ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выбор (Арья/Джендри)

Настройки текста
Примечания:
Лорд Штормового Предела никак не мог найти Арью Старк. Наверняка, она была со своей семьёй, Санса Старк вот-вот должна была отправиться на Север. Сомнений, что её сестра отправится вместе с Королевой, не возникало. Её образ никак не шёл из его головы. Как она уверенно держалась на собрании, не послав бывшему кузнецу ни единого взгляда. Джендри лишь удивлялся тому, как легко она может его игнорировать после всего, что между ними было за те дни на Севере. Он честно старался забыть Арью Старк, успокоить своё яростно бившееся сердце, которое хотело её одну. Он сохранял спокойствие и у него это почти получалось, но когда Арья пригрозила перерезать горло Яре Грейджой, он почувствовал жар. Её сила, уверенность и независимость всегда привлекали Джендри, ещё во времена их детства. И сейчас младшая Старк была единственным о чём он думал. И он хотел её, хотел хотя бы поговорить. Зачем? Ведь она ясно дала понять, что он ей не нужен. Что та ночь была просто ночью, ничего для неё не означающей. Джендри хотел игнорировать существование волчицы, но не мог, зная, что она так близко. Он увидел Сансу и Брана, которые стояли чуть поодаль северных воинов, прибывших со своей Королевой и сейчас собирающихся в путь. Арьи он не видел. -Ваша милость, -кивнул мужчина Брану, подходя ближе, а затем поклонился и Сансе - И, Ваша милость, как я полагаю. -Лорд Джендри, - сдержанно улыбнулась девушка -Как вам Штормовые Земли? Она поинтересовалась из вежливости, это он знал. Так что он просто проигнорировал её вопрос, задав свой. -Я никак не могу найти вашу сестру. Мне нужно с ней обсудить...эмм...пока вы не отбыли на Север, - мужчина заикался, не зная как объяснить свой интерес к новой принцессе. -Арью? Боюсь, здесь вы не сможете её найти, милорд. Она, вероятно, готовится к отплытию. -К отплытию? - озадаченно сдвинул брови Баратеон. -Да, она покидает Вестерос. Сердце Джендри упало. Покидает Вестерос? Для чего, и почему она не отправится домой? -Она не вернётся, - Трёхглазый Ворон смотрел на Баратеона. Если Бран говорит, что она не вернётся, значит так и будет. Джендри начинал злиться на себя. Глупо было полагать, что у него есть ещё шанс, что он сможет удержать волчицу. -Спасибо, я тогда... -Вы говорили правду? В ночь после битвы вы сказали ей, что всё не имеет смысла без неё. Дрожь прошла по телу штормового лорда. Он знал. Да, конечно, Король видел всё, он - история. Но сейчас Баратеону словно дали понять: от Брандона Старка не скрыть ничего. Понимание этого нагоняло жуть на Джендри, ему пришлось собрать все силы, чтобы сказать короткое "да". Санса удивлённо переводила взгляд с брата на лорда Штормовых земель. Она ведь и понятия не имела, что Джендри может быть знаком с её сестрой. Мужчина не ответил на её взгляд. Он ждал. Что ему мог сказать Король? Что он хотел сказать? -Почему? Слова сами полились из Джендри, он не хотел врать Брану, но и не мог, потому что чувствовал важность того, что он скажет: -Я никогда не хотел быть лордом. Я всегда был кузнецом и мне нравилось это. Но я был рад, когда меня признали законным правителем. Ведь только так я могу быть ровней ей. Только так я могу... -Быть рядом с ней, - закончил за него Ворон. Санса не выдержала: -Что вас связывает с моей сестрой? -Мы с Арьей давние друзья, - грустно усмехнулся мужчина. -И вы любите её, - скорее утвердительно произнесла Королева Севера. Джендри покраснел. Он не хотел говорить о своих чувствах к Арье с её семьёй. Он не хотел говорить о своих чувствах к Арье ни с кем. Санса пытливо смотрела на него, но Баратеон игнорировал её взгляд. В конце концов это было лишь любопытство и он не был обязан удовлетворять его. -Почему вы остались лордом? Она отказалась быть вашей женой. Но вы говорите, что всё это было ради неё, - невозмутимо продолжал Бран. -Я не нужен ей. Слова больно сорвались с языка. Думать об этом было само по себе неприятно, но слова произнесённые вслух имели куда большую силу, нежели мысли. -Ей никто не нужен. Она перестала чувствовать нужду в людях уже давно. Но это вовсе не значит, что она не хочет вас. Джендри опустил взгляд: -Я так не думаю. -Вы могли бы спросить её об этом. Лорд Джендри, когда вы в последний раз делали свой собственный выбор? Джендри хотел бы ответить, но не мог. Старк был прав. За него всегда выбирали. Он не выбирал, кем родиться, где и как жить. С ним обращались как с вещью. И даже назначение его лордом было лишь обстоятельством. За него снова выбрали. Сказали кем ему быть и что делать. Последний настоящий выбор, который он помнил, причём так ясно и чётко, был отказ от волчицы. Она предложила стать ему семьёй, но он отказал ей. Тогда ему казалось, что другого выхода и быть не могло. Он бастард, а она леди. Они не стали бы семьёй. Лишь сейчас он понимал, что сам сделал выбор. Он потерял её по собственной глупости или упрямству. У него была настоящая возможность, но он не рискнул даже попробовать. Горечь засела глубоко в животе. Он столько лет представлял, что было бы, останься он с Арьей. И столько же лет чувствовал вину перед той маленькой девочкой, которой она была. Он бросил её, а должен был защищать. -Я даю вам выбор. Вы можете рискнуть всем. Отправиться за моей сестрой в неизвестность. Сейчас вы не знаете, как она примет вас, куда вы отправитесь и не пожалеете ли вы. Ваше имя останется с вами, никто больше не сделает вас бастардом, но что будет значить ваше имя в море? Или можете отправиться в Штормовой Предел. Быть знатным лордом с собственной крепостью. Жениться, воспитывать детей и править. Вам остаётся лишь сделать этот выбор. На кону будет ваш титул, замок и стабильность. Вам стоит лишь пойти на риск или отказаться от него. Джендри сжал руки в кулаки. У него появилось всё, о чём безродные бастарды и не мечтают. Он наконец получил признание. Но был ли он счастлив? Он знал ответ, но боялся. Боялся совершить ошибку. -Спасибо, Ваша милость, - Джендри кивнул Королю, собираясь уходить. Бран улыбнулся: -Передайте Арье, что мы ещё встретимся.

