ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие двенадцатое

Настройки текста
Глашатай, стоя на площади перед придорожной гостиницей недалеко от места проведения турнира, делает объявление. Глашатай. Слушайте, слушайте все обращение нашего короля! (Разворачивая свиток с посланием и откашливаясь.) «Сегодня, в закатный час, мерзкое отродье ишака и просто сукин сын, Сандор Клиган, жестоко и вероломно убил в цвете лет сира Лораса Тирелла. Это был самый бесчестный и отвратительный бой, который когда либо видели турниры Семи Королевств. Бешенный Пёс смылся на своём Неведомом коне с ристалища прямо в лес, даже не оборачиваясь на убитого им соперника. Тот, кто принесёт мне голову этого засранца, будет принят в рыцари и осыпан золотом по весу этого выблядка!» Глашатая слушает пастушка, лениво сидящая на телеге с возом сена. Из второго этажа гостиницы прямо в стог сена вдруг выпрыгивает Пёс с мешками в руках. На нём плащ с капюшоном и доспех под ним. Пастушка. Это вы послали ко мне мальчика-служку, милорд? Пёс. Если это о том, чтобы довезти меня до условленного места за два золотых без лишних разговоров в этой телеге, то да, это я. Пастушка. Куда ехать? Пёс. Для начала, подальше отсюда, вон по той тропе в лес. Телега отъезжает от гостиницы вдаль. Пёс, спрятавшись в стоге сена, вылезает только тогда, когда они отъезжают достаточно далеко в лес по тракту. Пёс снимает с себя турнирные доспехи, начиная с перчаток. Все снятые доспехи он складывает в мешок. Пастушка некоторое время наблюдает за Псом молча, но не выдерживает. Пастушка. Эй, сир? Пёс. Я не сир. Пастушка. Этот бой на турнире… Это вы там дрались? Пёс. С чего ты взяла? Пастушка. Да ладно вам, это точно вы! Вы же, ну? Пёс (вздохнув). Ну, я… Пастушка. Вы убили другого рыцаря. Пёс. Он что, умер? Пастушка. Глашатай только что объявил, сказал, что вы его убили. Пёс (себе под нос). Ну извиняй, Тирелл… Пёс молча роется в другом мешке и достаёт бригантину. Пастушка. И каково это? Пёс. Что?! Пастушка. Убить человека одним ударом. Вогнать ему копьё прямо в тело, пробив все доспехи, прямо на турнире, на глазах толпы? Пёс (недоверчиво глядя на Пастушку). Тебя как зовут? Пастушка. Шая. Пёс. Давай так, Шая. Ты меня угощаешь воон тем своим мясным пирогом, и я тебе отвечаю. Шая (ухмыляясь). С радостью угощу вас мясным пирогом! Пёс протягивает руку, и Шая не оборачиваясь подаёт ему за спину кусок пирога. Пёс жадно ест, стряхивает крошки с бороды и причмокивает. Пёс. Ну если честно, понятия не имею. Я понятия не имел, что он мёртв, покуда ты меня не спросила. Ударил – и забыл. В целом, это не первый ублюдок, которого я отправил прямо в пекло… Шая. Я слыхала, этому Рыцарю Цветов лет шестнадцать было… Пёс. Если этот несчастный тощий засранец действительно собирался стать бойцом, то я просто спас этого никчёмного, ни на что не годного отщепенца от долгой и мучительной смерти на настоящей войне в какой-нибудь вонючей канаве с пробитой клевцом башкой. Если же он по жизни не собирался никогда заняться этим делом всерьёз, а на турнир выехал, чтобы перед девками красоваться, то не хуй было начинать. Тогда я просто наказал этого напыщенного козла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.