ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие двадцать первое

Настройки текста
Санса сидит в той же комнате гостиницы, в которой её оставил Пёс, и расчёсывает себе волосы. В комнату, залитый кровью, припадая на одну ногу, врывается Пёс. Санса. Сандор, я так волновалась! Пёс (взбудораженно). Пташка, бери мешок с походными вещами и едой на день. Мы сегодня же скачем в Солеварни, где сядем на корабль до Лиса. Поедешь на моем коне. Санса. А как же все мои вещи? Пёс. В пекло твои шмотки, куплю тебе новые. Мы должны встретиться с Ари, забрать деньги и быстро сесть на корабль. Санса. Всё хорошо, Пёсик? Нам кто-то угрожает? Пёс. Неет, Санса, все в порядке. Можно сказать, нам теперь вообще ничто не угрожает. Но надо торопиться. Я жду у лошадей. Помни – ты едешь на моем коне. Пёс выбегает на улицу и вскакивает на Светогрива, коня Берика. Из Гостиницы следом выходит Санса с большим мешком своих вещей. Увидев Пса с красивым белым конём, она становится, как вкопанная. Санса. Откуда у тебя эта лошадка? Пёс. Это конь, пташка. Санса. А что стало с моей кобылкой? Пёс (расстроено). Твоя кобылка споткнулась и сломала ногу, мне пришлось её бросить дорогая. Санса, давай, отдавай свой мешок и лезь на моего коня. Санса неуверенно отдаёт Псу мешок, тот привязывает его к седлу и подымает Сансу на своего коня. Санса (глядя на Пса). Ты ранен? Пёс. Неет, что ты, споткнулся, ерунда. (Нетерпеливо.) Санса, трогаем, нам пора! Санса изготавливает лицо для очередного плача. Пёс (трогая Сансу за щёку). Ну чего ты? Ну прости… Санса (всхлипывая). Тебя так долго не было, что я стала представлять, как толстый король делает с тобой нехорошее… Пёс. Прости, что заставил тебя волноваться пташка. Всё прошло в лучшем виде. Как прошёл твой завтрак? Санса (успокаиваясь). Хорошо… Пёс. Ты взяла у них лимонных пирожных? Санса (расстроено). Нет, у них не было, пришлось взять яблочный пирог… А у тебя точно все нормально. Пёс (смеясь). С того момента, как я вышел из нашей комнаты, это был самый далекий день от «нормально». Давай, пошли, я по дороге тебе расскажу. Санса неуверенно берёт в руки поводья и её конь начинает брести вперёд. Санса (неуверенно). Пёсик, а чей это конь? Пёс. Берика. Санса. А кто такой Берик? Пёс. Берик мёртв, пташка, Берик мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.