***

Они отплывали через десять минут. Арья стояла у причала, наслаждаясь последним мигом на земле. Кто знает, сколько ей придётся находится в море. Она закрыла глаза и вдохнула в себя приятный морской воздух. -Миледи, - услышала она голос, такой знакомый и родной. Девушка не открывала глаза. Она не хотела видеть его снова. Прощания только отягощали её сердце сомнениями и сожалением. -Боюсь, вы ошиблись, милорд, я не леди. Она почувствовала тепло, его дыхание было слишком близко. Когда он нежно коснулся её лица, Арье пришлось открыть глаза. -Боюсь, вы тоже ошиблись. Я не лорд. Арья приподняла одну бровь: -И кто же, по вашему, правит Штормовыми землями? Джендри пожал плечами, отрывая свою руку от её лица. -Это уже не моя забота. Волчица думала, что он шутил или играл в какую-то игру, но она умела распознавать ложь. Баратеон говорил правду и девушка невольно напряглась. Она отошла от мужчины на пару шагов. -Что ты делаешь? -Единственную правильную в жизни вещь. Я отправляюсь с тобой. Арья хотела бы ничего не чувствовать. Проигнорировать его слова, оставить его и уплыть. Но она просто не могла. Она хотела его. Она была глупо влюблена в него ещё в детстве, ругая себя за то, что она ведёт себя как Санса. Она хотела его в Винтерфелле, открыто флиртуя с ним, а затем и отдаваясь целиком и полностью. И сердце так болезненно сжималось, когда он признавался ей в любви. Она должна была его отвергнуть прямо сейчас. Но он ведь отказался от всего ради неё, как она отказалась от всего ради свободы. -Джендри, -она старалась собраться, спасибо Браавосу, что научил её контролю эмоций -Ты не можешь. Ты теперь лорд. Ты больше не кузнец и не бастард. Ты - Джендри Баратеон. Ты должен остаться и быть хорошим правителем. Она разглядела гнев внутри мужчины в смеси с отчаяньем. Он протянул руки и грубо притянул девушку к себе. Арья не сопротивлялась. -Если так, то ты должна быть на Севере подле своей сестры. Быть хорошей принцессой и леди, а затем выйти замуж в политических целях. Не только тебе можно делать то, что вздумается. У всех есть право выбирать как жить, Арья. Так дай выбрать мне. Джендри жадно впился в её губы, заставляя пожар внизу её живота разгораться. Он целовал с требованием, с гневом, то и дело прикусывая её нижнюю губу. Она чувствовала как рассудок начинает уходить на второй план. Ноги стали ватными, и Арья вцепилась в плечи Джендри, пытаясь устоять. Она хотела его здесь и сейчас, она хотела раздеться и повторить ночь, связавшую их, она хотела делать это снова и снова, но мужчина отпрянул. Арья не была уверена, что сохранит равновесие и не позволила ему отойти ни на шаг. Они оба тяжёло дышали и Арья притянула его, чтобы оставить лёгкий поцелуй на его губах, лишь прикосновение. -Оставь меня, - шёпотом попросила она. -Я оставлю. Если ты скажешь мне, что не хочешь меня. Если скажешь, что не любишь. Арья закрыла глаза. По щеке скатилась одинокая слеза. Она могла ему соврать. Но чего она хотела? Чего хотела Арья Старк? Не безликая и не та, для кого важна лишь месть. Девушка знала ответ. Арья Старк всегда хотела быть его семьёй. -Я люблю тебя, Джендри Баратеон. И хочу тебя единственного из всех мужчин в мире. Джендри улыбнулся. -Нам пора на корабль, - ласково произнёс он. Арья кивнула и отстранилась. Она постаралась охладить свой разум. Её лицо снова стало невозмутимым, хоть губы горели, а сердце требовало продолжения. Они продолжат, но не сейчас. Сейчас их ждало новое приключение. Позже, когда он любил её в их общей каюте в ночи, Джендри думал о том, как здорово, когда делаешь свой собственный верный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.