Дневник Д.К.
16 мая 2019 г., 22:46
8 сентября 1993
мы на море. тут хорошо: ветер в волосах и соль на коже. звезды здесь ярче и ближе чем везде. если лечь спиной на еще теплую гальку раскинуть руки в стороны и смотреть вверх долго-долго, начинает казаться что ты в космосе. и я вытягиваю руку в надежде снять звезду и она почти ложится в мою ладонь.
днем у нас культурная программа: пляж-осмотр достопримечательностей-обед- пляж-ужин. жарко а потому совершенно бессильно и достопримечательности мимо. отпечатываются на сетчатке но не в душе. и почему-то не жалко.
9 сентября 1993
вечер в Крыму. мыши в углах
я исчерпала свой недельный запас тепла
в южную ночь страшно смотреть вверх
мой север во мне как вдохновенье
отсутствие глаз на твоем лице
танцует на стене тень крошечной спички
мне тебя любимый не догнать уже
я рву связи и ломаю привычки
я наверное смогла бы уйти с тобой
выбросив горло в пролет окна
но ворот белой рубахи
параллелен полоске
на распухшей шее
она так черна
вероятно является песней.
10 сентября 1993
начинаю скучать здесь. маленький город исхожен вдоль и поперек / кожа потемнела на пару тонов / все супы в местной столовке перепробованы. даже звезды будто отдалились – устали от меня. и я от них.
мы так глупо и так бестолково расстались что я до сих пор не могу себе простить. хочется отмотать время назад и вместо обидных слов, которые так некстати выплюнул мой рот, сказать что-нибудь нежное.
ты очень красивая
ты мне так нравишься
когда ты смеешься я радуюсь как ребенок на карусели забывающий дышать
когда ты целуешь меня я чувствую как закипает кровь и становится так жарко что хочется снять с себя все, даже кожу, и прижать тебя к своему обнаженному сердцу
рядом с тобой я чувствую себя всесильной
ты – лучшее что сейчас есть во мне
я очень хочу ей все это сказать. потому что несказанные слова скукоживаются, высыхают и гниют внутри, и никуда не деться от этой отравы. но я не уверена что смогу даже если мы еще раз увидимся.
и все что мне сейчас остается – писать сюда в надежде что она почувствует.
12 сентября 1993
гребаное море уже порядочно раздражает. с удовольствием обменяла бы раскаленную гальку под ногами на серый асфальт, водную гладь – на острые шпили, чаячьи крики – на стук поездов метро.
к ней хочу.
два дня катаю в голове кругленькую такую крепкую мысль о том чтобы приехать в питер еще раз. на конкурс. если я приеду она сразу мне все простит. черт возьми да я и спрашивать не буду – пришел увидел победил.
как уговорить маман?
13 сентября 1993
маман держит оборону.
(ты невыносима, Диана!)
снисходительно по-родительски советует мне не заниматься ерундой. я не спорю потому что тогда точно никаких шансов. обещаю учиться / не курить / мыть посуду / сидеть с тохой / доставать звезды с неба. маман калач тертый поэтому пока один ноль в ее пользу.
если не выгорит – точно уйду в питер пешком.
14 сентября 1993
отпустила! отпустила!!!
сижу и смотрю на синий прямоугольник билета и ничего милее мне в этом мире сейчас нет. туда пятнадцатого, назад тридцатого. конкурс будет где-то в конце месяца так что у нас уйма времени.
я обязательно подкараулю ее у подъезда и поцелую. сразу! сразу!!! и она поймет. я уверена.
начинаю считать минуты.