ID работы: 8172826

Дни нашей смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Каждое утро мистер Карсон, такой же седовласый и важный, как и при жизни, совершает обход своих владений. Мебель стоит в чехлах, в углах копится пыль. Новые владельцы приезжают летом, на две-три недели. Раз в месяц заглядывает суровая немолодая женщина, то ли экономка, то ли смотрительница. Проверяет замки, недовольно морщится на помутневшие окна. На другой день в доме появляются развязные парни из местных – прибираются кое-как, громко обсуждая последние новости. Томас жадно ловит каждую сплетню. После недолгого оживления старинный дом вновь погружается в мертвенную тишину. Его невольные обитатели постепенно погружаются в странное оцепенение – не сон, не окончательная смерть, нечто среднее между. Томас сопротивляется. Упрямо проходит сквозь двери и стены, отчаянно язвит и пытается задеть всякого, кто попадается под руку. - Хотя бы ключами позвените, миссис Хьюз! Гос-споди, какая же скука! Мисс Бакстер подбирается к негодующему Томасу с виноватой улыбкой. - Не принимайте это так близко к сердцу. Томас шипит: - Какое сердце, Филлис? Я и при жизни не то чтобы отличался особой сердечностью. Мисс Бакстер улыбается. Вздыхает – ее неустанно грызет чувство вины, она все терзается, что не отправилась вместе с мистером Мозли куда бы то ни было. Как будто им предоставили выбор. Как будто их, застрявших в пустом доме, кто-нибудь спрашивал. - Я понял, - заявляет Томас, нервно вышагивая из угла в угол. – Я понял. Это наказание за все мои грехи – сдохнуть еще раз, но теперь от чертовой скуки. Сибил встает из кресла и молча обнимает его обеими руками. Том присоединяется после секундной заминки. Мистер Карсон, как раз вплывший в библиотеку, недовольно фыркает. - На бывших мужей леди Мэри, - высокомерно бросает Томас в пространство, - наш надутый святоша смотрит исключительно с умилением. - Мистер Барроу, вы… - начинает было покойный дворецкий, но умолкает, встретившись взглядами с Сибил. - Развратники, - бормочет мистер Карсон, отводя глаза. - Если бы, - отвечает Томас с искренним сожалением. Сибил негромко смеется и быстро целует его, приподнявшись на цыпочках. Томас ошеломлен: - Меня целует женщина. С ума сойти. - Мисс Бакстер тоже тебя целовала, - улыбается Том. – И миссис Хьюз. - А еще дети, - устало парирует Томас. – Не путай одно с другим, Том Бренсон, - и неуверенно улыбается, глядя на Сибил: - Спасибо. Ее глаза сияют нежностью: - Не за что. Какое-то время они трое так и стоят посреди пустой комнаты, тесно обнявшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.