ID работы: 8172554

Мой любимый убийца

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Little_Chaos бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Волк и Лиса

Настройки текста
Лейла Я когда-то очень давно прочитала в одной книге интересную цитату: "Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую". Я не понимала значение этой фразы и до сих пор не понимаю. Конечно, это легко понять, слишком тяжело сделать, а не сделав чего о мы не поймем сути. В общем, вся человеческая жизнь – такая сложная и хреновая затея Бога, или эволюции, как вам угодно. А вы когда-нибудь узнавали ужасно шокирующий факт про себя, о котором даже не догадывались? Что-то типа: попугай, который жил у тебя в детстве не улетел, а умер. Не слишком шокирует, правда? Ну а если что-то более серьезное, к примеру, ваши родители вам не родители. Более пугающе, не так ли? Последние полчаса Джейк пытался мне объяснить, что мои родители вероятнее всего меня удочерили, ведь иначе трудно понять, как у обычных людей родилась лиса, или что я там. Я не имела привычку верить на слово, поэтому, как только рой мыслей в моей голове поутих, я задала вопрос: - Какие у тебя есть доказательства? - Ты имеешь в виду, откуда я знаю, что твои родители точно обычные? Я был в твоём доме и чуял запах твоей мамы, она точно человек, а если бы твой отец был бы оборотнем, то ты была бы полукровкой, а не лисой. Лисий ген переходит лишь от матери к дочери, иных способов нет. Я встала из-за стола и начала ходить по кухне словно заведенная, мысли не давали спокойно сидеть. Значит, мама врала мне, но я не понимаю почему. Даже если бы она сказала мне что я приёмная, я бы её не разлюбила. Или, может, она считала неважным, что она меня не родила, я все равно её дочь. - Ладно, допустим все так, я все равно не понимаю, зачем я нужна тому оборотню? Господи, какой бред. Оборотни? Серьёзно? Джейк встал из-за стола и постарался меня успокоить, подняв руки вверх, как будто успокаивал дикую кошку. Он потянул ко мне руку, но остановился в последнюю секунду и так и не решил ко мне прикоснуться. - Это из-за меня, - сказал он, смущаясь, и как то не уверенно, - я все объясню подробней, если ты готова сейчас спокойно сесть и дослушать. Как бы я не была сейчас возбуждена, он был прав, нужно было успокоиться и не мельтешить у него перед глазами, как заводная кукла. Я сделала несколько глубоких вдохов и начала мысленно себя убеждать, что все нормально и все его истории вполне реальны. Ну, или у нас с ним совместный психоз. А могут ли два человека видеть одни и те же голюники? Ладно, надо не забивать себе голову этим и успокоиться. Я все-таки села обратно на стул и взяла стакан с остатками сока. Сделав глоток и поставив стакан обратно, я сказала: - Хорошо, продолжай. Джейк - Вожака моей стаи зовут Грин, он оборотень-альфа. Такие, как он, могут превращаться и в полного волка, и в монстра получеловека, как той ночью. Обычный оборотень, то есть бета, может обращаться только в волка, но так же есть ещё и омега, эти оборотни находятся в самом низу иерархии стаи. Они не могут полностью превращаться в волка или монстра. Но это все общие сведения, вернёмся к Грину. Он хочет тебя убить, - она испуганно вздрогнула, но промолчала, позволяя продолжить рассказ. - Это произошло из-за меня. Я бета. Такие, как я, выбирают себе жертву и обязаны её убить, если они сами этого не могут, то обязаны отдать альфе. Она придвинулась ближе, и её ладони сжались в кулаки. - Значит, ты хочешь сказать, что выбрал меня жертвой? Захотел мной пообедать? Съесть друга детства? - Нет-нет. Боже мой, конечно нет! У волков после обращения появляется инстинкт, зачастую он заставляет преследовать тех людей, кто был очень дорог в прошлой жизни. Я долгие годы огораживал тебя от себя самого, подавлял свой инстинкт, и Грин счёл это моей слабостью и решил тебя забрать сам. - Но ты той ночью меня отбил у него, - продолжала она за меня, - Стой! Ты сказал, что только оборотень-альфа может превращаться в монстра, но ты той ночью был такой же, как альфа. Она тщательно подбирала слова, будто боялась забыть все термины, что я сейчас называл. Лейла была права по поводу моего превращения, этого я объяснить не мог. - Ох, я не знаю, как это объяснить. Со мной такое произошло впервые. Я просто бежал за вами втеле волка, но разумом понимал, что в этой оболочке мне Грина не победить и не спасти тебя, и тогда произошло превращение. Лейла встала со стула и, обойдя кухню, остановилась у окна. Она заговорила не спеша и очень тихо так, что человек бы не расслышал её. - Хорошо, с оборотнями разобрались, кто же такие лисы? - её пристальный взгляд перешёл на меня. Какие же у неё прекрасные глаза. - С лисами все сложнее. Они вроде божества. В нашем мире немного магии и вся, что имеется, находится в них. Они не превращаются в лисиц, как оборотни, но управляют стихиями: землей, водой, воздухом и огнём. Самые могущественные – огненные лисы, после – водные. Я решил подойти к окну и встать напротив девушки. Она скрестила руки на груди и тщательно следила за всеми моими движения. Часы за её спиной уже показывали десять утра. - У каждой стаи оборотней есть верховная лиса, она стоит над альфой, и он обязан ей подчиняться. - Сколько всего стай по всему миру? - Точно не известно, но по Америке около сорока. Она молча кивнула, давая понять, что я могу продолжать. - О лисах я тебе много рассказать не могу, сам толком не знаю, но я отведу тебя к Нарико, она лисица стаи Грина и моя пока тоже. Она тебе расскажет все, что я не смог. Лейла Меня немного пугало то, что Джейк хотел меня к кому-то отвести, но я больше не сопротивлялась его рассказам. Невидимые раны на спине ещё иногда чесались, а по ночам отдавали острой болью. Это было лучшее доказательство его слов. Сейчас, при свете дня, стоя напротив Джейка, я наконец рассмотрела его как следует. По-настоящему высокий – выше меня почти на две головы – и невероятно сильный. Перед тем, как сесть позавтракать, он надел майку без рукавов, так что я смогла видеть его мускулистые руки. Волосы были взъерошены и почти чёрные, как и в детстве, а вот глаза больше не были голубыми, как лёд. Теперь они были неестественного цвета, теперь он больше походил на мокрый янтарь на сырой земле. Сейчас глаза были карие с крапинками золота. - В детстве у тебя были голубые глаза, - я сказала это машинально, больше констатируя факт, чем спрашивая его почему. - Ты помнишь? - он был искренне удивлён, и на его губах появилась лёгкая улыбка. - Когда ты обращаешься, твои глаза становятся как у всех оборотней, - он указа пальцем на свои глаза, - по этому цвету легко понять, что перед тобой волк. Я все ещё его изучала и замечала новые шрамы, их было немало на руках. Видимо, судьба сложилась не лучше, чем если бы он остался с отцом. - Что ж, возьму на заметку, - я немного улыбнулась. Теперь я понимала, он не хотел причинить мне зла, он все ещё был моим другом. – Итак, куда ты меня хочешь там отвести и когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.