ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Айси предложила поискать информацию в библиотеке Ведьм. Она аргументировала это тем, что обряд был тёмным, следовательно, нужно искать его среди других книг о чёрной магии. Стелла поддержала эту идею. Всё это отложили на завтра, чтобы придумать, как лучше проникнуть туда.       — Нужно ложиться спать, — сказала Стелла, зевнув.       — Спокойной ночи, — ответила Айси.       Стоило сестре удалиться из комнаты, как ледяная ведьма легла на кровать и посмотрела в потолок. Все её мысли были отданы специалисту, который сейчас лежал в медицинском отделении Красного Фонтана.       «Интересно, как он там?! Может, ему требуется помощь?»       Телефон, который лежал на тумбочке, несколько раз издал звук пришедшего сообщения. Дотянувшись рукой до него, старшая принцесса даже не поверила сначала тому, что увидела.       «Привет! Мне Ривен сказал, что ты интересовалась моим здоровьем. Это очень приятно. Почему ты не зашла ко мне?!»       Айси сама не могла дать точного ответа. Быть может, постеснялась или не хотела беспокоить. На губах всё ещё была приятная улыбка. Спустя минуту пришло другое сообщение.       «Быть может, завтра встретимся?»       У ведьмы глаза загорелись странным огнём.       «Если согласишься помочь в одном деле!» — написала ответ Айси.       «Я согласен. Тогда в 10:00 жду тебя у Красного Фонтана».       Айси выключила телефон и отложила его на тумбочку. Она не могла скрыть своей радости. Предвкушая завтрашнюю встречу, ведьма уснула только спустя несколько минут.

***

10:00. Красный Фонтан.       Айси переместилась из дворца в парковую зону, которая была перед зданием, где обучались специалисты. Ведьма не сказала сестре, куда идёт, но обещала, что обязательно решит проблему. Стелла долго возмущалась, поэтому напросилась идти с сестрой на задание. И не одна, а с Орионом. Изобретатель был против отпускать девушек одних непонятно куда. Этот аргумент был весомым.       — Мы ждём Брендона? — спросила Стелла.       Орион мгновенно изменился в лице. Ему до сих не хотелось встречаться с бывшим парнем своей любимой. Он всё ещё хорошо помнил, чем закончилась та встреча в саду.       — Да, — ответила Айси, немного нервничая.       Специалиста они заметили ещё издалека. Он шёл, пристально смотря на ведьму, не замечая вокруг никого другого. В руке брюнет держал букет из синих цветов. Подойдя ближе, Брендон вручил его старшей принцессе Солярии.       — Ты не говорила, что мы будем не одни, — сказал Брендон.       Специалист посмотрел на Ориона злым взглядом, выражая своё отношение к нему. Сёстры переглянулись между собой и только глубоко вздохнули.       — Значит так, сейчас нет времени на выяснения прошлых обид, — сказала Стелла       — Да. Вы должны нам помочь, — поддержала сестру Айси.       Парни посмотрели на них внимательно, ожидая от них пояснения.       — Как известно, Блум стала малышкой и нам нужно найти способ вернуть ей реальный возраст, — сказала Стелла.       — И в этом нам может помочь библиотека Облачной башни, — продолжила Айси.       — Нам нужно, что вы страховали нас…       — Были, как говорится, на шухере, — пояснила Айси.       Орион кивнул. Он понимал, что ехать на корабле проблематично тем, что могут заметить. Нужно найти транспорт меньше по размеру.       — Возьмём мотоциклы, — сказал Брендон.       Парень двинулся вперёд, в сторону склада транспорта. Он попросил остальных подождать здесь. Айси рассматривала свой маникюр, а Стелла рассказывала своему любимому что-то смешное. Через пять минут Брендон приехал на мотоцикле, а рядом был Ривен на втором.       — Уверены, что лишняя помощь не нужна? — спросил специалист.       У девушек возникли сомнения. Пусть их будет больше, чем меньше. Так они быстрей справятся и есть вероятность, что они найдут то, что искали.       — Ладно, едешь с нами, — ответила Стелла.       — Ну и отлично, — сказал Ривен.       Над дорогой полетели три мотоцикла. Айси обнимала Брендона, чтобы не упасть. Такое положение вещей очень радовало парня. Он чувствовал, как при резких поворотах девушка сильней прижимается к нему. Это было очень приятно. Стелла обнимала Ориона, что, безусловно, радовало его.       — Куда теперь? — спросил Ривен.       Три мотоцикла остановились около тропинки, которая вела в лес. Вдали уже виднелась Облачная башня. Вокруг был туман, который сгущался на подходе к школе ведьм.       — Зайдём с заднего входа, — ответила Айси.       Бывшая из Трикс объяснила, как лучше подъехать. Эта окольная дорога была длинней, чем прямая, но о ней мало кто знал. Повезло, что Айси тут обучалась, следовательно, она знала все тайные дорожки и расположение библиотеки. Им не придётся блуждать по коридорам.       — Нужно решить, кто идёт, а кто остаётся стеречь мотоциклы, — сказал Брендон.       Девушки переглянулись между собой. Им, безусловно, хотелось, чтобы шли с ними два парня. Ривен закатил глаза и недовольно хмыкнул.       — Ладно-ладно, я остаюсь здесь, — сказал он.       — Спасибо, Ривен, — ответила Стелла.       — Идите уже…       Мотоциклы подлетели к нужному окну и держались в воздухе. Первым выпрыгнул Брендон и подал руку сначала Айси, потом Стелле, а Орион и без его помощи обошёлся. Ведьма предупредила, что до последнего они не должны превращаться и использовать магию, так как могут нарваться на директрису Гриффин.       — Где же библиотека? — спросил Орион, осматривая тёмный коридор, по которому они шли.       — Сейчас, пару поворотов и мы у цели, — ответила Айси.

