ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      На аллее стояла напряжённая и такая пугающая тишина. Никто не ожидал увидеть Валтора здесь, в Магиксе. Собственно говоря, что он тут забыл? Может решил нападать по одиночке. Орион загородил девушку, готовясь в случае чего сам пострадать, а не позволить Валтору навредить Стелле. — Что тебе надо? — спросил Орион.       Валтор внимательным взглядом прошёл по изобретателю, хотя старался смотреть ему за спину, где находилась Стелла. — Мне нужна помощь Стеллы, —спокойно, как ни в чем не бывало, ответил тёмный маг.       Опять тишина! Солнечная фея показывается из-за спины изобретателя и во все глаза смотрит на Валтора, ожидая от него продолжения. Только сейчас при таком тусклом освещении девушка замечает усталый вид мага. Он не спал? Почему? — Моя? И в чём она выражается? — спросила Стелла, сложив руки у груди.       Валтор тяжело вздохнул. Он знал, что сейчас ему будет трудно говорить, но отступать уже поздно. — Это касается Блум, — эти три слова заставляют солнечную фею вздрогнуть и в удивлении расширить свои глаза. — Что ты с ней сделал? — почти неживым голосом спросила Стелла. — Я поставил на неё свой знак, но ситуация тогда вышла из-под контроля и она сбежала от меня.       Теперь последний кусочек пазла встал на место. Вот, почему у Блум было такое странное поведение! — Я надеялся, что она присоединиться ко мне и будет на стороне тьмы, но у неё появилась странная реакция на мой знак… Я честно не знаю, чем это вызвано…       Орион внимательно наблюдал за своей возлюбленной. Казалось, она не замечает, что перед ней стоит тёмный маг, а только вникает в смысл его слов. — А от меня-то что нужно? — спросила Стелла. — Понимаешь, основная энергия Блум — светлая и чтобы полностью снять с неё действие моего знака, нужна пыльца фей…       Теперь нужно было Стелле сделать выбор. Поверить магу или нет? Быть может это ловушка? И таким способом хочет заманить её куда-то? Валтор выглядел спокойным, а глазах читалось что-то схожее со страхом за другого человека. Заглянув в эти ледяные глаза, Стелла согласилась. — Я помогу, — сказала девушка. — Что? Ты собралась поверить Валтору? Он же лжёт! — воскликнул Орион. — С Блум действительно в последнее время что-то странное происходит! И очень похоже, что Валтор не врёт…       Изобретатель вздохнул. Он не мог отказать солнечной фее. Да, Орион не доверял Валтору, но отпускать девушку одну с магом — было недопустимо и слишком опасно. — Ладно, но я иду с вами, — сказал Орион, взглянув на тёмного мага.       Валтор только вздохнул, взглядом намекая, что ему так-то всё равно. — Я сейчас позвоню, — сказала Стелла, вытаскивая из сумочки свой телефон.       Блин, 10 пропущенных звонков от подруг. Послышались долгие гудки. Фея уже не надеялась, что ей ответят, но трубку взяла только Муза, которая любила задерживаться до поздна. — Муза, прости, что не отвечала! Блум в школе? — спросила Стелла, поглядывая на мага. — Нет. Её оттуда выгнали. — В смысле? Что она натворила? И где она? — Ушла куда-то. А ты где? — Я потом всё объясню…       Стелла глубоко вздохнула, пытаясь сообразить, где может быть подруга. Валтор, который внимательно наблюдал за разговором, моментально изменился в лице. Он себе не за что не простит, если Блум сейчас натворит глупостей. — Где она? — спросил он, чувствуя, как внутри всё холодеет. — Блум выгнали из школы, а сейчас я не знаю, где она… — Воспользуемся магией, чтобы найти, — сказал Валтор.       