ID работы: 8174035

Лев Николаевич, простите

Фемслэш
R
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 111 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 7. Детство, прощай

Настройки текста
Последний звонок. Экзамены. Выпускной. Часть ребят волевым решением покидала родные стены школы, раньше остальных вступая во взрослую жизнь. Объятия, прощания и слёзы в завершение вечера заполнили актовый зал. Прощались не только с одноклассниками, но и с Ольгой Николаевной, которая уходила в декретный отпуск. Стая девчонок, окружившая учительницу, беззастенчиво засыпала вопросами смущающуюся женщину в праздничном платье, с уже прилично выпирающим животиком. Я же сторонилась таких эмоциональных сборов с душевно-трогательными разговорами и косилась издалека, примкнув к группе школьников, уставших от официальной части мероприятия и готовых отпраздновать пройденный этап жизни под оглушающий бит динамиков в местной столовой. Трагичность момента я засунула куда подальше, стараясь стереть следы печали и натягивая широкую улыбку. У нас же праздник! Остаток июня, пребывая в эйфории от наступивших каникул, я никак не могла расслабиться и начать получать удовольствие от каждодневных наполненных ленью и бездельем будней. Вытренированный организм так и будил меня в семь утра до тех пор, пока мы всем семейством не отправились в отпуск на жаркие пляжи Турции. Это был мой первый заграничный опыт и, надо признать, лучший по сравнению с теми, что проходили на нашем Черноморском побережье. Это словно лететь первым классом в самолете. Хотя я не летала, но могу себе представить. Сидишь в широком кресле, листаешь свежий журнал, лёгкий ветерок кондиционера обдувает твоё лицо, мимо проплывает стюардесса, держа на подносе бокал с яркой жидкостью, и с приятной улыбкой интересуется: «Не желаете сока?» Вроде всё то же самое, что и в экономе, но на чуточку лучше, а когда эти «чуточки» складываются воедино, тогда улавливаешь ощутимый перевес. Божественные две недели пролетели, и чудесное безделье, прерываемое периодическими выездами на садоогород, продолжилось. Помощь старшему поколению в поддержании клочка земли-кормилицы в плодоносящем состоянии никто не отменял. Катька звала меня на прогулки в компаниях с парнями, которые ограничивались хождением от остановки до подъезда и обратно, сидением на лавочках, пошлыми шуточками, неприкрытым флиртом, семечками, сигаретами и бутылкой пива по кругу, которое я терпеть не могла. И, когда после очередного променажа, я с облегчением поняла, что он закончился — дала себе зарок, что больше не буду себя насиловать прогулками «как все». Я лучше посплю или кино посмотрю, или поиграю на компьютере, если брат пустит за святая святых — свой стол. Или даже грядку на огороде прополю, и то больше пользы будет, да и бабушка осчастливится. Жаль, что продолжать редкие футбольные матчи с дворовыми пацанами было уже не так комфортно. У них так же поменялись интересы, всё чаще стали практиковать прогулки «как все», и мой статус из «своего» плавно перетёк в «ммм, а ты же девушка». Короче, как бы я не противилась и не хотела признавать, но жизнь идёт своим ходом и отставать нельзя. Оставалось только принять меняющуюся реальность и шагать в ногу со временем. Я решила, что пора краситься, а то на фоне своих одноклассниц выгляжу, как ребёнок и серая мышь с белыми выцветшими за лето ресницами, бровями и неравномерно посветлевшими на солнце волосами цвета пшеницы. Также я поняла, что нет смысла ждать, когда моя грудь уже поймёт, что я вообще-то девушка и давно пора расти, и решила начать носить чепчики первого размера. Может, хоть это её сподвигнет и на моём долговязом угловатом теле появятся округлые очертания. С другой стороны, отсутствие пышных форм значительно упрощало жизнь, потому что на уроках физкультуры