ID работы: 8172511

Мечта обычного подростка

Слэш
NC-17
В процессе
37
Austin Mcstan бета
Dark Artem бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Он здесь?        Изуку не верит своим глазам. Тот, кого он на данный момент видит за столиком — человек, которого Мидория не рассчитывал больше встретить. Это был его старый друг, с которым он распрощался два года назад. Его зовут Тодороки Шото.        Мидория выпал в осадок только от одного его вида. «Он так повзрослел» — это единственное, что пронеслось в голове у Изуку, потому что он уже пришёл к нужному столику.        — Шото? — слегка растерянно спросил парень с зелёными волосами.        — Изуку? Изуку, это ты?       Невероятно, старые друзья, наконец-то, встретились.        — Я сразу не поверил, что это ты, — грустно отозвался Шото, но в тот же момент повеселел, ведь он, наконец-то, нашёл своего друга. Тодороки специально приехал из Америки сюда, в Токио, чтобы найти Изуку. Он очень долго ждал этого момента. Так долго, что и не знает, что сейчас сказать. Просто Шото не хочет заваливать своего друга огромным количеством вопросов.       Парень корил себя за то, что это он тогда выиграл, а не Мидория — уже тогда тому нужны были деньги, но он никому этого не сказал. А стоило.        — Да, это я! Мы так давно не виделись. Я столько хочу о тебе узнать! — радостно говорил Изуку.       Ему уже было плевать, что он сейчас на работе: Мидория так долго ждал этого момента, так скучал по тому, кого мог назвать настоящим другом.        — Я тоже хочу многое у тебя спросить, — с улыбкой на лице сказал Шото.       Он и сам не знал, почему, когда он говорит с Изуку, всё внутри как будто расцветает. У Тодороки появился лёгкий румянец на лице, но он был еле заметен.        Эти двое говорили ещё минут десять, но потом Изуку позвали: всё-таки он на работе.        — Извини, Шото, у меня работа, — говоря это, Мидория немного расстроился: он совсем не хотел покидать своего друга.        — Ничего, потом поболтаем. Может, обменяемся телефонами?        — Отличная идея!       После они обменялись телефонами и попрощались. Тодороки был на седьмом небе от счастья. Он не только нашёл своего друга, но и взял его телефон. Теперь они будут видеться чаще. Намного чаще.       Кацуки такое поведение Мидории не понравилось. Он был зол. Почему какому-то двумордому он так тепло улыбается? Бакуго уже придумал кличку Шото. Он уже успел возненавидеть его, но держал себя в руках: ему было очень интересно наблюдать за ними. Блондин ещё больше разозлился из-за того, что эти люди обменялись телефонами.        — Какого хера они делают? — злобно прошипел Кацуки.        Ему было интересно, почему Деку себя так мило ведёт с двумордым. Это правда очень злило Бакуго, ибо он даже немного завидовал, но, конечно, Кацуки этого не признает. Когда же те двое попрощались, блондин довольно улыбнулся: ему порядком надоело видеть, как они мило разговаривают.       А ведь с Бакуго Изуку себя ведёт совсем по-другому. Осторожен, много не говорит, потому что боится, скрытен. Блондин не хотел, чтобы Мидория его боялся. И теперь, когда он осознал, как себя вёл, Деку не хочет его видеть. А ведь парень хотел извиниться! Вообще-то, они ещё поговорят как нормальные люди.

***

      Изуку весь свой оставшийся рабочий день вёл себя странно, растерянно и в тоже время слишком энергично. Его друзья только удивлялись, ибо такого поведения они давно не видели. Вообще, Мидория всё рассказал своим друзьям и также позвонил Урараке. Она, конечно, его выслушала, но всё равно будет дома заново расспрашивать.        Изуку очень рад, что снова увидел своего старого друга. Честно говоря, Мидория даже и подумать не мог, что Шото его помнит. Так ещё и приехал сюда, именно к нему. Это был шок для зеленоглазого, но он был не неприятным, как в других подобных ситуациях. Такое чувство, что Изуку только и ждал, когда за ним придут.       Когда он встретился с Бакуго, у него всё тело покрыл табун мурашек. Он ждал встречи с Кацуки. Ждал долго, но когда встретил… Всё желание его видеть пропало. Мидория не знал, что с этим делать.       Парень плохо спал, много думал. Урарака часто ему это говорила, но он отмахивался, говоря, что это из-за учёбы, что всё в порядке, но это далеко не так.

