ID работы: 8172808

Флот под черным флагом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда пираты убедились, что грозный капитан Вейн действительно без сознания, Рэкхема оттеснили в сторону. Видимо опасались, что тот попробует сделать какую-нибудь глупость — все знали об их дружбе с Чарльзом. Джек не возражал, он не собирался идти в форт вместе со всеми. Где-то на полпути Рэкхем ловко скользнул в неприметный переулок и побежал, так как катастрофически опаздывал на встречу с Энн. В спешке он забыл, что в переулках Нассау нужно внимательно смотреть под ноги и, завернув за угол, запнулся о валявшиеся там деревянные обломки. Выругавшись сквозь зубы, Джек начал подниматься и внезапно услышал торопливые шаги. Рэкхем и сам не понял, что заставило его насторожиться — мало ли кто мог зайти в переулок следом за ним? Казалось бы, ничего особенного, но Джек чуял, что дело пахнет неприятностями. Рэкхем торопливо оглянулся через плечо — предполагаемого преследователя пока не было видно. Джек не стал дожидаться, когда обладатель шагов покажется из-за угла, он быстро вскочил на ноги и побежал. Он петлял по переулкам как заяц, однако преследователь не отставал. Джек усиленно пытался придумать выход из положения, но на бегу это было очень трудно сделать — его известному на весь остров мозгу не хватало кислорода, а мысли прыгали и бросались врассыпную при попытке сосредоточиться. Наконец, ему удалось поймать одну из них и он, быстро сориентировавшись в знакомом городе, побежал к выходу из этого лабиринта переулков. Потому что, как только что осознал Джек, если он кому-то нужен, но его до сих пор не схватили, значит этого нельзя сделать на виду. Преодолев последний безлюдный участок, он вывалился на оживленную улицу и замедлил шаг. Если его теория верна, а он надеялся, что это так, то теперь можно не спешить и, спокойно прогуливаясь по улицам города, обдумать дальнейшие действия. Он украдкой обернулся через плечо и увидел молодого паренька, который старательно пытался делать вид, что Джек его совершенно не интересует. Слишком старательно, чтобы это могло быть правдой. Подумав немного, Рэкхем вспомнил, что уже видел его сегодня несколько раз. Это значило только одно — за ним следили целый день. Но вот кому это могло понадобиться? Как бы там ни было, Джек решил отложить сложные вопросы на потом. Сейчас ему надо было думать о более простом и насущном, а именно: как оторваться от преследователей и попасть на встречу с Энн. Решение ему подсказал сам Нассау. Джек заприметил небольшой просвет между домами и вспомнил, что там находится короткий проулок по которому, сделав буквально два шага, можно попасть на соседний широкий проспект со множеством лавок и магазинчиков. Рэкхем замедлил шаг, делая вид, что просто прогуливается. Это оказалось довольно сложным в такой ситуации, но Джек очень старался. Нельзя было позволить преследователю что-то заподозрить. Паренек немного приотстал, чтобы не дышать Рэкхему в спину. Именно этого добивался хитрый Джек. Поравнявшись с нужным поворотом, он быстро шмыгнул в узкую щель между домами. Преодолевая небольшое расстояние, Рэкхем с удовольствием представлял, как вытянулось от удивления лицо паренька, у которого объект слежки буквально прошел сквозь стену. А со стороны это выглядело именно так. Оказавшись на широкой улице, Джек быстро посмотрел по сторонам, чтобы сориентироваться, и бегом бросился к лавке мясника, видневшейся неподалеку. Он помнил, что в ней должен быть другой выход. А вот и нужная дверь! Рэкхем заскочил внутрь и осторожно выглянул в грязное окошко. Он успел вовремя — из проулка только что выскочил взмыленный молодой человек. Он стоял посреди улицы, беспомощно озираясь, будто ища кого-то... — Слышь ты! Если не собираешься ничего покупать, тогда катись отсюда! — Какое потрясающее у вас обслуживание!— съязвил Рэкхем, оборачиваясь и стараясь не показать, как сильно испугался в первый момент. Мясник наморщил лоб, пытаясь осмыслить такую сложную фразу: — Чё?! — Я имел в виду, что у меня есть очень выгодное предложение к такому обходительному джентльмену, — Джек вытащил монетку и прокрутил ее между пальцев. Маленькие глазки мясника внимательно следили за ней. — В твоей лавке же есть черный ход, правда? Разрешишь мне им воспользоваться — получишь эту монету. И еще три, если никому об этом не скажешь, идет? Мясник кивнул и поманил Рэкхема куда-то вглубь дома. Выйдя из магазина, Рэкхем понесся по узким грязным улицам, специально выбирая максимально безлюдный маршрут. Было совершенно не ясно, кто за ним следил и от кого именно нужно прятаться. Поэтому, на всякий случай, стоило не попадать в поле зрения кого бы то ни было. Добравшись до неприметной лачуги на окраине города, Рэкхем на минуту остановился, чтобы отдышаться. Он долго петлял по улицам, стараясь удостовериться, что за ним никто больше не увязался. Наконец, когда ему удалось восстановить дыхание, он откинул грязную занавеску, служившую вместо двери, вошел. И почувствовал холодную сталь сабли у своего горла. После хорошо освещенной дневной улицы Рэкхему было сложно приспособиться к затхлому сумраку этого помещения без окон — он почти ничего не видел. Но у него были некоторые соображения о том, кто хозяин сабли у его горла. — Энн это я, Джек, — пробормотал он сипло. Сабля исчезла: — Какого черта ты опаздываешь? — ее раздраженный хриплый голос напоминал воронье карканье. — Прошу прощения, так получилось. Нужно было уладить одно дельце. Да и с перемещением по городу возникли небольшие проблемы. По пути сюда за мной кто-то следил, я еле оторвался. Энн метнулась в дальний угол, в котором лежала куча тряпок и, откинув их в сторону, взялась за ручку небольшого деревянного сундучка: — Надо быстрее уходить! Помоги мне! Ну! Какого черта ты замер?! — Понимаешь... Я сожалею, но нам придется остаться в Нассау еще на пару-тройку дней. По крайней мере, мне. Очень нужно закончить одно дело. Это буквально жизненно важно! — Ты совсем мозги растерял?! — она говорила тихо, и это было плохим знаком. — За тобой следили! Нас ищут! — Успокойся. Никто не знает про это место. А я могу остаться и один. Да, я думаю, это хороший план. Ты возьмешь наш жемчуг и спрячешься с ним где-нибудь вне города, а я пока обстряпаю свое дельце и найду тебя — Черта с два! - она буквально выплюнула эти слова. — Хорошо, хорошо, дорогая. Зачем же столько эмоций? — Джек поднял руки в примиряющем жесте. — Что ты предлагаешь? — Твое дело настолько важное? — Вейна схватили. Я обещал помочь ему выпутаться. Мне нужно будет поговорить с мисс Гатри. — С этой сучкой?! Зачем она тебе? — Ну, понимаешь, я подумал... Может она захочет посодействовать в освобождении капитана? Да и вообще, ее помощь была бы нам совсем не лишней. Возможно, мы сможем договориться. Энн на минуту задумалась: — Хорошо. Но я останусь с тобой. — Но... — Это не обсуждается! За тобой точно не следили, пока ты шел сюда? — Совсем за дурака меня держишь? — в голосе Джека послышалась обида. — Я проверил. — Значит, никто не знает про это место. Пока остаёмся здесь. Оба. И пошлем записку Макс. Она должна знать, что происходит и можно ли доверять Гатри.

