ID работы: 8172554

Мой любимый убийца

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Little_Chaos бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Завтрак.

Настройки текста
Оливер За последние сутки я звонил ей больше двадцати раз, но она ни разу не ответила. Лейла никогда не пропадала на такое долгое время. Вчера она не пришла, как обещала, и вообще не дала о себе знать. Это на нее не похоже. Конечно, она вечно не слышала свой телефон, но, когда видела пропущенные, обязательно перезванивала. Я сидел в машине возле ее дома. На часах было уже половина восьмого. Значит, ее мама уже дома. Выйдя из авто и закрыв за собой дверь, меня стало гложить сомнение по поводу пропажи Лейлы. Постучав в дверь, я ждал, что мне откроет Лейла и скажет, что у меня просто паранойя, и она не пропадала вовсе. Но все мои ожидания обломала не очень высокая женщина с короткой стрижкой и черными волосами. - Олли, о боже, я так рада тебя видеть. Заходи, хочешь чаю или газировки. Едва я зашел в дом, я понял, что она не одна: там был шериф. Он встал с дивана, когда увидел меня. Тут я понял, что все мои опасения подтвердились. Лейла. Наконец-то я смогла заснуть после семнадцатичасового изучения комнаты. Около шести часов вечера я все-таки прилегла поспать. Изучив комнату, я узнала, что дверь не закрывается, но она открывается внутрь, поэтому перед тем как я легла спать, я подперла ручку двери спинкой стула. Спала я очень беспокойно, все время мне казалось, что кто-то на меня смотрит. До того как стемнело, я еще спала спокойно, но с наступлением ночи кошмары взяли вверх надо мной. Обрезки старых фильмов про оборотней, все известные факты о повадках волков и даже мой детский кошмар. Это был случай во втором классе, когда мы всей младшей школой поехали в зоопарк, и я увидела кормление волков. Их в клетке было пятеро и как только в клетку кинули мясо, она стали кидаться друг на друга и вырывать мясо друг у друга из зубов, при этом пачкаясь в крови. Проснулась я довольно рано, и это меня порадовало. Не хотелось бы мне здесь подолгу нежиться в постели, как будто я дома. На часах было почти восемь, а солнце было в приятной желтовато-оранжевой окраске. Стул так и стоял у двери, подпирая ее спинкой. Хороший знак. Но тут я почувствовала это. Невероятно прекрасный аромат завтрака. Мой желудок заурчал с такой силой, что его даже свело. Свои запасы я уже давно доела, а когда Джейк вечером предложил мне поужинать, я ему даже не открыла. Я теперь была так голодна, что решила проглотить свою гордость и спустится вниз. Надев обтягивающие джинсы и растянутую футболу, я открыла дверь. В коридоре запах был еще более изумительный, несмотря на то, что это второй этаж, а кухня на первом. Я чувствовала жареный бекон и зерновой кофе, а не ту растворимую гадость из магазина. Оттуда же, снизу доносились еле слышные мелодии радио, поп-классик, если я не ошибаюсь. Аромат манил меня вниз к кухне. Когда я туда зашла, то была удивлена увиденным. На столе возле двери стояли две пустые тарелки, вилки и стекленные стаканы, а на спинках стульев висели тканевые салфетки. Джейк стоял у кухонного стола ко мне спиной и поджаривал бекон на сковородке. Коробка с яйцами была рядом с его рукой, а на другой стороне кухонного стола стояла кофеварка. Сам Джейк был только в ночных штанах, а волосы были влажные. Его широкие плечи и накаченная спина выглядели так сексуально, и я с не терпением ждала, когда он повернется ко мне лицом. - Бери кофе, яичница почти готова и..., - он обернулся с невероятно красивой улыбкой и легкой щетиной на лице, глаза сияли от восторга и радости видеть меня, - ... с добрым утром. После нашего последнего разговора я была удивлена, что он мне улыбался. Я наговорила ему ужасные и обидные вещи, назвала извращенцем и чокнутым, но он как будто все это пропустил мимо ушей. Хотя я не сомневаюсь, что в тот вечер мои слова его задели. В качестве искупления своей вины я решила выловить из себя самую милую улыбку, на которую была способна, и, взяв чашку с кофе, сесть за стол. После чего пролепетала: - Спасибо. Джейк. Начнем по порядку: Вчера у меня была встреча с Лисицей и она дала мне благословение на защиту Лейлы. Лиса сразу учуяла в Лейле свою кровь. Потом я смог уговорить Грина дать мне время на решение, отдать ли ему Лейлу или убить самому. Хотя это была ложь. Я не отдам ему ее и сам не убью. Чертовы правила стаи!!! Ну а теперь я готовил завтрак Лейле, и она сказала мне спасибо. Похоже, дела налаживаются. - Тебе не хочется узнать больше о том, что я тебе сказал? Она жевала бекон с невероятным наслаждением на лице, но когда услышала мой вопрос, туже опомнилась, и ее лицо снова ничего не выражало. - Ну, можно было бы. Если бы я все-таки поверила в оборотней. - Ты уже веришь, просто еще не осознаешь. Она смотрела на меня, не понимая, о чем я говорю. Ее лицо было столь выразительно, что любое чувство на нем отражалось невероятной красотой. Я указал на ее руку, в которой она держала серебряную вилку, а после сам взял вторую, лежавшую рядом с тарелкой, но эта была не серебряной. - Ты не осознала, но взяла вилку из серебра, - я улыбнулся ей на ее удивленный взгляд. - А что, если я просто люблю дорогие вещи? - Это можно предположить, учитывая, на какой машине ты ездишь, - я рассмеялся, - ну а теперь давай серьезно. Что ты помнишь о той ночи? Лейла сразу перестала есть и отложила вилку. Долго обдумывала, что сказать, и наконец-то она начала говорить: - Помню, как возвращалась домой после вечеринки, я была немного пьяна. Я кого-то видела в кустах за рощей у дома, но не придала этому значения, подумала, что зверек какой-то. После того как я ушла, я завернула на свою улицу и тут услышала это рычание. Я побежала, - она приостановила свой рассказ, чтобы сделать глоток сока, - он загнал меня в лес, а там уже был второй зверь и они бросились друг на друга, а я по-быстрому смоталась. Вот и все. Она заметила, что я начал хмуриться, и сама стала ерзать на стуле. У меня в голове крутился лишь один вопрос: - А как твоя спина? Она казалась удивленной и, наверно, даже больше, чем обычно. Это было странно, похоже, у нее есть выборочная память. - Ты помнишь, что тебя ранили? Зацепили когтями, пока ты бежала. - Эм, нет, такого я не помню. - Как я и думал: у тебя, как и у волков, есть выборочная память, которая стирает лишние воспоминания, тем самым ограждая от странностей оборотня. К примеру, я после превращения не помню первый час своего пребывания в шкуре волка, тем самым мой мозг ограждает меня от воспоминаний о болезненном превращении. Твой мозг решил огородить тебя от воспоминаний о способности к исцелению. - И зачем мне забывать, что я могу исцеляться? - Я думаю, что, забывая об этом, ты продолжаешь думать, что ты нормальный человек. Она была немного ошарашена, а еще обижена. Я понял это по ее поджатой губе и нахмуренным бровям, она не смотрела на меня, чтобы не выдать своих эмоций, но я их чувствовал. - Извини, если тебя это задело, но это так – ты не обычный человек, но и не оборотень, таких, как ты называют..., - она подняла глаза на меня и не сводила взгляда, - …лисицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.