ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие десятое

Настройки текста
Родовой замок Клиганов. Маленький Сандор играет с куклами у камина. В дали стоят мать и какой-то человек в чёрном, о чём-то перешёптываясь. Мама. Сандор? Сандор (играя куклой в сборщика королевской дани). На, на, НА! БАМ! Говори, где спрятал золото, мерзкий отброс!!! Мама. Сандор, отвлекись на минутку от игрушек. Сандор. Да, мама? Мама. К тебе особенный посетитель… Помнишь, я говорила, что твой дядя, брат твоего отца, умер в плену у одичалых за Стеной? Сандор (опешив). Дааа… Мама (показывая на человека в чёрном). Это Сир Джиор Мормонт, он был вместе с твоим дядей за Стеной. (Мормонт подходя к Сандору). Здравствуй, маленький рыцарь! Парень, я много о тебе слышал. Я был близким другом твоего дяди. Мы вместе были в том ледяном аду… на протяжении пяти лет. Надеюсь… (Мормонт морщится.) Тебе не придётся это пережить. Когда двое мужчин проходят вместе через то, что прошли мы с твоим дядей, всегда вместе… Один начинает нести ответственность за другого, и наоборот. Если бы этого не делал я, то наверняка сейчас бы сир Клиган разговаривал бы с моей племянницей Лианной. Сандор нервно сглатывает. Мормонт. Но получилось так, что я разговариваю с тобой… (потянувшись в карман) У меня для тебя кое-что есть, Сандор. Мормонт достаёт золотой медальон с гравированной буквой «К». Внутри яркими красками изображена гончая. Мормонт. Этот медальон приобрел твой прадед во время Первого Восстания Блэкфайра, на удачу. Он купил его в маленьком магазинчике в Чаячьей Гавани, в Долине. Они сделаны браавосскими мастерами, с их секретными приёмами тонкой гравировки, о которых больше никто не знает. Он был куплен Элдрином Клиганом, боевым слугой лорда Дамона Ланнистера, Седого Льва, на удачу. Но твоему прадеду не повезло. Авангард Блэкфайра прорвался тогда к обозу Красных, и твой отец ринулся во встречную атаку. Твой прадед понимал, что в бою с закованными в лучшую сталь рыцарями его ждёт только смерть… Перед атакой он успел передать свой медальон гонцу по имени Вик, парню, которого он никогда до того дня не видел, и попросил передать этот медальон своему младшему сыну, твоему деду. Твой прадед погиб в битве на Краснотравном поле, но Вик выполнил обещание. После битвы он навестил твою прабабушку, и передал этот золотой медальон твоему деду, который тогда ещё был малышом. Сандор смотрит на Мормонта не мигая, дозорный вздыхает. Мормонт. С этим медальоном на сердце твой дед, Корин Клиган, отправился на войну Девятигрошовых королей. Твоему деду повезло больше – этот медальон спас его от стрелы… (Тыкает в медальон на обороте) Видишь царапину? На войне он отличился, и лорд Титос Ланнистер приблизил его к себе, а потом и сделал рыцарем, когда тот спас его ото льва. Сандор молча кивает. Мормонт. Когда твой дед вернулся домой, он решил передать этот медальон младшему из рода Клиганов. Этот медальон был на шее твоего дяди, когда одичалые взяли нас в плен… Нас схватило племя великанов, которое держали нас в загоне с мамонтами как помощников ассимилятора… Твой дядя считал, что этот медальон по праву твой. Он скорее бы умер, чем позволил бы одичалым дотянуться своими грязными жирными руками до него. Он понимал, что если хоть один одичалый увидит у него этот золотой медальон, то его тут же отберут. Поэтому он спрятал его туда, где его не найдут… В своё гузно. Он проносил его там пять долгих лет. Мормонт морщится и со вздохом собирается с силами. Мормонт. Когда он съел протухший хобот мамонта и умирал от дизентерии, он отдал мне этот медальон. И я носил этот неудобный кусок металла в своей заднице ещё два долгих года… И на исход седьмого года я сумел сесть на мамонта и убежать на нём до Стены. И вот теперь, маленький будущий рыцарь… я отдаю этот медальон тебе. Мормонт передаёт Сандору медальон, и в этот момент его будит звук горна. Оруженосец. Пора, милорд! Пёс просыпается в доспехах верхом на коне. На том конце ристалища маячит противник. Пёс выдыхает и хватает копьё покрепче. Герольд. …А на правом конце ристалища… Рёв толпы заглушает герольда. Трубадуры подают сигнал, Пёс резко опускает забрало, и пришпоривает коня галопом на противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.