***

Полчаса назад.       На пороге Облачной башни появилась женщина, которая скрывала своё лицо под темным капюшоном накидки. Она уверенно шла по каменной дорожке, ведущей ко входу в школу для ведьм. Она прекрасно знала, куда идти, уверенно шагая по коридорам. Словно незнакомка была тут неоднократно. Её цель — кабинет Гриффин.       Директриса Облачной башни сидела за столом и заполняла журнал: вносила в него тех, кто обучался у неё. Когда в кабинете появилась незнакомка, директриса перестала писать и внимательно посмотрела на вошедшую. Та сняла накидку.       — Фарагонда? — удивилась женщина.       Директриса школы фей подошла к столу ближе. Её глаза горели странным огнём, который пугал и настораживал. Она села в удобное кожаное кресло и посмотрела на женщину. Гриффин не знала, что и думать.       «Зачем Фарагонда пришла? Что-то случилось?» — думала ведьма.       — Дорогая моя, вы же хотите отомстить человеку, который унизил и оскорбил Вас в прошлом? Тому, который виноват во всех ваших страданиях! Тому, кто испортил Вам жизнь! — говорила Фарагонда.       — О ком вы говорите? — спросила Гриффин.       — Я говорю о Валторе…       Это имя вызывало волну неприятных ощущений у директрисы ведьм. Её тело помнило, каким мучениям подверг её Валтор. В глазах сверкнули злые огоньки, руки сами сжались в кулаки.       — Вы же хотите его убить? — спросила Фарагонда.       Гриффин думала о том, как ей — истинной ведьме, хотелось видеть страдания этого мага. Для неё было бы огромным наслаждением, если бы его имя ушло в прошлое и больше никогда не встречалось в реальной жизни.       — Разве он не умер? — спросила ведьма.       — Нет, сейчас он находится на Домино, — ответила Фарагонда.       Гриффин стиснула до боли зубы. Вся её сущность жаждала мести. Женщина посмотрела на подругу, которая с победой смотрела на неё. Фарагонда рассказала, что слышала вчера от своих учениц в библиотеке, о поездке на Домино и разговор с королём Орителом.       — Как видите, судьба всего Волшебного Измерения в наших руках, — закончила Фарагонда.       Гриффин уже была готова следовать куда угодно, лишь бы уничтожить мага раз и навсегда.       — Я сейчас отправляюсь на Домино, Вы со мной? — спросила Фарагонда.       — Да, — ответила Гриффин.       В этот момент магический шар, стоящий на столе, замигал красным цветом. Это означало, что кто-то без разрешения проник в тайное Хранилище библиотеки ведьм.       — Так, Айси и Стелла. Нам нужно их остановить, иначе Валтор будет жить, — сказала Фарагонда.       Гриффин сделалась злой. Она не любила, когда кто-то проникал в библиотеку без её разрешения. Применив заклинание перемещения, обе директрисы растворились в воздухе.

