ID работы: 8173970

Сладкий укус

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      — Нет! Я вам её не отдам! Вы твари! Вы! Точно убили учителя!       Глаза сумасшедшего. Вот такие мы, значит, в глазах людей и охотников? Но я не хотела… Я… Просто ищу себе оправдание…       — Мари! — Крикнул Папа.       — Да, Ренард…       Она подошла к Леше.       — Нет! Нет! Я вам так не дамся! Я все расскажу полиции! Всё!       И он бросился наутек. Ещё один отступающий…       — Связка на кровь. — Сказал Руся, смотря на укус.       — О чем вы думали?! Да вообще о чем она думала, когда попросила оставить метку?! Ей жить надоело?!       — Папа… Это я виновата, что не сдержалась…       — Молодец, дочь! Хвалю! Мари, все твои старания в урну! И вообще, о чем ты думала оставив её одну?!       Кричал папа очень громко. Никто не осмелился и слова в ответ высказать, а уж я и вовсе сгорала от стыда. Вон, чуть подругу не угробила!       Папа громко вздохнул.       — Что с ней?       — Да просто обморок от потери крови. Жить будет! — Сказал Руслан.       — Я беспокоюсь за того мальчишку, он может доставить немало проблем. — Сказала Мари.       — Он всего лишь пешка.       — Не будь таким простым, Руслан! Пешка может стать дамкой.       Во всяком случае нам надо его устранить. Поймаем и сотрем ему память.       — Да ладно! В полиции ему все равно не поверят! — Уверенно Сказал Руслан.       — Оставим того паренька. Сейчас меня волнует другое… Корнели!       Я дернулась.       — Что? Я вообще не привыкла к этому имени… И я не виновата, что вы запираете меня! Это наоборот заставляет проявлять интерес ко всему, что происходит!       — Корнели!       — Корнели, Корнели! Я свободный чело… Вампир! Куда хочу, туда лечу! И вообще, я тебя толком не знаю, а ты тут со своими правилами объявился! Где ты был все это время? Где? Ты просто взялся из ниоткуда! Говоришь, что мой отец, но, опять-таки, где ты был, когда мне было плохо или радостно? Где?       Молчание. Меня прорвало.       — Молчишь? Ну и молчи! Вы все здесь молчите! Что-то постоянно скрываете! А когда я пытаюсь узнать, кричите! А знаешь…       Пойду я прогуляюсь! А вы решайте важные дела!       Я просто ушла. Надоели! Во всем всегда виновата я! Бесит. Я даже забыла о подруге, том вампире, о Леше, обо всем!       — Корнели, а ну вернись! — Крикнул Ренард.       — Сестра!       — Оставьте её одну, пусть разберется в своих чувствах… — Сказала Мари       — Это может быть опасно! Я волнуюсь за неё… — Сказал Папа.       — Все будет хорошо. Свежий воздух остудит её пыл.

***

      Злость — не всегда плохо.       Она помогает скинуть тяжелый камень ответственности.       И теперь я чувствую стыд, скитаясь по темнеющим улочкам Петербурга, размышляя о произошедшем.       Во всей ситуации виновата целиком я.       Сбежала я. Добавила проблем с Лешей я. Укусила подругу я. Совесть вызвала вернуться и попросить прощения, а гордость упрямо требовала продолжать гулять в одиночестве.       Я решила отвлечь себя другими мыслями.       И в голову ударили воспоминания о трусливом вампире.       Вспоминая о нем чувства превращались в кашу.       И злость, и страх, и отвращение, и благодарность.       Слишком ярко я вспомнила поцелуе.       Я не была слишком скромной, и не считала первый поцелуй особенно важным.       И почему до моих шестнадцати я не целовалась?       Симпатия с моей стороны хоть и была, но она всегда оказывалась недостаточно сильной, чтобы начать какие-либо отношения.       Так почему же сейчас мне хочется встретить своего убийцу?       Как научиться понимать себя?

***

      — Моя Госпожа, вы просто обязаны отправить меня убить эту девчонку и всю её семью!       Длинные пальцы нервно стучали по столу, а нежное лицо исказила злоба.       Рыжеволосая женщина понимала, что с её сыном что-то не так. Она никогда ему не была готова доверяла ему.       — Мой брат явно не годен для этой работы!       — С каких пор ты называешь это отродье свои братом?!       Тень вампира вздрогнула.       — Госпожа… Матушка, постите за мою дерзость. Но это… Отродье явно не справиться со своей задачей. Он слишком мягок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.