ID работы: 8173970

Сладкий укус

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 часть. Предпоследняя часть.

Настройки текста
      Женщина Развернулась к Тени и медленным шагом приблизилась к нему.       — Знаю… Я знаю, что это так. Ты намного лучше, чем твой…       Она сделала паузу, в следующую секунду слово вложила столько презрения, что оно прозвучало едким уколом для ушей:       — Брат… Мамочка любит тебя и только тебя. Но не стоит так спешить. Нужно всего лишь дождаться того самого момента…       — Ты лжешь. Ты ненавидишь меня за ту часть, что походит на отца. Я никогда не буду твоим любимым сыном, но у меня есть преимущество.Ты не любишь меня, но самая настоящая ярость в твоих глазах появляется при виде Дани.       Пара глаз довольно сверкнула из темноты.       — Ты-моя Тень. И за это ты мне и нравишься мне больше. Потерпи, скоро придет наше время.       Тень издал нервный смешок, а в голове пронеслось «Мое… Мое время».

***

      Все произошло внезапно.       Я резко остановилась и скрючилась от боли в висках. В нос ударил сладкий запах человеческой крови, исходящий отовсюду.       Это начало сводить меня с ума.       Какого черта происходит?!       «Кровь» — это банальная жажда.       Контролировать себя безболезненно.       Я заметила, что ко мне кто-то приближается.       Это точно не человек. Его аура намного сильнее, и сейчас это ощущается, как никогда лучше.       — Тише, тише, детка. Я хочу помочь тебе.

***

      Очнулась я от неприятной горечи во рту.       — Фу, какая гадость!       Первый, кто предстал моему взору, был явно очень взрослый… Вампир.       —Очнулась.       — Я не успела ничего натворить?..       — Не успела. Благодаря мне.       —Прекрасно. А где я? И кто вы?       — А ты прям любопытная… И что, не боишься меня?       — А должна?       — А ты мне нравишься. Такая бесстрашная. Вся в свою мать…       — Что? Так вы знали мою маму?       — Очень интересная женщина была…       Вампир погрузился в воспоминания, и в комнате повисла тишина.       — Ну, если вы знали мою маму, то и боятся мне нечего.       — Ты права. Я давний друг твоего отца. Виктор.       — Алина, приятно познакомиться. Так, где я?       — Ты в моем доме. За городом.       — А почему вы мне помогли?       — Твой отец попросил меня присмотреть за тобой. Тебя ещё не учили контролировать жажду?       — Знаете, меня ничему не учили! Поэтому я остаюсь вампиром-недоучкой!       — М-да…       — А вы научите меня всяким вампирским штучкам?       Виктор тяжело вздохнул.       — Конечно! Никто кроме меня этого не сделает.       Я его обняла.       — Чертов Ренард. Обучение начнем с завтрашнего дня.       — Хорошо!       — А, кстати, дяденька, что вы дали мне от жажды?       — Как что? Кровь. От жажды помогает только кровь.       — Она настолько горькая…       — Кровь животных на любителя!

***

      Мы с Виктором решили начать обучение на лесной поляне.       — Итак… Закрой глаза и попробуй с помощью слуха и обоняния найти животное.       — А если не получится?       — Получится, ты же вампир?       Я кивнула.       Я сконцентрировалась.       Я начала ощущать каждого       Справа кролик, а слева лиса.       — У меня получилось!       — А теперь давай охотится!

***

      — Боже! Её не было целую вечность!       Руслан усмехнулся.       — Всего ночь.       — Да как ты можешь быть настолько спокойным?!       Мари принялась ходить кругами по комнате, постоянно причитая.       — Успокойся. С ней все хорошо. Если со Светой все в порядке, то и сс Корнели тоже!

***

      Минула неделя.       Я лежала ма мягкой траве, прикрыв глаза.       — Дядя Виктор, у вас здесь так тихо и спокойно. Вы не любите шумные города?       Дядя посмотрел на меня сверху вниз.       — Да, я старый и дряхлый вампир. К тому же это особняк моей семьи…       Вспоминания о близких всегда заставляли его грустить.       — Они погибли в одной стычке с охотниками. На тот момент я был слишком мал, чтобы защитить любимых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.