ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие двадцать второе

Настройки текста
Сарай фальшивомонетчиков, Барристан и Джейме прессуют школяров. Один из них в это время прячется за шторкой в одной из комнаток и слушает разговор Барристана и Сэма. Школяр, прячущийся в засаде, с силой сжимает взведённый тяжёлый осадный арбалет. В углу его комнатки спрятана торсионная метательная машина с шестью огромными дротиками. Разговор Барристана и Сэма входит в напряжённую фазу. Барристан. Ты читал Семиконечную Звезду, Сэм? Сэм (истошно крича). ДА! Барристан. Там есть стих, в гимне Отца, который я вспомнил. Подходит к ситуации… (зачитывает вслух с дрожащими веками, как бы вспоминая текст визуально) "Путь праведника со всех сторон окружен несправедливой надменностью и тиранией грешников. Благословлен тот пастырь, кто во имя добра и справедливости ведёт слабых чрез Долину Тьмы, к своему Отцу, спасителю заблудших детей, ибо он тот, кто печётся о ближнем своем. Школяр за стенкой от удивления приопускает арбалет и пытается подсмотреть, что происходит за шторкой. Барристан (повышая голос). И я покараю их своей яростью, тех, кто пытался увести с пути истинного моих детей! И узнаешь ты, что имя моё - Отец, когда мщение моё падёт на тебя!!!" Сэм визжит так, что у Джейме закладывает уши, Барристан одним взмахом руки рассекает мечом горло. Артериальная кровь струёй бьётся во все стороны, и Сэм, хлюпая, падает со стула. Школяр за стенкой нервно дышит и покрепче перехватывает арбалет. Школяр в углу сползает вниз и начинает причитать. Угловой школяр (закрыв лицо руками). Мне пиздец, мне пиздец… Школяр за шторкой слышит по шагам, как Джейме и Барристан подходят к угловому школяру. Джейме. А это ведь твой дружок, Барристан? Барристан. Да, Джейме – это Пейт. Пейт – это Джейме. Школяр за шторкой рубит веревку на торсионной машине, и тяжелые дротики летят залпом в сторону Джейме и Барристана, стоящих у выходной двери. Огромные дротики шаркают по касательной к наплечнику и кирасе Барристана, другой пролетает над ухом Джейме, еще два пролетает в опасной близости от его колена, последний пробривает над правой кистью Барристана. Засадный школяр. АААА, СДОХНИТЕ, СУКИ!!! Засадный школяр стреляет в Барристана прямо в упор. Барристан рассяно хватается за торчащее оперение болта и понимает, что тот пролетел подмышкой. Джейме и Барристан удивленно переглядываются, после чего Джейме быстро подымает свой арбалет и засаживает ошеломленно застывшему школяру болт прямо в глаз. Барристан, потрясённый до глубины души, медленно возвращается до стола и грузно оседает на стул. Джейме, осмыслив происходящее, злобно оглядывает комнату. Его взгляд натыкается на Пейта, все ещё скулящего в углу. Джейме. Ты какого хрена ничего не сказал про парня за шторой? Или ты блядь забыл, что у вас там парень с ебанной торсионной машиной и шестью заряженными дротиками и осадным арбалетом?! Барристан не реагирует на крики Джейме и рассеяно смотрит со стула на дротики, воткнувшиеся в дверь. При желании, в их узоре можно разглядеть силуэт. Барристан (себе под нос). Мы должны уже быть трупами… (выдыхая, тыкая на торсионную машину) Ты видел его дуру?! Эта шняга больше его самого. Этими дротиками можно было прошить нас двоих к ряду. Джейме. Да блядь, похоже у нас тут целый, мать его, большой осадный противодраконный скорпион! Барристан (взрываясь). Ты же понимаешь, блядь, что мы должны быть трупами?!! Джейме (беспечно кивая плечами). Да, нам повезло. Барристан встаёт со стула, подходит к Джейме, хватает его плащ за грудки и начинает неистово трясти. Барристан (тряся Джейме). Это было не везение! Джейме (вырываясь из хватки Барристана). Ну а что это по-твоему тогда было?! Барристан. Это было божественное вмешательство! Ты хоть понимаешь, что это значит?! Джейме. Да, думаю да. Это значит, что Семеро лично спустились с небес и остановили эти дротики. Барристан. Да, пекло тебя раздери, именно это я и говорю! Семеро спустились с небес и остановили эти невъебенно большие и острые дротики!!! Джейме (глядя мимо Барристана в окно). Думаю, нам пора. Барристан. Погоди, ты что, не веришь?! Джейме. Да ладно тебе, Барристан, всякое ведь в жизни бывает… Барристан подходит к двери, упирается в неё ногой и с силой выдёргивает один из дротиков. Барристан (потрясая дротиком в пол человеческих роста). ЭТО БЛЯДЬ НЕ ВСЯКОЕ! Джейме. Барристан, может, продолжим теологическую дискуссию по дороге? Мы оставили лошадей на привязи там, снаружи (Джейме тыкает рукой в окно, в сторону лесной тропинки) Или тебе хочется обсудить это с лесными волками и разбойниками? Барристан (громовым голосом). Да мы с тобой уже давно должны быть трупами, пригвождёнными вот к этой самой двери! Мы только что стали свидетелями чуда, и я хочу, чтобы ты это признал, мать твою!!! Джейме. Хорошо, хорошо! Это было чудо. А теперь можно мы уже пойдём? Только не забудем этого урода… Джейме хватает Пейта за локоть и ведёт его за собой в лес. Следом выходит Барристан. Дверь закрывается, и дротики так и остаются торчать в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.