***

      Тодороки шёл по улице домой в одиночестве, но надеялся, что это ненадолго. Он уже давно заметил свои чувства к Изуку, полюбил его.        На улице было прохладно. Весенний ветер приятно колыхал волосы. В парке, где шёл Шото, было сказочно красиво, и он мысленно поставил себе галочку, чтобы привести сюда своего возлюбленного.       Все мысли были только об одном человеке — Мидории Изуку. Он уже давно хотел, чтобы тот был дня него не просто другом, а чем-то большим. Намного большим.       За раздумьями Тодороки даже не заметил, как пришёл к себе домой. Он быстро разделся и отправился к себе в комнату, где и провёл остаток дня в мыслях о Изуку.

***

      Мидория не спеша собирался домой. Его рабочая смена закончилась уже как двадцать минут назад. Он просто слишком задумался и не заметил, как рабочий день закончился. Полностью одевшись и попрощавшись с друзьями, Изуку двинулся к себе домой.       На улице было темно и холодно. Так темно, что не было видно дальше своего носа даже на миллиметр. Поэтому Изуку и шёл очень медленно, достал наушники и включил свою любимую песню. Какого было его удивление, когда он врезался в кого-то. Мидория не успел среагировать, как его прижали к стене.       Он растерянно посмотрел на человека, что был слишком близко к нему, но лица Изуку так и не смог разглядеть. Увидел лишь красные глаза, что смотрели на него не очень-то и по-доброму. Мидория невольно сжался, и у него потекли слёзы, но всё прекратилось так же быстро, как и началось. Этот человек отпустил его сразу после того, как увидел глаза. Изумрудные глаза, что снились ему во сне.        — Деку? Ты что здесь делаешь в такое время?       Кацуки немного разозлился из-за поведения его старого друга: так безответственно идти ночью, ещё и в наушниках.Он не смотрел на Изуку своим убийственным взглядом как обычно, а немного растерянно и даже… Мягко? Мы этого не узнаем, ибо блондин сразу сменился в лице, когда увидел напуганный до жути взгляд изумрудных глаз. Они смотрели на него так, будто он только что убил всех ему, Изуку, близких людей. Кацуки немного вздрогнул от этого. Не каждый день на тебя так смотрят, тем более, дорогой тебе человек.       Такое чувство, что они играли в гляделки. Парни просто стояли и смотрели друг на друга. Время для них обоих просто остановилось. Странно, но Бакуго не находил ничего отвратительного в том, чтобы рассмотреть Деку. В детстве он дал ему это прозвище, чтобы было обидно, но Урарака показала вторую сторону этого прозвища. «Оно значит: я всё смогу» — радостно говорила Урарака. И теперь Изуку не стыдится его, а, наоборот, гордится, что он «Деку».         — Я-я? Домой иду. У меня закончилась смена, — очень тихо сказал зеленоглазый.        Он боялся испортить эту тишину, которая воцарила между ними. Обычно Изуку и Бакуго никогда не молчали. Всегда либо говорили, либо Кацуки кричал на Мидорию, поэтому тот немного боялся сложившейся ситуации.       Бакуго ничего не ответил на слова Деку. Он просто запомнил для себя время окончания его работы. Так, на всякий случай.       Он ещё немного посмотрел на Мидорию и молча ушёл. Так их разговор и закончился.        Изуку смог свободно вздохнуть. Как будто камень с плеч упал. Но его тронула забота Бакуго. Он не очень умеет её показывать, и Изуку это знал. Так что Мидория на сто процентов был уверен, что Бакуго волновался.       И на сердце потеплело, ибо он уже знал, что хоть кому-то небезразличен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.