ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие пятое

Настройки текста
Джейме подъезжает на карете к гостинице перед Красным замком, в которой Роберт оставил Маргери Тирелл. Рыцарь одет в белый плащ с вышивкой красными шёлковыми нитями, и настроен чуть более дружелюбно, чем обычно. Ланнистер подымается по лестнице в условленную комнату, открывает дверь, и никого там не застаёт. Джейме видит только ширму, столик, два стула, бутылку вина и бокалы. Джейме обнаруживает на столе записку. Джейме (читая записку). «Сир Джейме, здравствуйте. Я привожу себя в порядок. Пожалуйста, присаживайтесь, и подождите меня. Если хотите, можете налить себе этого марочного вина». Джейме наливает себе вино и отпивает из изящного бокала. Джейме (причмокивая). Жизнь прекрасна. Голос Маргери раздаётся откуда-то из глубины комнаты. Маргери. Сир Джейме. Джейме непонимающе мечется по комнате. Маргери. Сир Джейме, здравствуйте. Подождите ещё чуть-чуть, я скоро закончу. Джейме (ошарашенно оглядываясь). Ааа… хорошо... Маргери (приглушенным голосом, откуда-то из глубины). Я в другой комнате, проход за ширмой. Не могли бы вы подойти, сир Джейме? Мне нужна ваша помощь. Джейме со вздохом подымается, не выпуская бокала вина из рук, и идёт в соседнюю комнату. В соседней Комнате у зеркала ждёт Маргери, и примеряет к своей причёске по очереди два цветка – красный и жёлтый. Маргери. Сир Джейме, какой цветок мне больше идёт? Джейме. Как Ланнистер выбираю красный, но вообще вы отлично выглядите и без цветка. Маргери. Нет, так не пойдёт. Пусть будет красный! Джейме. У вас были какие-то особые пожелания на сегодняшний день, миледи? Маргери. Да, я уже отправляла ворона в одно место, нас там ждут. Вы на карете? Джейме. Само собой разумеется. Маргреи. Отлично, едем на вашей. Маргери подаёт Джейме руку, и они вместе выходят на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.