***

      Айси, прежде чем зайти в библиотеку, предупредила всех, что нужно быть аккуратными и не задеть невидимый барьер, иначе можно нарваться на директрису. Все кивнули и стали перебирать книги, начиная с ближайшего шкафа. Тут было всё про тёмную магию, но ничего не говорилось про то, что делать, если после обряда жертва превратилась в ребёнка.       — Ой, а что там? — спросила Стелла, идя в сторону серебряного стола, на котором лежала огромная книга.       Айси вздохнула и перевела взгляд на сестру. Глаза расширились в страхе.       — Нет! Стой! Не ходи! — воскликнула ведьма.       Но было уже поздно. Солнечная фея уже подошла к столу и стала листать книгу. Парни стали оглядываться, ожидая, что кто-то нападёт на них из самых неожиданных мест. Айси быстрым шагом подошла к сестре и потянула её в свою сторону.       — А может мы в ней найдём ответы на вопросы? — спросила Стелла, листая страницы.       Айси вздохнула и стала тоже изучать вместе с сестрой книгу. Они думали, что у них есть пару минут и никто не заметит, что кто-то посторонний в библиотеке. Принцессы были настолько увлечены изучением книги, что даже не заметили появления Фарагонды и Гриффин. Специалист достал свой меч, а Орион нажал на свою кнопку на груди и исчез. Изобретатель надеялся, что так у него будет преимущество в борьбе.       — Кто позволил вам входить в библиотеку? — грозно спросила Гриффин.       — Они хотят спасти Валтора и Блум, — ответила Фарагонда.       Стелла превратилась в фею и была готова атаковать бывших участниц команды Света. Айси с вызовом смотрела на директрису Облачной башни. Та громко рассмеялась.       — Вы думаете, что сможете препятствовать нам?! — спросила Гриффин.       Взмахнув рукой и сказав всего три слова, Гриффин отправила принцесс и парней в подземелье башни.       — Теперь их никто не найдёт, — сказала Гриффин.       — На Домино, — уверенно воскликнула Фарагонда.

***

Домино.       В этот день Блум капризничала. Она не хотела ничего делать, кроме того, как сидеть на руках мага. С самого утра малышка показывала свой непростой характер. Сначала она опрокинула тарелку с кашей на пол, вылила из чашки на мага горячий кофе. Но стоило Валтору хмуро посмотреть на неё, как Блум начала плакать, дёргая его за длинные волосы.       — Что же с тобой сегодня такое? — спрашивал Валтор, пытаясь успокоить малышку.       Блум словно предчувствовала что-то плохое. В обед, когда королевская семья ела, на улице неожиданно раздался сильный грохот. Создалось ощущение, что даже дворец качнуло от мощной волны.       — Клэр, что там? — сердито спросил король Орител.       Служанка, которая стояла у двери, спешно подошла к окну. Её глаза расширились от страха. Она сделала пару шагов назад.       — Кто-то напал на дворец, — сказала служанка, дрожа от страха.       Король Орител поднялся со стула, пытаясь понять, шутка это или нет. Марион испуганно выронила чашку из рук, малышка на руках мага заплакала и спрятала своё лицо на груди Валтора.       — Кто мог на нас напасть?! — размышляла вслух королева.       Страшная догадка поразила короля. На его лице был страх.       — Фарагонда… Валтор, берите Блум и спрячьтесь куда-нибудь, — сказал Орител, доставая свой меч.       Маг кивнул и растворился в воздухе, крепко прижимая к себе малышку. В ту же секунду дверь распахнулась и на пороге появились две пожилые женщины.       — Где он?! — спросила Фарагонда.       — Ещё шаг и вы отправитесь в тюрьму Домино, — предупредил король Орител.       Марион приготовилась атаковать. Она была готова защищать свою дочь до конца. Женщины громко засмеялись и, взяв друг друга за руки, нанесли совместный мощный удар. Такая сила заставила упасть правителей Домино на пол без чувств.       — Где Валтор может быть? — спросила Гриффин у Фарагонды.       Директриса Алфеи нахмурилась и осмотрела помещение. То, что маг был сегодня в замке, не возникало никаких сомнений. Этому свидетельствовал слюнявчик Блум, который был оставлен на столе. Женщина сконцентрировалась, рисуя в своей голове образ мага.       — Валтор, выходи! Или правители Домино погибнут, а Блум я заберу себе и воспитаю её сама. Сделай правильный выбор, — громко и уверенно произнесла Фарагонда.       Гриффин лишь усмехнулась, понимая, что выберет маг.