неоднократно наблюдала, как мучаются некоторые мои одноклассницы. Узнав о моём желании, мама потащила меня в магазин нижнего белья, где работает дочь её подруги. Пробравшись вдоль стеллажей, занавешенных сотнями моделей разных конфигураций и расцветок, мои глаза стали разбегаться. Разглядывая ассортимент, я услышала за спиной мамин голос: — Жанночка, привет. Мы тут пришли подобрать наш первый бюстгальтер, — с какой-то гордостью и излишней радостью на весь магазин заявила она. — Мама! — громким шепотом попыталась остановить я. — Здрасьте-здрасьте, — из-за прилавка вышла высокая девушка, с выкрашенными в чёрный цвет волосами, спускающимися на плечи. — Машка уж больно переживает, что грудь медленно растёт, а я говорю всему своё время… — Блин, мама! — уже громче возмутилась я, оглядываясь вокруг, чтобы посмотреть много ли свидетелей моего позора. Сексапильная девушка сжала губы с яркой красной помадой, пристально меня оценила и, вильнув пышной грудью в белой рубашечке, повернулась к маме. — Задачу понял. Выполняю! — с деловым видом заявила понятливая Жанна. — А вы пока прогуляйтесь. Отправив маму в свободное плавание по рядам магазина, она уперла руки в бока и заговорила: — Так… У тебя, скорее всего, размер семьдесят пять А, — она скрылась за дверью склада и уже через минуту принесла мне пять штук на примерку. Я с волнением скрылась в кабинке. — А насчёт размера не переживай, — её голос звучал рядом. — Поверь моему опыту, деточка. Большие сиськи — не панацея. Сколько проблем и неудобств… На животе не поспишь, боли в спине, бегать-прыгать без утяжки невозможно. Подобрать белье, одежду трудно. Глаза мужчин выше декольте не поднимаются. Конечно, если тебе нужен быстрый секс, то да, без них почти не обойтись. Я закашлялась, подавившись слюной от таких откровенных слов. Она явно воспринимала меня уже не как ребёнка, а как взрослеющую женщину. Говорила прямо, открыто, на равных. И это располагало к продавщице всё больше. — Они как огоньки-маяки для заплутавших в ночи мотыльков. Ну, понимаешь, да? — продолжала она свой урок-монолог. — Но если строить серьёзные отношения — это только помеха. Они отвлекают от богатого внутреннего мира, которым сложно заинтересовать, когда перед носом такие манящие подушечки. Ведь не это главное! С твоей стороны перспективы на крепкие интересные отношения гораздо выше. Горящие глаза, обворожительная улыбка, звонкий смех и способность поддержать разговор сделают своё дело, а маленькие титечки пойдут приятным бонусом. Да и при желании всегда можно приобрести бюст с пуш-ап эффектом, а вот большую грудь уже не спрячешь. Пока она говорила, я натягивала на себя лифчики, как это делает обычно мама — зацепляет крючки на груди, потом поворачивает бюст на сто восемьдесят градусов и натягивает лямки. Я справлялась неплохо, но сковывающие аксессуары красоты были неудобны. Они стесняли движение, давили и щекотали кожу так, что хотелось чесаться. Ну и геморрой… Может, она права? Ну их, эти «чепчики»? «Сво-бо-ду по-пу-гаям!» — прокричала я мысленно фразу Кеши из мультфильма. — Что-нибудь подошло? — Да, вот эти два вроде бы ничего, — я протянула из-за шторки белый и бежевый лифы. — Мама, мы закончили! — радостно сообщила Жанночка. В душе я была благодарна Жанне, её аргументы поспособствовали тому, что я как-то спокойнее начала относиться к своей «ма-а-аленькой» проблеме. Теперь следовало купить свою собственную тушь и перестать на особо важные мероприятия клянчить у мамы. Тем более, я собиралась ежедневно проделывать процедуру по нанесению чёрной жижи на свои светлые ресницы. Но один большой минус расстраивал меня, ведь это означало, что мой сон сократится на драгоценные десять минут. Кто там сказал «красота требует жертв»? Он был чертовски прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.