ID работы: 8173323

Стая

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Север помнит (Арья, Джон)

Настройки текста
Примечания:

***

Джон сидел за столом со своими советниками. Король Семи Королевств созвал Совет, чтобы обсудить кто сейчас правит какими домами в Вестеросе и кому стоит отдать свободные крепости. -Уолдер Фрей больше не правит в Близнецах? - спросил Джон у Вариса. -Нет, Ваша светлость. Вообще я рискну предположить, что в мире не осталось мужчин Фреев, во всяком случае, достигших совершеннолетия. Брови Джона удивлённо взлетели наверх: -Как это вышло? -Ходит много слухов о смерти Фреев. Но факт в том, что все они умерли во время пира. Предположительно, были отравлены. -О каких слухах вы говорите? - Тирион Ланнистер был заинтересован не меньше Джона. Варис самодовольно усмехнулся: -Молодая жена Старого Уолдера рассказывала, что это сделала девушка с тёмными волосами и серыми глазами, цвета грозового неба. Она сказала ей, что Север помнит и что зима пришла в дом Фреев. Джон затаил дыхание. Его не покидало чувство, что он знал убийцу. Девушка с глазами цвета грозового неба. Её внешность, её слова. Джон был готов поклясться, что девушка была из дома Старков. -Что-то ещё? - хрипло спросил мужчина. -Слухи. Много слухов, но правда ли они, судить я не могу. Говорят сам Уолдер собрал пир, подав лучшие угощения и напоив мужчин лучшим вином. Когда они умирали, Уолдер Фрей наблюдал за ними. А потом снял своё лицо будто маску и обратился в девушку, о которой я говорил. Служанки клялись, что она улыбалась, покидая зал. Но это всё слова напуганных женщин, можем ли мы верить им? Вот только тело Уолдера найдено не было. Короля пробила дрожь. Пожалуй, эта история могла бы оказаться в репертуаре сказок Старой Нэн, после которых в детстве Джон и Старки жались друг к другу поближе, боясь отправляться в кровать. -Кто эта девушка? - спросил Тирион. Варис лишь пожал плечами и хитро улыбнулся: -Кем бы она не была, если все слухи правда, означает, что она Безликая из Браавоса. Но кто может знать точно?

