ID работы: 8173970

Сладкий укус

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Все, ей не отвертеться...

***

      Урок прошёл спокойно. Не было тех запоминающихся воплей: " Мкртчян к доске! " или "Мкртчян, что это такое? Два, садись! ".       Даже как-то непривычно.       Света все ещё была в раздумьях и после уроков быстрее всех убежала из класса, проигнорировав меня.       Физика...       Алгебра...       История...       Русский...       Биология...       Физ-ра...       Весь день Света избегала меня и ни с кем не разговаривала.       Неужели все и правда серьёзно?       Ничего, попробую задержать её в раздевалке.       Вот она вошла.       Я спряталась под лавочкой в надежде, что она меня не заметит.       Все, она осталась одна.       Слишком грустная. Так что же всё-таки произошло?       — Ага! Попалась! — воскликнула я.       Света подскочила от неожиданности.       — Дура! Что ты тут делаешь? Я чуть не умерла со страха.       — Ха-ха, прости. Просто ты меня весь день избегаешь, вот я и решила подловить тебя!       — Алин,оставь меня. Сегодня я побуду одна, а завтра вернусь в прежнее состояние.       — Нет уж! Выкладывай, почему у тебя такая мина. Это всё директриса?       Света молчала. Казалось, с каждой секундой ей становится хуже.       — Свет, что случилось? Мне ты можешь рассказать всё!       В глазах подруги зажёгся огонёк.Огонёк недежды?       — Свет, ну что случилось? Я помогу тебе!       — Знаешь, химичка она..       — Что она?       — Её убил...Вампир.       — Что? Убили? Вампир? Вампиры бывают только в фильмах.       — Алин, ты мне веришь?       Хотелось ответить: "Знаешь,мне особо." Но надо же все выяснить, а потом уже я её успокою, скину все на маньяка, поплачем.       — Ну, хорошо, я тебе верю.       — Вампиры есть! Когда... Её убили... На теле были следы от укуса. Два маленьких отверстия.       — Свет, может это собака какая-нибудь?       Да, странное утверждение, но все же лучшее, чем "вампир".       — Алина, нет! Это точно вампир...       — М-да, а почему ты так уверенна в том, что вампиры вообще существуют?       — Просто... Дело в том что я...Охотник.       Вау, я как будто фэнтезийную книгу читаю. Так, надо заканчивать.       — Я знаю ты мне не веришь! Но позволь объяснить.       — Свет, это всё слишком странно... Прости, но я тебе не верю...       Подруга застыла.       — Светик, пойми, пока я не увижу доказательств — не поверю, а сейчас нужно уйти. Я сожалею о смерти нашей учительницы...       И я ушла.

***

      —"Ох, и надо же такое сказать... — я спокойно шла по дорожке парка и руссуждала в слух. — И как это может оказаться правдой? Может,она обманывает меня?       Видимо,в своих раздумьях я улетела далеко в космос. Ведь в следущию секунду... Я столкнулась с красавчиком. От неожиданности он оступился и упал на землю. Такие рыжие волосы голубо-зеленые глаза и... Интересный кулон на шее...       Странно. Обычно сейчас таких не носят. Длинная цепочка с подвешенным крестом с черепом. Этот череп с алыми камнями... Брр, аж мурашки по коже.       — Что ты делаешь?! — воскликнул парень.       — Оу, простите. Я немного задумалась.       — Задумалась она... Смотреть по сторонам надо смотреть!       — Ну, извините, я правда не хотела!       Я протянула ему свою руку в знак помощи.       — Я сам поднимусь!       — Но я хотела помочь и...       — Я не нуждаюсь в помощи! Мне нужно идти, уйдите с дороги.       Мне пришлось отступить в сторону. Какой грубый... Но красивый. Ах, всегда так. Почему парни не могут быть идеальными?       Это инцендент помог мне отвлечься от мыслей о подруге. Всю дорогу до дома я так и мечтала о том парне. Нет, ну, а что? Да он грубиян, но какой грубиян...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.