***

Несколькими минутами ранее.       Валтор понимал, что девочку переместить нужно в свой замок. О его расположении мало кто знал, следовательно, Блум не будет угрожать опасность. Он старался успокоить малышку и подарить ей спокойствие. Маленькая принцесса плакала и сильней сжимала локоны волос мага. Валтор положил девочку на кровать.       — Блум, тебе надо поспать! — сказал он.       Маг надеялся быстрей уложить малышку спать, а самому отправится на помощь правителям Домино. Девочка заплакала сильней, заставляя мага взять её на руки.       — Ну-ну, не надо плакать, — говорил Валтор, вытирая ей слёзы.       Блум всё ещё всхлипывала и боялась отпускать мага. Её ручки крепко держались за жилетку мужчины. Валтор погладил её по волосам. В комнате раздался уверенный голос Фарагонды. Девочка дрожала от страха и вновь стала сильней плакать. Валтор сглотнул, понимая, что у него нет выбора и придётся оставить малышку здесь. Он ещё раз посмотрел на Блум с улыбкой. У него на глазах появились слёзы.       — Маленькая моя, — прошептал он, наклоняясь и целуя девочку в лоб.       Блум смотрела на него, как заворожённая. Она забыла, что плакала. Валтор пожил на покрывало и снял с себя амулет в виде чёрного дракона. Прикоснувшись к нему одним пальцем, Валтор заставил ящерицу ярко засветиться мрачноватым светом.       — Пусть мой огонь всегда будет с твоим, — сказал Валтор.       Он надел на девочку амулет, заставляя её улыбнуться. Блум нащупала руками подарок мага и стала с ним играть, несмотря на то, что он был обжигающим для кожи обычного человека.       — Я люблю тебя, Блум! Всегда буду любить! — сказал маг.       Валтор поцеловал малышку в обе щёчки, заставляя ту хохотать. Маг внимательно на неё смотрел, запоминая все черты. Он создал вокруг девочки защитный барьер, только после этого Валтор исчез.

***

      Маг появился перед двумя пожилыми женщинами. Он гневным взглядом смотрел на них, готовясь уничтожить их. Никто не смел обижать его малышку!       — Где Блум? — спросила Фарагонда.       — В надёжном месте. Как всё это закончится, она переместится к родителям, — ответил Валтор.       — Ты же понимаешь, что сейчас умрёшь?! — спросила Гриффин.       Маг глубоко вздохнул. Он прекрасно знал, почему напали бывшие члены команды Света. Они хотели его смерти. Валтор взглянул на родителей своей любимой. Вид у них был неважным, но они были живы и должны были скоро прийти в сознание.       — Я приму смерть, но с условием, что ни правителей Домино, ни саму Блум вы не тронете, — сказал Валтор.       Фарагонда улыбнулась злобной улыбкой. Она кивнула Гриффин, позволяя ей нападать. Ведьма создала мощное заклинание, которое полетело в мага. Не встречая сопротивления, оно откинуло Валтора в сторону. Маг до крови прикусил свою губу. Он попытался подняться, но все попытки заканчивались провалом. Гриффин нанесла ещё один удар, заставив мага взвыть от боли. Валтор всё ещё был в сознании и думал только о Блум. Он знал, что скоро всё закончится и умрёт, так и не увидев свою любимую.       «Мы всё равно будем вместе!» — решил для себя маг.       — Прощай, Валтор! — сказала Фарагонда.       В её руке появилась белого цвета сфера, которая должна была уничтожить мага окончательно. Женщина пустила заклинание, и оно полетело в цель. Неожиданно перед Валтором образовался барьер, который не позволил завершить начатое директрисам школ. Они с непониманием посмотрели в сторону мага. Можно было подумать, что Валтор создал сам защиту и, тем самым, не сдержал своё обещание, но у него не было на это сил.       — Что это?! — спросила Гриффин.       — Я никому не позволю причинять боль моему любимому! — услышали позади себя смутно знакомый голос.       Повернувшись, женщины увидели Блум. Она была взрослой и парила сейчас в воздухе. Передние пряди волос у неё были пшеничного цвета, глаза приобрели более холодный оттенок. На девушке было платье голубого цвета с широким фиолетовым поясом, на ногах чёрные сапожки. Окантовка крыльев приобрела тёмный оттенок.       — Блум?! — дрожащим голосом спросили женщины.       — Я!       Принцесса Домино создала мощное заклинание, призывая силы Дракона. Комната засветилась ослепительным пламенем. Вместе с этим раздался громкий крик директрис и они упали на пол. Вокруг них образовалась огненная сфера, которая не позволяла куда-либо сбежать. В туже секунду Блум бросилась в сторону лежащего Валтора и склонилась над ним на коленях, придерживая ему голову.       — Валтор! Милый, очнись, — просила Блум.       Веки мага задрожали, и он открыл глаза, услышав самый приятный для него голос. Валтор улыбнулся и прикоснулся к светлым прядям девушки.       — Моя малышка! — прошептал он.       Блум улыбнулась сквозь слёзы счастья и крепко обняла мага. Она знала, что теперь всё плохое для них закончилось и теперь будет всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.