ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие девятое

Настройки текста
Джейме и Маргери подъезжают на белом коне к её гостинице. Джейме спрыгивает с коня и снимает Маргери. Маргери всё ещё в плаще Джейме. Джейме в чёрно-красном камзоле, со следами блевотины. Маргери нетвёрдо доходит до крыльца, Джейме нерешительно стоит у коня и держит его за уздечку. Джейме. Маргери…Что... что ты думаешь по поводу того, как мы будем действовать дальше? Маргери. А ты что думаешь? Джейме. Я думаю, что Роберту не стоит знать об этом происшествии. Маргери. Если Роберт узнает о нем, у меня будет не меньше проблем, чем у тебя. Джейме. Ох... я сомневаюсь в этом. Маргери. Я могу молчать об этом, если ты будешь молчать. Договорились? Джейме (выдыхая). Даешь слово? Отлично. Сейчас, если позволишь, я поеду домой и у меня там случится апокалипсический удар. Джейме заскакивает на коня. Маргери (окриркивая). Джейме! Хочешь услышать мою шутку с того домашнего бала? Джейме. Конечно. Хотя я думаю, что я еще слишком испуган, чтобы смеяться. Маргери. Ты не будешь смеяться, потому что она не смешная. Но если ты все еще хочешь ее услышать, то я ее тебе расскажу. Джейме. Не могу дождаться. Маргери. Ладно. Три лорда земель, Мейс Тирелл, Тайвин Ланнистер и Бринден Чёрная Рыба встречаются в самой высокой башне Харенхолле на пиру. Паж первым подходит к Тиреллу, тот берёт с подноса персик, надкусывает его, и не доев, выкидывает его в окно. Все удивляются, а он им – «Это ж персик, у нас их как грязи». Во-второй раз паж подходит к Тайвину, и тот откусив персик, выбрасывает в окно золотой поднос. Все охают, а Тайвин им и говорит – «Это ж золота, у нас его как говна». Сидит Черная рыба и думает, как бы ему всех обставить. Подходит к нему паж, он хватает персик и жрёт его весь, после чего хватает пажа за шкирку и выкидывает его из окна. Все в ахуе, а он им и говорит – «А хули вы лыбитесь, это ж Фрей! У нас их как собак нерезанных!!!» Джейме ржёт так, что чуть не падает с коня. Джейме. Бедный Фрей! Увидимся как-нибудь, Маргери! Джейме скачет в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.