Маг усердно представлял образ феи у себя в голове и сумел через несколько секунд получить ответ. — Блум в Магиксе на центральной улице, — сказал Валтор.       Орион, Стелла и Валтор взлетели в воздух. Каждая секунда была на счету. Пролетев над ночным городом пару кварталов и свернув за большой дом, они оказались на центральной улице. Здесь жители обычно любили проводить разные мероприятия и самые лучшие магазины тоже находились только на этой улице.       Валтор первой заметил девушку с рыжими волосами. Блум стояла около фонарного столба и из горла пила шампанское. Рядом с ней стоял чемодан. Троица опустилась перед ней. Стелла резким движением забрала бутылку. Блум красочно ругнулась, вытирая подбородок от алкоголя. — О, какие люди! Сам Валтор приехал сюда, чтобы отпраздновать моё исключение из школы! — воскликнула Блум.       Валтор нахмурился. Видно, придётся перейти к крайним мерам. В его руке появился небольшого размера голубая сфера. Стоило ей проникнуть в девушку, как она мгновенно закрыла глаза и упала в руки тёмного мага. — Ты что сделал? — спросила Стелла. — Это сонное заклинание, — ответил Валтор, аккуратно держа на руках девушку. — И куда мы теперь? — спросил Орион.       Стелле задумалась и предложила переместиться на Солярию. В комнате принцессы царил полумрак и стояла тишина. Через яркий портал сначала появилась Стелла, потом Валтор с Блум, а затем и Орион. Тёмный маг положил фею огня на мягкую кровать и внимательно посмотрел на её прекрасное личико. Потом Валтор перевёл свой взгляд на Стеллу, которая стояла напротив и ожидала от него действий. — Будешь действовать только тогда, когда я тебе скажу, — сказал Валтор.       Солнечная фея кивнула. Маг сел рядом с Блум и оголил плечо, на которое ранее ставил свой знак. Валтор закрыл его ладонью и что-то тихо зашептал. Его прошиб огонь и казалось, что рука сжарится или знак пропечатается к нему. Валтор, закусив губу, терпел адскую боль. Стелле стало страшно за мага. — Давай, — выдавил из себя Валтор, убирая свою руку с плеча девушки.       Стелла закрыла глаза и наполнила Блум солнечной энергией, потом, с помощью собственных крыльев, осыпала плечо пыльцой. Оно стало таким же чистым, как и было. Удостоверившись, что Блум ровно дышит, Валтор встал и направился к окну. — Валтор, — позвала его Стелла.       Тёмный маг остановился и посмотрел на фею с некой долей изумления. Фея подлетела к нему и взглянула в ледяные глаза мужчины. Орион сжал кулаки, его прожигала ревность. — Зачем ты это сделал? — спросила солнечная фея. — Я же говорил, что хотел сделать Блум своей союзницей, — раздраженно ответил маг. — Нет, не это… Зачем ты… убрал свой знак?       На этот вопрос маг не узнал ответа или не хотел его говорить. Валтор глубоко вздохнул, ещё раз взглянув на спящую Блум, потом нахмурился и исчез. Стелла без слов сама всё поняла. Она улыбнулась и взглянула на Ориона, который стоял около двери. — Мне пора, — сказал он. — Спасибо за вечер, — воскликнула Стелла, подходя к нему ближе. — Мы же встретимся вновь? — Обязательно.       Орион ушёл. Стелла переоделась в пижаму и тут она услышала, как телефон Блум звонко пикнул. Сообщение? От кого? «Блум, ты хоть понимаешь, что опозорила наше королевство? Мы того от тебя не ожидали! Это не простительно для принцессы, поэтому сделай милость, не показывайся в королевстве!»       К сообщению прилагалось видео, где Блум дала Скаю пощёчины букетом, а потом эффектно убегает. Стелла не могла сдержать смех. Она старательно прикрывала рот ладонью, чтобы не так шумно было. Но Блум не проснулась.

