ID работы: 8173786

Тронное чтиво

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Действие двадцать шестое

Настройки текста
Каморка наверху башни Петира Бейлиша. По центру у окна за небольшим письменным столиком сидит Барристан Селми. Он усердно кропает письмо гусиным пером, бубня себе под нос. Вокруг клетки с воронами, вся комната в птичьем помёте. Барристан (себе под нос, старательно выводя буквы). «… дорогой сир Варис, ты должен понять – ситуация очень опасная. Если леди Кейтилин приедет в гости к своему другу детства и подручному десницы короля Петиру Бейлишу и увидит, как два королевских гвардейца…» Барристан обмакивает перо в чернильцу и думает. Барристан. Эм… как бы это… пожалуй, вот. (продолжая писать) … «по уши в…» В этот момент, прямо на пергамент, сверху с насеста гадит большой черный ворон. Барристан. Ай, блядь! (рыцарь пытается стряхнуть помёт с письма, остаётся заметный развод) Вот уж действительно, вспомнишь говно! (сев за стол) Ладно, на чём там я? «… два королевских гвардейца на королевской карете возят дохлых холопов и школяров и обделывают свои явно бандитские дела… она ведь явно настучит своему благородному муженьку Неду, своей сестре Лизе и Старица знает, кому ещё. И через три дня, вся семь королевств будут судачить о том, что золотые драконы нынче твёрже моржового хера нашего короля Роберта…» Барристан обмакивает перо ещё раз Барристан. «… тогда, дорогой сир Варис, наш добрый король Роберт, очевидно, будет говорить, что он не причем, и что всё это – наш собственный коварный замысел по краже государственной казны. А если меня или сира Джейме будут судить за кражу государственной казны, то не сомневайся – нашим идейным вдохновителем очень быстро окажешься ТЫ…» Барристан сворачивает письмо и привязывает к ноге метко гадящего ворона. Ворон улетает вдаль, хлопая крыльями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.