ID работы: 8173477

девочка из тени или хранительница снов

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой первый день в Монстер Хай

Настройки текста
Переход на новое место учебы - это всегда не просто. Особенно если это нечто совершенно незнакомое тебе абсолютно во всех смыслах: начиная с заведенных здесь порядков и заканчивая тем, что ты не знаешь как к тебе отнесутся. Невзирая на слова Твайлы о том, что я едва ли не героиня школы, меня по-прежнему терзали сомнения насчёт того, что меня там не примут. Я помню как ученики перешёптывались в тот день, когда я впервые переступила порог этой школы. Не уверена, что переводится - хорошая идея, но попробовать всё же стоит. Тем более, что в любом случае я буду не одинока. Вот я и на месте. Вперед к новым свершениям. Мда... Хорошо бы ещё знать, какой у меня сейчас урок и где вообще кабинет. Так... надо найти расписание. О! Вот же оно! Я направилась к стенду объявлений. Так так так... Где расписание на сегодня? Ага! Нашла. Первая у нас монстро-литература. Третий этаж. Прекрасно. Я пошла по направлению к лестнице. Не успела пройти и половину пути, как заметила группу учеников, идущих навстречу: -Уйди с дороги, Нормалка. - Насмешливо крикнул, по всей видимости главарь этой банды, поравнявшись со мной. Подойдя близко и вовсе сделал попытку сбить меня с ног. Что ж... Не самая приятная ситуация. Надеюсь, здесь не все такие грубые, верно? Внезапно я услышала позади себя задорный голос: - И где ты ходишь? Урок через 5 минут начнется. Мистер Роттер - ещё тот ворчун. Так что если не хочешь получить плохую отметку, лучше не опаздывать. Мы ускорили шаг. - И да, имей в виду: он никогда не ставит пятёрок. Едва мы переступили порог класса, как из учительского стола раздался крик: - Вульф!Где ты ходишь? Урок 3 минуты, как начался. Я сделала попытку оправдать подругу: - Извините, это моя вина. Видите-ли я тут новенькая и ещё плохо знаю дорогу. - А ты вообще молчи! Немедленно по местам. Я никак не ожидала такого от преподавателя. Среди длинных рядов парт я не сразу нашла своё место. Оно оказалась прямо рядом с партой Твайлы и Хоулин, что не могло меня не радовать. На протяжении всего урока я ловила на себе косые взгляды одноклассников. Это меня немного напрягало и мешало сосредоточиться на уроке, учитывая то, что я и без того ничего не понимала. Наконец прозвенел звонок. Ученики толпой выбежали из класса. - Ничего себе, какой у вас грозный преподаватель. Надеюсь они не все здесь такие. - Сказала я со смехом, выходя из класса следом за подругами. - Нет конечно, не все. По крайней мере по отношению к нам. А тебе стоит быть поосторожней. - Слушай, Хоу. Ты меня пугаешь. - Ладно, не важно. Главное держись нас, и всё будет хорошо. - Спасибо, учту. Увлекшись болтовней, я случайно сбила с ног одного из студентов-невидимок: - Эй! Что ты себе позволяешь?! Кем ты себя возомнила? - Извините, я не нарочно. - Извинения не приняты. Кто ты вообще такая? Что ты делаешь в этой школе?! Я хотела что-то возразить, но тут в разговор вмешалась Хоулин. - Хей, оставь её. Тебя вообще никто не спрашивал. Я в пол голоса: - Слушай, мне кажется это добром не кончится. Лучше уйти отсюда. - Сколько раз я тебе говорила, что с такими как он, спорить бесполезно. Только на неприятности нарвешься. - Поддержала меня Твайла. - Тебе ещё повезло, что рядом со мной друзья. Не хочу устраивать при них сцену. - Рявкнула Хоулин моему обидчику. В течение дня подобная ситуация повторилась ещё несколько раз, и всякий раз я чувствовал себя ужасно неловко рядом с моими друзьями. После всего произошедшего я совсем потеряла надежду на то, что меня примут. - Может, я здесь всё же лишняя? - Не бери в голову. - Попыталась успокоить меня Твайла. - Ты их ещё всех в нокаут отправишь! - Подхватила Хоулин. - Главное не сдавайся. - Я здесь для всех чужая, боюсь у меня нет шансов. - пробормотала я сквозь слёзы. - Они все были правы, мне здесь совершенно не место. Взгляните на меня, я совсем другая, у меня с вами совсем разные пути. Попробовали и хватит. - Послушай, мне кажется, ты торопишься с выводами. Они слишком плохо тебя знают, и ты их тоже . Это только начало, а в начале всегда непросто. Поверь мне, я знаю о чём говорю. Ты же не первая такая. - Пыталась успокоить меня Твайла. - В смысле? - Среди нас есть ещё один студент по имени Джексон Джекилл. Долгое время мы точно так же думали, что он норми, и почти все сначала относились к нему примерно так же, как к тебе сейчас, но позже на него перестали обращать внимание. Потом оказалось, что он всё же монстр, но факт остается фактом. Я думаю, тебе стоит подождать некоторое время, пока они не переключат своё внимание на что-то другое. - Ты уверена? - Абсолютно! А если ты, нет. Предлагаю подождать хотя бы месяц. А если ничего не изменится поступай, как знаешь. - Что ж... Разумное предложение. Пожалуй, так я и поступлю. - Вот и хорошо. Как насчёт того, чтобы пройтись по магазинам? Развеешься. Ты, ведь, до сих пор без связи. Заодно и телефон тебе купим. - Развеселилась Хоулин. Мы с Твайлой поддержали эту идею. После, мы все вместе отправились на шоппинг. Монстры, встречающееся нам на пути, смотрели на меня всё также косо, но мне было уже совершенно не до них. Ведь у меня есть такие хорошие друзья, которые поддержат в любую минуту, как бы трудно мне не было. Остальное не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.