ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие двадцать четвертое

Настройки текста
Барристан и Джейме стоят рядом с колодцем, за их спинами скромная башня Петира Бейлиша. Рыцари поливают себя из ведра и смывают с себя кровь. Рядом с ними тазик и ворох платков, который им дал хозяин. Метрах в двадцати от них холопы толкают побитую карету, всю в грязи. Одно колесо у неё болтается после падения. Барристан (наклонившись к тазику с водой). Мы ставим Петира в очень хреновое положение, заявившись сюда посреди бела дня вот в таком виде. Надо вести себя поаккуратнее. Одно неверно брошенное слово – и он вышвырнет нас со своих земель с разбитой каретой и без лошадей, с ног до головы в дерьме, волочащих сундук у всех на виду. А если мы не довезём этот сундук к Роберту сегодня к ужину, нам пиздец. Джейме. А если он захочет нас выставить, что будем делать? Барристан. Ну, мы, конечно же, не уйдем просто так. Но я очень не хочу, чтобы до этого дошло. Петир – сын моего друга, и это не годится - врываться в дом друга и начинать указывать ему, как себя вести. Барристан выпрямляется и берет платок. Джейме занимает его место перед тазиком. Джейме. Тогда скажи ему, чтобы не дергался так. У него, по-моему, немного крыша поехала, когда он увидел Пейта и его новых друзей в карете. Барристан. Ну поставь себя на его место. Раннее утро, он только проснулся, он абсолютно не готов к такому. И не забывай, кто кому одолжение делает. Джейме заканчивает мыть руки и тоже берёт платок. Джейме. Если ради этого одолжения мне придется терпеть его истерику, то пусть засунет свое одолжение себе в жопу. Джейме заканчивает вытирать руки и лицо – платок добротно покрыт красными пятнами от крови убитых врагов. Барристан. Во что ты превратил этот шёлковый платок, а? Джейме. Я просто руки вытер. Барристан (раздражённо). Надо было сначала их помыть! Джейме. Ты же видел, я мыл. Барристан. Я видел, что ты их намочил. Джейме. Я их мыл. Кровь очень трудно смывается. Если бы у него было нормальное мыло, а не этот кусок сала, вываленный в золе... Барристан (заводясь). Мыло? Мыло?! Да ты совсем охуел там в своём Лисе, друг мой?! Откуда, блядь, он должен был достать тебе мыло?! Может, ты не заметил, но мы не на Кастерли Рок, и Петир, хоть и имеет финансовые таланты, не срёт золотом! Я мыл руки тем же куском сала, что и ты, но после меня платок так не выглядел. (выдыхая) Ну ладно, допустим, хрен с ним, наплевать. Но из-за подобных мелочей ситуация может выйти из-под контроля. Если он выйдет к нам сюда и увидит этот платок, возможно подаренной ему дамой его сердца… Я еще раз говорю тебе, Джейме, держи себя в руках. Потому что если мне придется выбирать между тобой и хозяином дома...Слушай, я тебе не угрожаю, я очень уважаю тебя и все такое, но лучше не доводи до греха. Джейме. Барристан, ты меня нормально попросил, и этого достаточно. Он твой друг, ты с ним и разбирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.