ID работы: 8173405

То что было после ада

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
197
Олла бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 249 Отзывы 44 В сборник Скачать

Разделение

Настройки текста
В момент, когда небо заволакивают багровые облака, Данте заканчивает облачаться в свою экипировку и с привычной ухмылкой игнорирует чужие обеспокоенные взгляды. Он всячески давал понять, что инцидент, произошедший три дня назад, почти никак на нем не сказался и… это была почти правда. Почти. Потому, что у полудемонов есть раны, которые не проходят бесследно. — Это всегда так? — задумчиво вопрошает Верджил, когда они всей компанией выходят наружу под кровавые небеса, в которых словно вдалеке зависли огромные, пока закрытые врата. — Ничего не напоминает? — осведомился Данте. — Не понимаю, о чем ты! — фыркнул Верджил, доставая Ямато. Вжикнув, разошлась крест на крест ткань пространства. Судя по новостям и звонкам от других охотников, эти багровые небеса простерлись по пяти городам вокруг… а на месте Клипота теперь простерлись великие адские врата. Запечатанные. Как доложил один из лояльных Данте демонов, искомая женщина находилась прямо с теми вратами. При словах о ней, казавшаяся спокойной Триш подорвалась на ноги, сжимая кулаки. Как оказалось, все врата, разместившиеся по городу, были под защитой демонов, которые простым охотникам были явно не по зубам. Военная техника их бы проняла, базуки в исполнении Нико так точно. Вот только единственным человеком, кроме братцев полудемонов, способным профессионально обращаться с таким оружием, была Леди. А ее как раз предстояло спасти. И было решено разделиться. Ведь, судя по всему, требовалось уничтожить стражей всех врат. Всех врат, которые возникли в разных уголках города. Одновременно. Что это за ритуал такой, не знали ни Ви, ни Пэтти, ни тем более Данте. Но ничего хорошего в нем явно не было. Если одновременно распахнутся все врата… Можно было предположить, что… В том случае подземный мир прорвется в мир реальный. — Уверен, что справишься? — усмешка Верджила со стороны кажется откровенно издевательской. — Думаешь, у меня в жизни хоть раз был враг страшнее тебя? — спокойно усмехнулся Данте с такой болезненно-теплой улыбкой, что оказавшийся рядом Ви поспешно отвернулся, пряча эмоции. — Враг… сомневаюсь, что кто-то кроме меня может быть достоин тебя убить, — Верджил был в своем репертуаре — Я тоже тебя люблю, братишка! — Тц! — Верджил, резко пригладив свои волосы назад, переступил на другую сторону пространства. — Красноречив как всегда, — вздохнул Данте, разворачиваясь к своим. Перед ним стояли Пэтти, Триш и Ви, чем-то, к слову, очень смущенный. — Так вы двое серьезно собрались в бой? — вопросил Данте, даже не надеясь никого переспорить. Но не спросить было нельзя. По той простой причине, что рисковать жизнью названной дочери и Ви, которого они вернули вместе с братом, наконец, договорившись, было элементарно больно! — Я не буду обузой! К том уже, у меня к тому типу должок! Уж поверь мне, Данте, я этого так не оставлю! — стиснула кулаки Пэтти, обвешанная рукотворными амулетами и свитками. Да, в этом виде она смотрелась откровенно странно, но, как ни странно, на удивление мило. Хомячок в рюшах на тропе войны! Ви же лишь молча склонил голову, забавно убирая с лица волосы таким знакомым жестом. Триш, усмехнувшись, двинулась к своему мотоциклу с зафиксированной на нем Калиной Энн 2.0. — Буду ждать вас там. Я не могу позволить довести ритуал до конца, — усмехнулась она. — Серьезно? А как же я?! — шуточно возмутился Данте, но ответом ему был смешок. — Ты и один справишься! — Верно. Триш, с тобой пойду я, — Ви, словно приняв важнейшие решение, двинулся следом за ней. У него не было трости-рапиры и кошмаров тоже. Странного вида черный плащ без рукавов взметнулся следом за ним. Крохотная синяя птичка сделала круг над его головой, и в ее чириканье послышался до боли знакомый глумливый хохот. Данте тихо усмехнулся, поворачиваясь к Пэтти. Тащить ее за собой в бой он не хотел. Но куда меньше он хотел, чтоб кроха-Пэтти поперла к другим вратам. В самом деле, весь этот замес был не понятен. Точнее… — Что скажешь, принцесса, готова спасать мир от слияния с адом? — Ага. Тебе в любом случае нужно прикрытие. — Почему же ты тогда не с Неро пошла? — Потому что тебе нужна помощь, — от такой уверенности в словах Данте мог бы обидеться. Все же… он-то одиночка и именно этим хорош. И если ему оказалась нужна помощь, значит пора на пенсию. — Звучит так, будто я совсем беспомощный, — усмехнулся полудемон. — А значит то, что я не хочу опять тебя потерять, — простые слова без ее типичных детских ужимок. То, что больше всего продирает до души. — М-да… — красноречие Данте на этом иссякло. Осталось лишь оседлать Кавалерию и сорваться вперед, слушая визг Пэтти, чудом успевшей запрыгнуть следом за ним в седло. Она справедливо опасалась, что не успей она — этот раздолбай уехал бы один. А в агентстве остался маленький и несчастный всеми забытый кот, который, со вздохом пройдясь по холлу, улегся на столе, бликуя красными, демоническими глазками, что как бы намекало — незваным гостям не повезет. Неро двигался к южной окраине города за вратами, находящимися там. Затем Верджил двигался к вратам, зависшим в небе. Триш и Ви должны были освободить Леди или хотя бы испортить ритуал. Данте в компании Пэтти двигался к северной стороне города… честное слово, если команду из Триш и Ви еще можно было каким-то образом объяснить тем, что Триш в ее состоянии на самом деле опасно оставлять одну, и Ви хоть как-то сможет её затормозить. Но вот в случае, когда…. Впрочем, кого тут Данте пытается обмануть? После того, как Неро из него едва душу не вытряс… а ведь это именно так и выглядело!

***

Неро выматерился, останавливаясь у врат. Окраина города не пострадала только потому, что охотники, привлеченные с окрестных городов, вовремя справились. С эвакуацией, со спасением недвижимости увы, как-то потом, жизни дороже, но так или иначе, а на маты его поперло по вполне такой понятной причине. Правда, была еще одна. Нет, он вовсе не боялся стычки с очередным демоном! Отнюдь. Это… доселе не виденное им создание вне всяких сомнений, являющееся высшим демоном, его точно не могло никак волновать. Вот только стоило им столкнуться, как он по концентрации энергии понял, что врата служат подпиткой для этой твари. И если он угадал правильно… значит все они попали в ловушку. Охотник на демонов не был как-то идиотом и сложить все вместе мог вплоть до двоих наследников Спарды, которые сейчас оба находятся у таких же врат. И они явно не в форме. Причем оба. Нет, безусловно, это такие глупости! Вот только… Что если?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.