ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие одиннадцатое

Настройки текста
Шатёр короля Роберта, вечер. В центре шатра находится стол, на котором лежит молодой рыцарь, прямо в доспехах. Забрало от бацинета поднято вверх и держится на одном болте. Стеклянный взор уставлен вверх, нижняя половина лица залита кровью, челюсть свёрнута набок. Из шеи, прямо между защитными пластинами шлема и панцирем торчит здоровый обломок копья в локоть длиной. Весь стол густо залит кровью, радужный плащ рыцаря стал мокрым и багровым. Над павшим, мрачнее тучи, стоит Роберт Баратеон. В шатёр вбегает Маргери и припадает к мертвецу и начинает его трясти. Маргери (рыдая). Лоооорас… Лооорас!!! Роберт (помявшись). Милая… (Пытается оторвать её от мертвеца.) Маргери (истошно). Неет! НЕЕЕЕТ!!! Пусти!!! Роберт (отрывая Маргери от трупа и прижимая к груди). Он мёртв, милая… (Разговаривая сам с собой). Ну что, что я сделал не так? Я подтасовал жеребьёвку в отборочных боях! Я перепил вчера вечером Гору! Я запретил Цареубийце и Барристану участвовать в турнире! Твою-то мать, я и Псу собирался заплатить за неучастие! Но нет, Воин п*здани его покрепче, Рыцаря Цветов не устраивала победа в турнире над всякой швалью, ему хотелось настоящей славы! (Тыкая жирным пальцем на торчащий из шеи обломок.) Вот, сука, и получил!!! Старица, укажи всем долба*бам путь… Джейме (заходя в шатёр). Ты искал меня, Роберт? Роберт. Как раз вовремя. Что говорит его оруженосец? Джейме. Ноет как баба, и клянётся Семерыми, что ничего не подозревал. Наверное, так и есть. Роберт. Наверное, Цареубийца?! Наверное?!! Я хочу знать наверняка! Чёртов засранец наверняка сорвал куш, и я ни в жизнь не поверю, что он сам ставил на себя деньги! Я хочу знать его подельников! Позовите палача и засуньте этому засранцу в жопу вертел, если потребуется, я хочу знать наверняка! Джейме. Есть одна проблемка… Палач не хочет этого делать. Роберт. С какого хуя?!! Джейме. Ну не знаю… может быть, потому что оруженосец – это его племянник? А может потому, что у Пса не было оруженосца, потому что Пёс вообще, блядь, не рыцарь, и оруженосца у него нет, и ему дали первого попавшегося засранца, который познакомился с ним буквально вчера? Или может быть, потому что этот Подрик дебил, которому не то что золото, собственный хер доверять-то нельзя?!! Ты сам просил меня приставить к Псу самого косорукого уеб*на, которого я только смогу найти, помнишь? Роберт. Да мне вообще пох*й! Слушай сюда, Цареубийца! Вы, Ланнистеры, как не покрути, кругом в говне. Ваш бешеный кобель только что зах*ярил щенка Тиреллов, и оруженосец тоже ваш вассал! Если мне не принесут голову этого ублюдка, кому-то придётся ответить… Джейме (выходя из шатра). Я позабочусь об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.