозным человеком. V прекрасно понимал, что лицо этой личности, каждый день мелькающее на экране, такая же маска. Гордон, при всей своей открытости, являлся совершенно не тем за кого себя так искусно выдавал день ото дня. V не мог поверить в то, что кто-то, имея абсолютно нормальную внешность, находится в столь похожей ситуации. — Гордон, я должен поблагодарить вас за искреннее желание помочь, и более — за то, что все это время были надежным другом для Иви. Двери Галереи Теней открыты для вас в любое время. И если вы почувствуете, что собственная безопасность под вопросом, прошу вас, свяжитесь со мной, либо самостоятельно откройте вход в убежище с помощью кода, который я оставил вам в той книге… Иви тихонько сопела в своем кресле, пока самый известный телеведущий и неуловимый террорист попивали двадцатилетний ликер на маленькой кухне в сердце Лондона. Она распахнула глаза от бешено колотящегося сердца. Шум в доме, топот ног, глухие удары кулаков — все смешалось в единую ужасную мелодию всеобъемлющего и неотвратимого пиздеца. Она понимала, что власти отыскали их менее чем за шесть часов после побега. Она понимала, что возможно, ее друг, любимый, смешливый Гордон уже мертв. V влетел в ее спальню, и велел ей спрятаться под кровать. Иви будто снова десять лет, и снова ОНИ пришли за ее самыми близкими людьми. Она видела как V сопротивляясь словно в пол силы, медленно, но верно уводит людей с оружием подальше от ее спальни. Она слышала как он Сдался им, как резанул воздух искрящийся шокер, как лязгнули наручники. Иви понимала, что он сделал это только для того, чтобы спасти девушку. Она потеряла свою настоящую, первую любовь, не успев даже ее познать. Иви нашла Гордона в гостинной с неестественно вывернутой рукой и без сознания. Девушка бросилась на колени, судорожно проверяя пульс на руке и шее. Тоненькая мерная пульсация дала надежду, что она не останется одна против всего Государства. У них все еще оставалось надежное убежище, куда они и направилась спустя несколько ночей выхаживания Гордона в ближайшем неприметном мотеле. — Господи Боже, милая, теперь я понимаю чем тебе так приглянулся наш Герой! Телеведущий окинул восхищенным взглядом гостиную Галереи Теней. Сломанная в двух местах рука, по-видимому, совершенно не мешала подтрунивать над краснеющей девушкой. Конечно же у них был намечен план по спасению V. Просто потому, что Иви наотрез отказалась допускать мысль о том, что спасать, может быть, уже и не кого. План был до безобразия прост: она намеревалась выкрасть V из самой охраняемой камеры Британского Королевства. Раз уж у нее отняли любовь всей жизни, это стоит того, чтобы рискнуть всем. «Шекспир бы одобрил» — с усмешкой подумала девушка, вертя в руках томик Генри пятого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.