***

Дверь отворилась раньше, чем мужчина успел постучать. Арья удивлённо взглянула на Джона, игла и кинжал висели на её поясе. -Могу я войти? Старк ухмыльнулась: -Ты теперь Король. Думаю, тебе не нужно моё разрешение. Джон улыбнулся и прошёл в комнату, присаживаясь на кресло. Арья присела на край кровати напротив него. -Я рад, что ты осталась. Мне было бы одиноко в столице без тебя. -Поэтому я здесь. Мы ведь семья. Джон улыбался ей и некоторое время они молчали. Джон собрался с силами. -Хочешь расскажу страшную историю? Арья посмотрела на него озорным взглядом и на миг он увидел в ней ту непоседливую девочку, с которой он прощался, уезжая на Стену. -Как в детстве? Король кивнул, а Арья сняла обувь и залезла на кровать с ногами, подзывая брата сесть рядом. -Однажды был пир в доме одного старого злого лорда. Лорд был как никогда щедр, собрав вместе всех мужчин своего дома, подав им самых изысканных угощений и самого дорогого вина. Люди развлекались и веселились, благодаря своего лорда за такую несвойственную ему щедрость. Но через некоторое время мужчины начали умирать один за другим прямо во время пира от яда, что был в угощениях. Жена старого лорда взглянула на мужа, тот стоял и с улыбкой наблюдал как весь его дом погибает. Когда все мужчины умерли, лорд снял своё лицо как маску. Вместо него теперь стояла девушка с тёмными волосами и глазами, как грозовое небо. Она заговорила с его женой, - взгляд Джона ожесточился - Что она сказала, Арья? Он смотрел на сестру и удивился её спокойному холодному взгляду. Она больше не была той маленькой девочкой. Арья не кусала губу и не теребила руками. Они молчали. Джон с облегчением понял, что ошибся. Он хотел свести всё в шутку, обнять её и успокоиться. Но Арья повела бровью и медленно, будто упиваясь своими словами, произнесла: -Когда тебя спросят, что здесь случилось, скажи им, что Север помнит. Зима пришла в дом Фреев. Джон начал качать головой, сердце будто снова остановилось. Это была его маленькая сестрица, милая смешная девочка, и она уничтожила целый дом. -Арья, - беспомощно прошептал мужчина. Девушка слезла с кровати и встала напротив Короля. -Это была я, Джон. Ты не ошибся. -Как? - это было единственное, на что его хватило. Он не мог понять. Он смотрел на свою сестру, но видел лишь стену, такую же стойкую и холодную, как Стена Ночного Дозора. У неё не было эмоций. Каменная стена Арья. -Что именно тебе интересно? Как я взяла его лицо? Ты мог бы спросить у Сансы, она узнала об этом достаточно. -Арья! - Джон выкрикнул её имя и вскочил, выходя из ступора - Что вообще значит "взяла его лицо"? И зачем ты сделала это? Ты погубила целый дом. Ты хоть представляешь, сколько человек убила тогда? Мужчина заметил, как непроницаемая стена сестры начала давать трещины. Девочка нахмурилась и разозлилась. -Я погубила целый дом. Убила бедных невинных мужчин, которые пригласили в свой дом гостей, а затем перебили их безоружных и беспомощных. Перерезали как собак. Они приняли в свой дом Короля, а затем убили его, убили его беззащитную жену и ребёнка в её чреве. Убили сына на глазах матери, а затем перерезали горло и ей самой. Ты прав, я поступила просто ужасно, - голос Арьи сорвался, а в глазах читалось отвращение - Ты был на Красной свадьбе, Джон? -Арья, пожалуйста, давай успоко... -Отвечай, - рявкнула сестра. -Нет, Арья! Я был на Стене! -А я могла там быть. Я бы была мертва, но я успела лишь к концу представления. Когда к телу моего мёртвого брата вместо головы пришили голову его лютоволка. Они усадили его на лошадь и катали по кругу, крича "Король Севера!" и смеясь. Джон почувствовал сожаление. Сколько всего ей пришлось увидеть и пережить? Она ведь была просто маленькой девочкой. А он был так далеко, на проклятой Стене. Арья тяжело дышала, он сделал шаг к ней навстречу, протянув руку, чтобы смахнуть одиноко скатившуюся по её щеке слезу. Она отпрянула, напоминая ему какой сильной и холодной она стала. Воцарилась тишина. Джон видел, как Арья, настоящая Арья, которая может злиться и плакать, вновь встаёт за каменную стену безразличия. -Знаешь, Джон, если бы у меня была возможность, я бы убила их всех снова. И убивала бы их тысячу раз, а с моего лица не сходила бы счастливая улыбка. Джон не мог позволить девочке, которая чувствует уйти. Её холодность и отрешённость были неправильными. Она многое пережила, но он так хотел забрать всю её боль, позволить ей чувствовать, радоваться и смеяться чаще. Ему хотелось сказать, что всё хорошо, что она всё ещё его маленькая сестрёнка и для него не имеет значения кого она убила и кого ещё хотела бы убить. Джон сделал шаг к ней, притягивая в свои объятия. Он обнял её так сильно, пытаясь показать свою любовь, без слов дать ей понять, что он защитит её. Он почувствовал, как Арья расслабляется в его объятиях и как её руки, обвивают его шею. -Ты никогда не рассказывала, что тебе пришлось пережить, - почти шептал мужчина. -Как и ты, - парировала сестра. -Мы наверстаем это, - пообещал Джон. Арья опустила руки с его шеи и отошла. Она ласково улыбнулась брату. -Когда ты сказала, что применила Иглу пару раз... -Много раз, Джон. Иногда мне приходилось убивать, чтобы выжить. А иногда я убивала из мести. Таков мой путь. Долгий и тяжёлый, как и твой. Ты можешь принять меня вместе с ним, а можешь оставить меня. Но прошлое от этого не изменится. -Как я могу оставить тебя? Ты моя сестра. -Твоя кузина, - рассмеялась Арья. Джон закатил глаза и улыбнулся. Он был рад, что Арья снова шутила с ним. После всей боли в его жизни, улыбка сестры была облегчением, была его смыслом. И он готов был править, готов был жить и забывать всю свою боль, пока звонкий смех Арьи звучал в его доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.