***

Поздно вечером пришел ответ от Макс, она предлагала встретиться утром на безлюдном пляже за городом. Рэкхем и Бонни улеглись спать в своей лачуге, подстелив тонкий матрац. Энн заснула сразу, а Джек еще долго не мог уснуть. Прошедший день оказался слишком богат на впечатления, и деятельный мозг Рэкхема все прокручивал события одно за другим, анализируя их. Больше всего Рэкхема беспокоил один вопрос: кому же все-таки понадобилось за ним следить? Они с Энн буквально только что получили помилование — пахнущие свежими чернилами листы лежали в его кармане — и стали, страшно подумать, законопослушными гражданами. Так в чем же дело? Прокрутив эту в голове, Джек пришел к выводу, что причина, скорее всего, кроется в большой сумме денег, которую они с Энн умыкнули буквально из-под носа губернатора. Но понимание этого никак не помогало разрешить вопрос дня. Поразмыслив еще немного, Джек вывел два возможных варианта: либо за ним следили конкуренты, мечтающие заполучить себе полный сундук жемчуга, либо губернатор каким-то образом узнал, что его обчистили, и приказал своим людям тихонько поймать Джека или Энн. Рэкхем подумал, что завтра надо будет обязательно разузнать подробности и понять, какая из этих версий ближе к истине и чего ждать дальше. Приняв это решение, он повернулся на другой бок и безмятежно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.