***

      Блум проснулась от невыносимой головной боли. Казалось, кто-то вчера несколько раз дал тяжёлым молотком по ней и сейчас она просто могла расслоиться. Что же вчера было? В теле ощущалась странная слабость, словно кто-то нарочно высосал из неё все силы. Блум даже сомневалась, сможет ли она сегодня встать.  — О, ты проснулась, — услышала она голос Стеллы совсем рядом.       Фея огня открыла глаза, но потом тут же их закрыла от яркого солнечного света. — Который час? — спросила Блум.       В горле стало сухо и жутко хотелось пить. Стелла, словно прочитав её мысли, дала ей стакан белой жидкостью, обладающей очень горьким вкусом. — Это что? — спросила Блум, сделав один глоток и поморщившись. — От алкоголя, — пояснила Стелла. — Разве я вчера пила? — Ты ничего не помнишь?       Блум усиленно стала вспоминать, напрягая мозги. Так, она хорошо помнила, как отдала свой Космикс Валтору, потом перед глазами была пелена. — Ладно, я постараюсь тебе как-то напомнить, — сказала Стелла и протянула подруге телефон.       Блум была готова увидеть всё, что угодно, но только не это видео. Как она могла вообще такое устроить? Это точно она была? На глупый розыгрыш не похоже, ведь сегодня не первое апреля. Голова ещё сильней заболела. И события двух дней пронеслись в бешеной скоростью у неё в голове.       Принцесса Домино вспомнила всё, что она вытворяла перед Валтором, потом на Домино и почему её выгнали из школы. От всего этого сделалось дурно. Как? Почему? Зачем? Все эти вопросы мучали её. На глазах у Блум появились слёзы. Уж, лучше бы она не просыпалась бы! Как теперь ей дальше жить? Как теперь ей тем людям, кого обидела, смотреть в глаза? — Блум, милая, не надо плакать, — сказала Стелла, присаживаясь рядом и обнимая её в качестве поддержки. — Это конец! — проговорила Блум. — Ну… А мне понравилось, как ты сбежала со свадьбы! — А мне нет! — Ты хотела, чтобы Скай стал твоим мужем?       Блум отрицательно замотала головой. Этого бы она даже не пожелала бы в кошмарном сне. Хоть что-то радует, она хотя бы не жена этого мальчишки! — Что со мной было? — спросила девушка.       Стелла рассказала про Валтора. Как он сначала поставил ей свой знак, потом его же снял. Блум закрыла глаза. Она ненавидела этого человека. Маг разрушал всё, что ей было дорого, лишил, отобрал всё это! Фея приняла решение, что обязательно убьёт мага.       В этот самый момент в комнату ворвались Винкс. У всех девушек на лице были некий страх за подругу. Как видно, Стелла им всё рассказала и они прилетели к ней при первой же возможности. — Блум! — радостно воскликнули Винкс, окружая подругу.       Каждая её обнимала, радовались, что с ней всё хорошо, хотя у Блум было душевное состояние никакое. Как дальше жить она просто не представляла! — Мы обязательно поговорим с Фарагондой и расскажем, всё, как было на самом деле, — сказала Флора. — Спасибо, девочки, но не надо, — ответила Блум, обхватив руками свои колени.       Винкс с непониманием посмотрели на неё. — Я ничего не хочу, — пояснила Блум.       Лейла хотела возразить, но её остановила Муза, которая сказала, что фею огня нужно оставить одну и дать время отдохнуть. Блум осталась одна в комнате и отвернулась к стене. Слёзы сами текли из глаз. Что теперь ей делать? Как уговорить себя жить дальше? Блум вытерла одной рукой слёзы и подошла к окну. Распахнув его, ей в лицо ударил прохладный ветер. Прелесть, особенно сейчас! Блум закрыла глаза, наслаждаясь такой живительной прохладой. Даже голова перестала так сильно болеть. Шаг и мучения закончатся в миг! Нет, обрывать так свою жизнь очень глупо.       Блум закрыла окно и вернулась на кровать, где провалилась в глубокий сон. Такое ощущение, что она вообще не спала эти дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.