ID работы: 8174035

Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 111 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5. Отвлекающий маневр

Настройки текста
— Машка, слушай, у нас матч намечается в два часа с Бэшками. Семь на семь. Постоишь на воротах? — Ватсон уселся на парте рядом со мной и Катей, выставив острые коленки своих длинных ног. — Не-е, на воротах скукота. На позицию нападающего или на крайняк полузащитника, — торговалась я. — Ну, попробую устроить, — нахмурился он, прикидывая, как распределить членов команды. — А ты, Катюха, пойдёшь? За нас болеть? — Ага, помпонами махать в поддержку? — ткнула я подругу локтем, которая искоса глядела на нас. — Девятый «А» вперёд! Он вас всех порвёт! Подруга скривилась, отворачивая моську. — Ну, Котик-мордоворотик, поддержи одноклассников. — И надо тебе это? — фыркнула она, непонимающе смотря на меня, — не набегалась ещё? Девке пятнадцать лет! Тебе парня пора искать, а не за мячом носиться! — Открою тебе главный секрет, бабка-ворчунья. На поле будет тринадцать молодцов на меня одну. Улавливаешь? — подмигнула я ей. Ватсон только рассмеялся, наблюдая, как меняется лицо одноклассницы. — Хм, ну, может быть, мы с девочками заглянем, — равнодушно заявила она. Собрав отросшие до лопаток волосы в высокий хвост и забросив куртку на ограждение, я разминалась, растягивая переднюю и заднюю часть бедра. Вид с главного крыльца школы как раз разворачивался на спортивную площадку, где и намечен был футбольный матч. — Воду захватила? — бросила я подруге, появившейся в сопровождении Лизы и Юли. — Держи, — протянула она пластиковую бутылку. — Только не думай, что я поверила тебе насчёт твоего «главного секрета». Никакого парня ты себе тут не ищешь! — Ох, ты меня раскусила! — наигранно испугалась я. — Почему тебя удивляет моё увлечение футболом? Это же весело и азартно! — И грязно, и больно, и опасно… и не… — Если ты скажешь неженственно, я тебя закидаю грязью! — Ладно, ладно, иди уже, пинай свой мяч. Роналдо, блин, — усаживаясь на перила, отмахнулась Катя. Над едва просохшем от весеннего паводка полем раздался звонкий свисток, и обе команды начали своё противостояние. Солнце периодически выглядывало из-за медленно плывущих облаков, заставляя щуриться от яркого света. Мы носились по мягкому, с пробивающейся зелёной травкой, дёрну, отбирая мяч у соперников и пасуя своим. Стычки случались, но всегда мирно заканчивались. Меня же парни не решались брать в оборот наравне с другими. Всё-таки статус «леди» давал свои плюсы. Удары наносились неимоверное количество раз с обеих сторон; несколько точных в створ ворот окончились голами. Пара моих голевых передач помогла переломить ход игры, и после первого тайма была ничья 2:2. Жадно глотая прохладную воду на перерыве, я услышала страждущий голос подруги: — Месси, нам скучно. Мы пойдём. — Я удивлена, что вы так долго продержались, — вытирая влажный лоб, усмехнулась я. — Вы молодцы! Ни грамма не уступаете! — поддержала Лиза, сжав кулаки. — Желаем победы! — Мерси! Но я так и не дождалась от вас кричалки! — с укором я обвела взглядом одноклассниц. — Наша Маша — точный пас! Берегись её «Б» класс! — бойко пропела Катя. — Или… Эй, мальчишки, сторонись! Не догнать вам Машку в жись! Просмеявшись от души, я добавила: — Честно отработала. Свободна! — Позвони рассказать о своей победе, — застегивая до подбородка молнию на моей кофте, подмигнула подруга. — Обязательно, — заверила я её и, помахав девчонкам рукой, убежала на поле, где свисток оповестил о начале второго тайма. Вторая половина игры была напряжённой. Усталость накатывала тяжестью во всём теле, кофта насквозь была сырая. Соперники играли жёстче, уже не давая мне форы, грубо отбирая мяч. Нас прессовали и оттесняли к воротам, обрывая атаки на середине поля. И когда нам впаяли заподряд два мяча, мы приняли решение впустить в игру самого свежего игрока — вратаря. На замену пошла я. Спорить не стала, потому что силы были на исходе, а чтобы преодолевать большие расстояния — нужен хороший запас энергии, которого у меня уже не было. После перестановки наша команда с новым рвением влилась в игру, не давая противникам опомниться. Один мяч мы отыграли сразу. Особенно я была горда собой, когда удалось практически с ноги снять нацелившийся в створ ворот мяч. Парни окружили меня, радостно похлопывая по плечу с возгласами похвалы. И, когда сравнялся счёт метким ударом Ватсона, наша надежда на победу вновь расправила крылья. Была ничья — 4:4. Оставалась пара минут, когда я увидела стоящую у кромки поля Ольгу Николаевну, которая увлечённо наблюдала за игрой. Интересно, как давно она тут стоит? Я как-то смущённо поправила задравшуюся кофту и вытерла лицо сгибом рукава. То и дело поглядывая на неё, я стала плохо следить за игрой. Уголки моих губ взлетели вверх, когда наши глаза встретились, и она показала мне большой палец. Кротко смотря, то на парней, борющихся за обладание мячом, то на неё, ловя её внимательные взгляды, я допустила ошибку. Слишком поздно выйдя из створа ворот, я не смогла дотянуться до мяча, залетевшего в угол. В преддверии окончания матча, мы уступали 5:4 и переломить счёт уже не успели. Я лежала на утоптанной земле, коря себя за криворукость. Никто не смел винить меня в проигрыше, это была случайность. Любой на моём месте мог пропустить такой сложный мяч, но я-то знала, что если б не дала слабину и держала себя в концентрации, то точно дотянулась и спасла ворота. Тем не менее, ребята поблагодарили за игру, и, в целом, я была довольна. Силы были равны и только волей случая «Б» классу повезло больше, чем нам. Неспешно я прошагала к кромке поля, где были свалены в кучу рюкзаки, и, не подавая вида, что мне приятно присутствие учительницы, откопала свой. — Отличная игра! — оживлённо отметила Ольга Николаевна. — Только мы проиграли, — не разделяя её радости, сообщила я. — Очень жаль. Я болела за вас. Я с прищуром взглянула на неё: — А мне почему-то кажется, что нет. — Почему? — удивилась она. — Вы как будто специально отвлекали меня, — пытаясь скрыть озорство в глазах, скосилась я на учительницу, натягивая куртку на влажную кофту. — Так это я виновата, что вы пропустили мяч? — она скрестила руки на груди, улыбаясь во всё своё прекрасное лицо, приподняв тёмные и изогнутые, будто очерченные по трафарету, брови. — Однозначно, — улыбаясь в ответ, заявила я. — Бегу-бегу, — с крыльца раздался виноватый голос Елены Владимировны, — прости, меня задержали. Ольга Николаевна посмотрела на быстро спускающуюся по ступенькам подругу и развернулась обратно: — А вот это, Марья, необоснованное обвинение! — Может быть, — пожала я плечами, — зато справедливое. До свидания! Не дожидаясь ответа, я зашагала прочь от учителей, жутко довольная случившейся шутливой перепалкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.